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Un Gratin de Courgettes au Poulet
Les courgettes et le poulet sont deux aliments régulièrement sur ma table, alors lorsque j'ai vu ces cassolettes chez Michèle de Croquant, Fondant Gourmand, je me suis empressée de mettre la recette de côté!
Je les teste avec vous aujourd'hui!
Gratin de Courgettes au Poulet
Pour 6 personnes: 3 courgettes, 4 blancs de poulet, 250g de crème de soja, graines de sésame, huile d'olive Terre2Crète, 1 cuillère à café de curry en poudre, sel, poivre, 1 boule de mozzarella
Laver les courgettes sans les éplucher.
Les couper en tranches fines.
Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive Terre2Crète pendant une dizaine de minutes.
Répartir les tanches de courgettes dans vos cassolettes individuelles ou au fond de votre plat à gratin.
Couper les escalopes de poulet en dés.
Les faire revenir dans un filet d'huile Terre2Crète, puis les saupoudrer de curry et d'une cuillère à soupe de graine de sésame.
Mélanger et laisser revenir pendant 5 minutes.
Préchauffer le four à 165°C.
Ajouter la crème de soja. Mélanger. Saler. Poivrer.
Disposer les dés de poulet sur les courgettes et napper de sauce au curry.
Couper la mozzarella en tranches et les disposer sur le poulet.
Saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner 20 minutes à 165°C.
C'est prêt lorsque le fromage a fondu...
Servir et déguster!
Ce beau plat de courgettes et poulet a contenté tout mon petit monde!!! Merci Michèle.
Je vous dis à mercredi, d'ici là "Carpe diem"!
Tags : courgettes, poulet, gratin, sesame
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Commentaires
Il est très appétissant ton gratin. Moi qui aime les légumes, je suis servie. Bisous. Sylvie.
Miam, il y a quelques semaines, je cherchais une recette de ce style... je n'avais pas trouvé! Je m'empresse de noter!
Une idée avec mes courgettes cueillies ce jour au jardin. Un plat complet . Bisous ma Sandrine.
Pas trop long et compliqué à faire. En plus on régale sa tablée, voilà un plat qui pourrait venir chez moi aussi.
Bonne journée. FLaure
14valLundi 24 Août 2015 à 09:15un délicieux gratin très apprécié par mes gourmands et très simple et rapide à réaliser
merci pour le partage
bizzs
Val
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Merci Sandrine et bonne semaine zen, ici sous la pluie, snif, on referait bien des bouillons d'hiver, bises de JB