• Un Gratin de Gnocchis, Courgettes et Saumon fumé

    Je vais mieux, toujours beaucoup de quintes de toux, mais nous allons positiver et estimer que la guérison est proche!!! Je vous remercie de prendre de mes nouvelles, vous êtes adorables!

    Passons en cuisine!

    Dans le passé, je vous ai déjà proposé un gratin de gnocchis, épinards et saumon fumé, aujourd'hui, je vous propose ce gratin avec des courgettes, et toujours du saumon, déniché chez Aurélie!

    Gratin de gnocchis, courgettes et saumon fumé

    Pour 8 personnes: 1kg de gnocchis, 3 courgettes, 1 oignon, 8tranches de saumon fumé, 20cl de crème fraîche, sel, poivre

    Un Gratin de Gnocchis, Courgettes et Saumon fumé

    Faire cuire les gnocchis dans un faitout d'eau salée le temps indiqué sur le paquet.

    Pendant ce temps, faire revenir les courgettes et l'oignon émincé préalablement coupés en rondelles.

    Un Gratin de Gnocchis, Courgettes et Saumon fumé

    Laisser cuire quelques minutes.

    Un Gratin de Gnocchis, Courgettes et Saumon fumé

    Les gnocchis cuits, les égoutter puis les mélanger aux courgettes.

    Couper le saumon fumé en lamelles et les ajouter aux gnocchis et courgettes.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Puis terminer en ajoutant la crème. Mélanger le tout.

    Verser dans votre plat à gratin légèrement huilé.

    Un Gratin de Gnocchis, Courgettes et Saumon fumé

    Et saupoudrer de fromage râpé.

    Un Gratin de Gnocchis, Courgettes et Saumon fumé

    Cuire 15 minutes à 200°C.

    Et passer à table pour déguster....

    Par contre, la tablée était affamée et j'en ai oublié de prendre des photos! Je m'en excuse!

    Courgettes ou épinards, question de goût... Pour ma part, j'ai apprécié les deux formules. A vous de voir!

     

    Bon vendredi, bon weekend!

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 17 Février 2017 à 08:20

    La table affamée mais tu nourris des ogres dis-moi winktongue merci Sandrine, belle journée, bises

    2
    Vendredi 17 Février 2017 à 14:17
    jemlesiles

    Cela doit être troop bon !!

    doux we

    BIZZ

    3
    Vendredi 17 Février 2017 à 18:10

    Une bonne recette !  Moi aussi, j'oublie souvent de prendre des photos. Bon week-end. Sylvie

    4
    Samedi 18 Février 2017 à 19:19

    Tout simplement délicieux et une belle association de saveurs. Bisous et belle fin de semaine ma Sandrine

    5
    Samedi 18 Février 2017 à 22:31

    un délicieux gratin qui me plait bien ! ^_^

    6
    Dimanche 19 Février 2017 à 09:34

    j'aurais adoré aussi, petite préférence pour la version aux épinards, mes enfants raffolent des épinards !! bises, bonne semaine

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