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Un Gratin de Chou Campagnard
Je vous propose aujourd'hui un gratin rustique que nous aimons beaucoup à la maison. Une recette découpée il y a quelques années dans un magasine... Lequel ? Je ne pourrais pas vous le dire... à l'époque je ne notais pas mes sources?!!!
Gratin de Chou Campagnard
800g de chou vert, 250g de lardons, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 50cl de crème fraîche, 2 œufs, persil, cumin, beurre, 100g de gruyère râpé, sel et poivre
Ôter les feuilles abîmées du chou. Bien le laver, retirer le trognon et émincer les feuilles. Faire bouillir un grand volume d'eau salée, ajouter un peu de cumin et les feuilles émincées de chou. Faire cuire 5 minutes, puis égoutter.
Peler et émincer l'oignon, peler et hacher l'ail.
Dans une poêle, faire revenir les lardons sans ajouter de matière grasse.
Ajouter l'oignon.
Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger la crème et les œufs. Ajouter les lardons, l'oignon, l'ail et un peu de persil. Saler. Poivrer. Ajouter le chou.
Beurrer un plat à gratin, et verser la préparation dedans. Saupoudrer de fromage râpé et enfourner à four chaud 30 minutes.
Ce gratin de chou campagnard nous régale à chaque fois que je le prépare.... Tentez les et vous me direz !
Servi cette fois ci avec un magret de canard, nous avons beaucoup aimé....
Bon lundi et bonne semaine !!!
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Commentaires
1jillbillLundi 15 Avril 2013 à 07:35Bonjour Dîne avec Sandrine... Au cul de poule ce plat campagard, absolument !!! Merci à toi... Bon lundi aux fournenaux, jillRépondreUn plat délicieux et qui change un peu!!! J'aime beaucoup! Bon début de semainehum cela semble bien bon !!c'est un gratin que je ne tarderais pas à faire bizzzzzzet hop, dans mes favoris !!!
reste plus qu'à attendre qu'on me donne un beau chou du jardin !!!Hier je t'aurai dit "fini les légumes d'hiver" mais aujourd'hui en voyant le temps on peut envisager ce plat.
Bonne semaine, FLaureJ'en veut bien une petite part s'il te plait :D j'aime le gratin de chou, un régal. BisousBonjour Sandrine, quelle savoureuse recette! Ce gratin de chou est un vrai plat de terroir. À déguster sans attendre! Bises. Sylvie.Aujourd'hui, pas de fourneaux pour moi, d'autres projets m'appellent ailleurs.... Mais dès demain, je retourne en cuisine!!
bises
Une recette originale qui nous plait beaucoup...
Profitez bien du soleil de Normandie!
bisous
Contente que tu sois tentée, car c'est un gratin vraiment savoureux... Tu me tiens au courant!
bises
Je cuisine tres rarement le chou car mon homme n'aime pas ni le gout ni l'odeur ... mais moi jaime alors je me fais parfois plaisir.J'aime beaucoup le chou et ce gratin m'a l'air délicieux! Bisous et bonne soirée.une petite potée gratinée qui a tout pour me plaire!apétissant...Mon souci à moi, c'est le temps des jours précédents, la météo n'était tellement pas au printemps que lors des dernières courses, j'ai encore acheté des légumes d'hiver!!!!
Mais depuis dimanche, le printemps et son soleil s'installent, et c'est tant mieux!
bises, et bon mardi
Merci Régine, c'est un très beau compliment!!!!
Je te redonnes mon @dresse: dineavecsandrine@hotmail.fr, car je n'ai toujours rien reçu!!!!
bises ensoleillées de Savoie
Et tu as bien raison d'aimer car c''est exquis!!! A la maison, tout le monde se régale avec ce gratin bien rustique.
Bises
Envie de.... le préparer, de le déguster tout prêt.... J'espèr equ'il te tente suffisamment pour le suisiner!! Hi, hi!
bises
Pauvre de toi!!! J'ai de la chance, toute la famille aime le chou.... Moi, j'adore, cela tombe bien!
bises
Ce gratin est pour toi si tu aimes le chou, il est extra et chez moi, tout le monde l'aime!
bises,
Chouette alors! En tous les cas ce gratin fait chez moi l'unanimité....
Bises sous le soleil
C'est très délicieux! Ça doit être si fondant et délicieux. En tout cas, je vais essayer de refaire la recette chez moi , et je suis sure que je vais me régaler. merci beaucoup ! ;)
Bonne journée !je ne penses jamais a cuisiner le chou, ta version me tente biencoucou,
vraiment tes recettes me font saliver ....
merci de ton gentil commentaire, ça fait super plaisir !!:)
bizzzzMerci!!!
Et j'espère qu'il n'y avait rien de grave chez toi. Mais l'important est que tu sois de retour, et en forme!!!
bisous sous le soleil
55regineSamedi 1er Juin 2013 à 10:40fait la bonne pioche le jour ou je suis tombee sur ton blog ; tu me regale toujours autant ;merci
ps: j'ai renvoye mes donnees56CécileSamedi 1er Juin 2013 à 10:40une bonne petite recette avec du chou vert ça change un peu et puis en attendant les légumes de printemps pourquoi pas. bon lundi avec le soleil depuis hier en Normandie. bises
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