-
Un Gratin de Chou Boeuf et Raclette
Une nouvelle fois, je partage avec vous une recette issue des Gâteaux de Steph, et une nouvelle fois une recette avec de la raclette!!!! Nous dirons que c'est un fromage de saison!!!
Gratin de Chou Bœuf Raclette
Pour 4 personnes: 1/2 chou, 500g de pommes de terre cuites, 1 oignon, 400g de bœuf haché, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 20cl de crème liquide, 25cl d'eau, 1 bouillon cube, 8 tranches de fromage à raclette
Couper la partie centrale du chou. Faire bouillir les feuilles dans l'eau puis les égoutter.
Faire dorer à la poêle la viande hachée et l'oignon émincée. Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les ajouter à la viande.
Verser la crème liquide, saler, poivrer. Laisser mijoter quelques minutes.
Tapisser le fond d'un plat avec quelques feuilles de chou.
Disposer une bonne couche de pommes de terre au bœuf
et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de pommes de terre.
Faire chauffer le bouillon (pour ma part, j'ai réutilisé l'eau de cuisson du chou dans laquelle j'ai ajouté le bouillon cube). Verser ce bouillon dans le plat à gratin.
Disposer les tranches de fromage à raclette par dessus.
Cuire 25 minutes à 200°C, sans préchauffer le four.
Je vous invite à vous mettre à table!
Les enfants ont adoré ce gratin où le chou remplace les feuilles de lasagnes!!!
Nous, les adultes avons aussi beaucoup apprécié. Ce gratin de chou est savoureux!
Essayez à votre tour, et vous me direz!!!
Tags : chou, recette, gratin, boeuf, bouillon, raclette
-
Commentaires
Bonjour Sandrine, en effet c'est une belle recette de saison mais c'est aussi un repas complet alors il n'y a pas de complexes à avoir ! Personnellement, j'adore le fromage à raclette ainsi que le Reblochon.
Bisous
7AbelLundi 12 Mars 2018 à 11:17C'est très fantastique cette recette. Ce qui donne du bont gout, le chou fleur associé au fromage à raclette, c'est du regal pour toute la famille. Un jour, j'ai essayé de faire quelque chose de si bon pour ma famille, que j'ai vu sur https://recettes-faciles.site/, et ils ont tous adoré, meme que je ne suis pas encore très habitué.
<style type="text/css"></style>8jackieLundi 12 Mars 2018 à 11:32Je dirai comme lolo c'est un gratin de compet. Vous ne faites pas mine... Bisous ma Sandrine. Bonne journée11CarineLundi 12 Mars 2018 à 15:29On a toujours beaucoup utilisé le fromage à raclette chez mes parents mais, bizarrement, jamais en gratin... A tester donc.
Voilà un gratin bien complet et très gourmand ! Bonne journée BisousChaque semaine, tu nous donnes de très bons conseils.
Il neige, voilà un plat de saison.
Bon dimanche.
Sylvie
Ajouter un commentaire
Un plat de saison avec le chou
bises