• Un Gratin de Poireaux, au Fromage et Chorizo

    J'ai adoré ce gratin dès lors que je l'ai vu sur Démotivateur Food... Et il a fait l'unanimité! Tout le monde a apprécié les poireaux avec la petite touche relevé du chorizo. A refaire avec plaisir.

    Gratin de Poireaux, au fromage et chorizo

    Un Gratin de Poireaux, au Fromage et Chorizo

    Pour une famille de 4: 500g de poireaux, 150g de fromage râpé (j'ai choisi de la mozzarella râpé), 1 chorizo en tranches (il ne m'en restait qu'une moitié!), 25cl de soja cuisine, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 20ml d'eau, du persil

    Un Gratin de Poireaux, au Fromage et Chorizo

    Eplucher et émincer l'oignon.

    Couper vos blancs de poireaux en rondelles.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive et ajouter les rondelles de poireaux, le persil, l' oignon émincé et l'eau.

    Laisser mijoter 10 minutes à feu vif tout en mélangeant.

    Un Gratin de Poireaux, au Fromage et Chorizo

    Disposer les poireaux dans un plat à gratin.

    Dessus, disperser les chorizo coupé en rondelles. Ajouter le soja cuisine. Mélanger.

    Un Gratin de Poireaux, au Fromage et Chorizo

    Puis saupoudrer de fromage râpé.

    Un Gratin de Poireaux, au Fromage et Chorizo

    Enfourner 20 minutes.

    Puis baisser le four à 150°C, et laisser cuire 25 minutes supplémentaires!

    Un Gratin de Poireaux, au Fromage et Chorizo

    Passer à table!

    Un Gratin de Poireaux, au Fromage et Chorizo

    Ce gratin a convaincu tout le monde. Il est extra!

    A vous de le préparer, et vous me direz!!!!

     

    Bon vendredi, passez une bonne fin de semaine! A demain!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 17 Mars 2017 à 07:49

    Ah le poireau qui dépasse du cabas de la ménagère... merci Sandrine, vendu, bises

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    2
    Vendredi 17 Mars 2017 à 08:13

    un très joli gratin plein de saveurs! bonne journée

    3
    Vendredi 17 Mars 2017 à 09:20

    Une autre idée de gratin. A essayer rapidement! Merci Sandrine et bisous.

    4
    Vendredi 17 Mars 2017 à 09:37
    Un gratin qui devrait faire l'unanimité à la maison
    Je t'invite à aller faire un tour sur mon blog pour découvrir le nouveau défi que j'ai lancé. Merci
    latabledeclara.fr
    5
    Vendredi 17 Mars 2017 à 10:41
    jemlesiles

    j'adore les poireaux et les gratins !!

    j'essaierai cette recette ....

    Merci Sandrine!

    doux we

    BIZ

    6
    Vendredi 17 Mars 2017 à 16:47

    joli gratin et que de bons ingrédients

    très bon après-midi

    7
    Vendredi 17 Mars 2017 à 22:49

    Une autre idée de recette avec des poireaux

    8
    Dimanche 19 Mars 2017 à 09:39

    Les gratins de poireaux sont toujours  bien appréciés. Bon dimanche. Sylvie

    9
    Dimanche 19 Mars 2017 à 17:45

    Je m'invite à ta table ! 

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