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Un Gratin de Chouchous
Lorsque mon amie réunionnaise, Guylaine m'a donné des chouchous, j'ai dû la regarder avec de gros et grands yeux ronds... Je n'avais jamais vu ce légume et n'en avais jamais entendu parler...
Le chouchou est un légume réunionnais.
Gratin de chouchous
Pour 4 personnes: 3 chouchous, 2 gousses d'ail, 1 cuillerée à soupe bombée de farine, 40 g de beurre, 30cl de lait, 30cl de bouillon cube, sel, poivre, parmesan
Commencer par éplucher les chouchous. Les couper en quartiers.
Faire cuire les chouchous à l'eau. Dès ébullition, laisser cuire 20 minutes.
Les égoutter, et les couper en petits cubes.
Poursuivre en préparant la béchamel.
Je la prépare au Cook'in avec 300g de lait et 300g de bouillon. Je vous laisse retrouver le pas à pas avec la recette des lasagnes d'agneau.
Ensuite préparer le four à 200°C.
Huiler le plat à gratin, y déposer les chouchous mélangés à la béchamel. Recouvrir de parmesan.
Cuire au four 30 minutes, jusqu'à ce que le parmesan soit gratiné.
Servir sitôt sorti du four... Savourez...
Nous avons beaucoup aimé!
Je vous invite à passer un bon lundi, on se dit à mercredi pour une recette sucrée...
Tags : chouchou, gratin, four, ail, parmesan
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Commentaires
moi aussi je me suis demandée ce qu'était cette recette quand j'ai vu le titre; Je n'ai pas l'impression d'avoir vu ces "chouchous" sur les étals chez nous. bises et bon lundi. Cécile
4kougelhopfetchocolatLundi 16 Novembre 2015 à 09:55Pas que réunionnais !! :) ça pousse aussi en Guadeloupe, Martinique etc. Appelées christophines , chayottes ..et meme dans certaines régions en France c'est un légumes grimpant qui demande beaucoup d'eau et de soleil ,on la prépare aussi avec un coulis de tomates, crues en salade , en gratin avec des lardons , souvent cuisiné et servi dans la peau .
Bisous
Sicacoco
des chouchous, christophines ou encore chayottes, il en pousse même dans le sud-ouest, mais perso je les connais depuis mon passage en Guadeloupe il y a de nombreuses années.
Ton gratin a l'air fameux et de le voir me donne envie de refaire des christophines farcies à la façon antillaise...à suivre !
Je dois faire un gratin de chayotte peut être une fois l'an mais ça permet de varier un peu et c'est très bon. Ton gratin me donne envie d'en refaire un !
Je n'aurais pas pensé les faire en gratin, je les connais sous le nom de chayotte. Ça m'a l'air tout à fait délicieux. Bisous
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Ah oui je ne sais même pas si j'en ai vu jour jour à l'étal... merci mesdames, bises de JB