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Un Gratin de Pennes au Poulet Champignons et Maroilles
Vous aimez les pâtes, vous aimez le fromage qui parfume en un rien de temps toute une pièce, voir toute une maison... Alors cette recette va vous plaire!
Je vous invite à passer en cuisine pour préparer le plat du jour...
Gratin de Pennes au Poulet Champignons et Maroilles
Pour 4 personnes: 3 escalopes de poulet, 400g de pennes, 20cl de crème liquide, 1 petite boîte de champignons de Paris, 300g de Maroilles, huile d'olive, sel, poivre
Faire cuire les pennes al dente dans un grand volume d'eau salée.
Couper les escalopes de poulet en petites lanières puis couper en lamelles les champignons.
Couper le Maroilles en fines tranches sans ôter la croûte.
Dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olive, ajouter les lanières de poulet.
Puis ajouter les champignons,
puis la crème fraîche
et la moitié du Maroilles coupé en petites tranches.
Faire cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Saler. Poivrer.
Egoutter les pâtes et les mélanger à la préparation.
Placer les pâtes dans des plats à gratin individuels préalablement beurrés. Recouvrir de tranches de Maroilles.
Enfourner 10 à 15 minutes, à 180°C.
Ce gratin est un régal... Je vous avoue quelque chose, on a le nez et la bouche pleine de Maroilles!!!! Un régal certes, mais un régal odorant....
Je vous invite à passer une très belle journée, à mercredi!
Tags : maroilles, poulet, champignons, pennes, gratin
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Commentaires
7MarylèneLundi 19 Octobre 2015 à 16:09Ah oui avec plaisir !!! Ici c'est tout ce qu'on aime et plus pratique à faire ! Biz et bonne semaine !
extra ce plat, je prépare une variante avec de la bière dans la sauce, c'est juste terrible !!
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J'imagine l'odeur , mais le régal a un prix! Bonne journée Sandrine