• Un Gratin de Chouchous

    Lorsque mon amie  réunionnaise, Guylaine m'a donné des chouchous, j'ai dû la regarder avec de gros et grands yeux ronds... Je n'avais jamais vu ce légume et n'en avais jamais entendu parler...

    Le chouchou est un légume réunionnais.

    Gratin de chouchous

    Un Gratin de Chouchous

    Un Gratin de Chouchous

    Pour 4 personnes: 3 chouchous, 2 gousses d'ail, 1 cuillerée à soupe bombée de farine, 40 g de beurre, 30cl de lait, 30cl de bouillon cube, sel, poivre, parmesan

    Un Gratin de Chouchous

    Commencer par éplucher les chouchous. Les couper en quartiers.

    Faire cuire les chouchous à l'eau. Dès ébullition, laisser cuire 20 minutes.

    Un Gratin de Chouchous

    Les égoutter, et les couper en petits cubes.

    Un Gratin de Chouchous

    Poursuivre en préparant la béchamel.

    Je la prépare au Cook'in avec 300g de lait et 300g de bouillon. Je vous laisse retrouver le pas à pas avec la recette des lasagnes d'agneau.

    Ensuite préparer le four à 200°C.

    Huiler le plat à gratin, y déposer les chouchous mélangés à la béchamel. Recouvrir de parmesan.

    Un Gratin de Chouchous

    Cuire au four 30 minutes, jusqu'à ce que le parmesan soit gratiné.

    Un Gratin de Chouchous

    Servir sitôt sorti du four... Savourez...

    Un Gratin de Chouchous

    Nous avons beaucoup aimé!

     

    Je vous invite à passer un bon lundi, on se dit à mercredi pour une recette sucrée...

     

    « La Toque du Jour: SyssieDes Mini Muffins au Chocolat selon Christophe Felder »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 16 Novembre 2015 à 07:26

    Ah oui je ne sais même pas si j'en ai vu jour jour à l'étal... merci mesdames, bises de JB

    2
    Lundi 16 Novembre 2015 à 09:01

    Tiens ! J'ai fait la même chiose hier midi !!!! Bonne journée, bisous

    3
    Lundi 16 Novembre 2015 à 09:23

    moi aussi je me suis demandée ce qu'était cette recette quand j'ai vu le titre; Je n'ai pas l'impression d'avoir vu ces "chouchous" sur les étals chez nous. bises et bon lundi. Cécile

    4
    kougelhopfetchocolat
    Lundi 16 Novembre 2015 à 09:55

    je ne connaissais pas merci du partage

    5
    Lundi 16 Novembre 2015 à 09:56

    Un beau gratin ! bravo ! bises 

    6
    Lundi 16 Novembre 2015 à 11:08
    sicacoco

    Pas que réunionnais  !! :) ça pousse aussi en Guadeloupe, Martinique etc. Appelées christophines , chayottes ..et meme dans certaines régions en France c'est un légumes grimpant qui demande beaucoup d'eau et de soleil ,on la prépare aussi avec un coulis de tomates, crues en salade , en gratin avec des lardons , souvent cuisiné et servi dans la peau .

    Bisous

    Sicacoco

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Lundi 16 Novembre 2015 à 12:40

    des chouchous, christophines ou encore chayottes, il en pousse même dans le sud-ouest, mais perso je les connais depuis mon passage en Guadeloupe il y a de nombreuses années.

    Ton gratin a l'air fameux et de le voir me donne envie de refaire des christophines farcies à la façon antillaise...à suivre !

    8
    Lundi 16 Novembre 2015 à 23:15

    Je dois faire un gratin de chayotte peut être une fois l'an mais ça permet de varier un peu  et c'est très bon.  Ton gratin me donne envie d'en refaire un !

    9
    Mardi 17 Novembre 2015 à 08:54

    Dommage pour moi! Je n'aurais pas la chance d'en trouver dans le commerce. Bises. Sylvie.

    10
    Mardi 17 Novembre 2015 à 10:54

    hum...ça sent bon chez toi!!!! miam

    11
    Mardi 17 Novembre 2015 à 21:04

    Je ne connaissais pas non plus ce légume...merci pour ce partage...

    Bises.Valou.

    12
    Mercredi 18 Novembre 2015 à 09:44
    M-a-i-w-e-n-n

    Merci pour cette jolie découverte, je ne connaissais pas non plus !

    13
    Lundi 23 Novembre 2015 à 18:19

    Je n'aurais pas pensé les faire en gratin, je les connais sous le nom de chayotte. Ça m'a l'air tout à fait délicieux. Bisous 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :