• Un Gratin de Poisson aux petits Légumes

    J'aime les gratins.... Ils sont souvent généreux, et toujours appréciés.

    Celui ci que je dois aux bons petits plats de Valou m'a beaucoup plu....

    Il se prépare au Cook'in!

    Gratin de Poisson aux petits Légumes

    Un Gratin de Poisson aux petits Légumes

    Pour 4 à 6 personnes: 700g de pommes de terre, 2 gousses d'ail, 750g de julienne de légumes surgelée, 5 filets de colin, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 250g de lait, 25g de beurre, cossettes de mozzarella ou gruyère râpé, sel, poivre, 600g d'eau, 1 bouillon cube

    Un Gratin de Poisson aux petits Légumes

    Placer la julienne de légumes dans le cuit vapeur, mettre l'eau et le cube dans le bol. Programmer 20 minutes, 120°C, vitesse1.

    Pendant ce temps, laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux.

    Un Gratin de Poisson aux petits Légumes

    Eplucher les gousses d'ail.

    A la sonnerie du Cook'in, mélanger les légumes et rajouter le poisson coupé en gros morceaux.

    Placer les pommes de terre, l'ail dans le bol. Saler.

    Un Gratin de Poisson aux petits Légumes

    Repositionner le cuit vapeur sur le bol. Programmer 20 minutes, 100°C, vitesse 1.

    Un Gratin de Poisson aux petits Légumes

    A la sonnerie, mettre le poisson et la julienne de légumes dans un plat à gratin, ajouter la crème et le jus de citron. Saler. Poivrer et bien mélanger.

    Pour la purée, ajouter le beurre, le sel et le poivre. Mixer 40 secondes, vitesse 3. Selon la consistance désirée, il est possible d'ajouter du lait!

    Répartir la purée sur la julienne de légumes dans le plat à gratin et recouvrir des cossettes de mozzarella.

    Un Gratin de Poisson aux petits Légumes

    Faire cuire le gratin, au four préchauffé à 200°, pendant 20 minutes, puis 5 minutes, position gril!

    Un Gratin de Poisson aux petits Légumes

    Servir chaud.

    Un Gratin de Poisson aux petits Légumes

     

    Bien belle journée à toutes et tous!

    « La Brioche Christian ChristianLa Toque du Jour: Mauricette »

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 2 Septembre 2016 à 08:44

    un très joli plat et excellent poisson

    très bonne journée bises

    2
    Vendredi 2 Septembre 2016 à 08:45

    Coucou Sandrine et comme nous sommes vendredi... bonne idée ! Merci à toi, bises

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    3
    Vendredi 2 Septembre 2016 à 10:18
    jemlesiles

    hum, j'adore les gratins !!!

    merci pour cette recette, Sandrine

     

    douce journée

    BIZ

    4
    Vendredi 2 Septembre 2016 à 13:00

    Très bon ton gratin.

    5
    Vendredi 2 Septembre 2016 à 14:59
    Il a l'air vraiment très bon ton gratin, à faire.
    6
    Vendredi 2 Septembre 2016 à 18:52

    Un délice ma Sandrine ton gratin de poisson aux petits légumes que je testerai pour ma Little Princess. Des bisous

    7
    Vendredi 2 Septembre 2016 à 22:27
    Floencuisine
    Ça à l'air divinement bon
    8
    Dimanche 4 Septembre 2016 à 11:50

    top ton gratin, je garde l'idée !! bizzzz

    9
    Mardi 6 Septembre 2016 à 21:45
    Messergaster

    Et voici une belle recette équilibrée :)

    10
    Dimanche 16 Octobre 2016 à 11:41

    c'est pour ce midi, je publie tout bientôt, l'article est prêt avec déjà un lien vers ton blog, ya plus qu'à mettre mes photos !! merci pour la recette, on va se régaler !! bises, bonne semaine

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