-
Un Gratin de Courgettes à la Viande
J'ai toujours des courgettes dans mon réfrigérateur, c'est un légume que je cuisine facilement. Cela n'empêche pas qu'il faut renouveler les recettes. Alors quand j'ai repéré ce gratin chez Nad cuisine, je me suis empressée de conserver la recette et de la tester....
Gratin de Courgettes à la Viande
Pour 5 personnes: 1 oignon, 500g de viande hachée de boeuf, 900g de courgettes, 45cl de sauce tomate maison (préparée avec 1 kg de tomates, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 3 cuillères à soupe de pesto revenus à feu doux 1/2h et mixés finement), 2 poignées de gruyère râpé, épices composés de paprika, basilic, origan, poivre et ail, huile d'olive, sel, poivre
Laver et râper les courgettes. Réserver dans une passoire.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un wok, faire revenir l'oignon épluché et émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite la viande hachée grossièrement émiettée. Saler. Poivrer. Une fois la viande cuite, la mettre dans un plat à gratin.
A la place, dans le wok, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir les courgettes râpées de sorte qu'elles rendent le maximum d'eau.
Saler. Epicer. Placer sur la viande dans le plat à gratin.
Napper de la sauce tomate
et saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner et laisser cuire 25 minutes.
Déguster sitôt sorti du four. Bon appétit!
Je vous souhaite un bon lundi et une bonne semaine.... On se retrouve mercredi pour une recette irrésistible!!!!
Tags : courgettes, viande, gratin, tomate
-
Commentaires
1lolotambouilleLundi 13 Janvier 2014 à 08:06Répondreci en Bretagne le froid revient après des semaines de pluie, un bon petit gratin sera la bienvenue
Bonne semaine à toi , bises Maike
Un plat comme on aime manger l'hiver et surtout une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants :) bises et bon lundi !
10regineLundi 13 Janvier 2014 à 12:36hum j'aime beaucoup le mariage viande /courgettes ! j'en mets "tres peu" dans la bolognaise c'est mon secret je fais a peu pres cette rectte a la viande d'agneau .un regal bises
11mimiLundi 13 Janvier 2014 à 13:36Le genre de plat que l'on adore manger à la maison! Complet avec légume et viande, c'est parfait! J'en profite pour te présenter mes meilleurs voeux. Bisous et bonne après-midi à toi.
Un gratin bien gourmand que voilà, je note. Des bisous et belle journée, ici brouillard et pluie
Rhôôo!! Un gratin qui plarait à la maison aussi! Et bien complet en plus! Je te souhaite une bonne soirée
Je veux gouter des courgettes avec de la viande, je suis partant. Bisous et Bon week-end Pascal
Ajouter un commentaire