• Un Gratin de Pommes de terre et Céleri rave

    Lorsque j'ai vu cette recette dans la cuisine de Cécile, j'ai tout de suite aimé le duo pommes de terre et céleri rave! Je l'ai imprimé afin de la tester aussi vite que possible.

    Voici ce gratin sur ma table!

    Gratin de Pommes de terre et Céleri rave

    Un Gratin de Pommes de terre et Céleri rave

    1/2 boule de céleri rave, 4 pommes de terre, 400g de pulpe de tomates, 1 gousse d'ail, 100g de tomme, 100g de crème fraîche, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'1/2 citron, sel, poivre, noix de muscade, persil

    Un Gratin de Pommes de terre et Céleri rave

    Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.

    Eplucher le céleri et le couper en fines lamelles. Les citronner afin qu'elles ne noircissent pas.

    Faire cuire ces légumes séparément dans de l'eau bouillante salée.

    Un Gratin de Pommes de terre et Céleri rave

    Bien les égoutter.

    Un Gratin de Pommes de terre et Céleri rave

    Faire chauffer la pulpe de tomates avec la gousse d'ail finement émincée.

    Ajouter la crème fraîche, le persil, le sel, le poivre et la noix de muscade. Bien mélanger et laisser épaissir sur feu moyen.

    Un Gratin de Pommes de terre et Céleri rave

    Préchauffer le four à 210°C.

    Huiler votre plat à gratin.

    Etaler une couche de pommes de terre, puis une couche de céleri. Puis parsemer de tomme finement coupée.

    Un Gratin de Pommes de terre et Céleri rave

    Et répéter les opérations jusqu'à épuisement des ingrédients.

    Un Gratin de Pommes de terre et Céleri rave

    Saler et poivrer.

    Verser la pulpe de tomates et terminer avec le reste de tomme.

    Un Gratin de Pommes de terre et Céleri rave

    Enfourner 30 minutes.

    Un Gratin de Pommes de terre et Céleri rave

    Servir chaud en accompagnement.

    Un Gratin de Pommes de terre et Céleri rave

    J'ai beaucoup apprécié ce gratin, mais pour ma part, j'ai trouvé qu'il n'y avait pas assez de liant. La prochaine fois, je ferai davantage de sauce afin que les légumes soient bien enrobés!

     

    Il me reste à vous souhaiter une belle journée. A mercredi pour une recette sucrée, classique de notre enfance....

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  • Commentaires

    1
    Lundi 7 Mars 2016 à 07:24

    Ah j'aime cette boule et mon bouillon le connaît... merci Sandrine, en duo la patate c'est sympa !! Bises

    2
    Lundi 7 Mars 2016 à 08:28
    Maiwenn

    J'ai déjà fait des recettes similaires mais on n'aime pas trop le côté sucré du céleri rave avec celui de la pomme de terre : bonne journée !

    3
    Lundi 7 Mars 2016 à 10:32

    miammm bien sympa ton gratin Bonne semaine bises

    4
    Lundi 7 Mars 2016 à 10:45

    Hummmm ! On adore le céleri rave à la maison ... sous toutes ses formes !!! Merci pour cet accompagnement sympa ! Belle journée !

    5
    Lundi 7 Mars 2016 à 11:51

    pas fan de celeri rave, mais ça doit être bon avec les pdt, bisous

    6
    Lundi 7 Mars 2016 à 14:14
    sotis
    je redecouvre le celeris avec beaucoup de plaisir alors ton gratin ne peux que me plaire!!!! bisous bisous
    7
    Lundi 7 Mars 2016 à 18:13

    Un gratin bien réconfortant et encore de saison et l'idée de marier le céleri et la pomme de terre c'est intéressant. Bisous et bonne soirée

    8
    Lundi 7 Mars 2016 à 19:58

     Gratin qui me plait bien!! Bonne soirée

    9
    Carine
    Lundi 7 Mars 2016 à 23:10

    Jamais pensé à faire le céleri en gratin.

    10
    Mardi 8 Mars 2016 à 07:03

    Je ne refuse jamais un bon gratin !

    Bisous.

    11
    Mardi 8 Mars 2016 à 15:02
    floencuisine

    ou comment faire manger des légumes aux grands comme aux petits sans rien dire ...

    12
    Mercredi 9 Mars 2016 à 09:13

    Merci pour le clin d'oeil Sandrine. Un gratin que je vais d'ailleurs préparer pour demain. Gros bisous

    13
    iza
    Mercredi 9 Mars 2016 à 16:50

    J'adore l'alliance pommes de terre et céleri  ! Ce doit être excellent en gratin!

    14
    Mercredi 9 Mars 2016 à 17:47

    j'adore faire des gratins et le tiens avec du céleri attire mon attention... une bonne idée en tout cas !! bise 

    15
    Dimanche 13 Mars 2016 à 09:40

    hummm quelle bonne idée, ici le céleri plait bien, je garde la recette merci !! bizzzz bon dimanche

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