-
Un Gratin de Poireaux, au Fromage et Chorizo
J'ai adoré ce gratin dès lors que je l'ai vu sur Démotivateur Food... Et il a fait l'unanimité! Tout le monde a apprécié les poireaux avec la petite touche relevé du chorizo. A refaire avec plaisir.
Gratin de Poireaux, au fromage et chorizo
Pour une famille de 4: 500g de poireaux, 150g de fromage râpé (j'ai choisi de la mozzarella râpé), 1 chorizo en tranches (il ne m'en restait qu'une moitié!), 25cl de soja cuisine, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 20ml d'eau, du persil
Eplucher et émincer l'oignon.
Couper vos blancs de poireaux en rondelles.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive et ajouter les rondelles de poireaux, le persil, l' oignon émincé et l'eau.
Laisser mijoter 10 minutes à feu vif tout en mélangeant.
Disposer les poireaux dans un plat à gratin.
Dessus, disperser les chorizo coupé en rondelles. Ajouter le soja cuisine. Mélanger.
Puis saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner 20 minutes.
Puis baisser le four à 150°C, et laisser cuire 25 minutes supplémentaires!
Passer à table!
Ce gratin a convaincu tout le monde. Il est extra!
A vous de le préparer, et vous me direz!!!!
Bon vendredi, passez une bonne fin de semaine! A demain!
Tags : poireaux, chorizo, gratin, fromage
-
Commentaires
Un gratin qui devrait faire l'unanimité à la maison
Je t'invite à aller faire un tour sur mon blog pour découvrir le nouveau défi que j'ai lancé. Merci
latabledeclara.frj'adore les poireaux et les gratins !!
j'essaierai cette recette ....
Merci Sandrine!
doux we
BIZ
Ajouter un commentaire
Ah le poireau qui dépasse du cabas de la ménagère... merci Sandrine, vendu, bises