• Un Gratin de Chou Boeuf et Raclette

    Une nouvelle fois, je partage avec vous une recette issue des Gâteaux de Steph, et une nouvelle fois une recette avec de la raclette!!!! Nous dirons que c'est un fromage de saison!!!

    Gratin de Chou Bœuf Raclette

    Un Gratin de Chou Boeuf et Raclette

    Un Gratin de Chou Boeuf et Raclette

    Pour 4 personnes: 1/2 chou, 500g de pommes de terre cuites, 1 oignon, 400g de bœuf haché, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 20cl de crème liquide, 25cl d'eau, 1 bouillon cube, 8 tranches de fromage à raclette

    Un Gratin de Chou Boeuf et Raclette

    Couper la partie centrale du chou. Faire bouillir les feuilles dans l'eau puis les égoutter. 

    Faire dorer à la poêle la viande hachée et l'oignon émincée. Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les ajouter à la viande.

    Verser la crème liquide, saler, poivrer. Laisser mijoter quelques minutes.

    Un Gratin de Chou Boeuf et Raclette

    Tapisser le fond d'un plat avec quelques feuilles de chou. 

    Un Gratin de Chou Boeuf et Raclette

    Disposer une bonne couche de pommes de terre au bœuf

    Un Gratin de Chou Boeuf et Raclette

    et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de pommes de terre.

    Un Gratin de Chou Boeuf et Raclette

    Faire chauffer le bouillon (pour ma part, j'ai réutilisé l'eau de cuisson du chou dans laquelle j'ai ajouté le bouillon cube). Verser ce bouillon dans le plat à gratin.

    Disposer les tranches de fromage à raclette par dessus.

    Un Gratin de Chou Boeuf et Raclette

    Cuire 25 minutes à 200°C, sans préchauffer le four.

    Un Gratin de Chou Boeuf et Raclette

    Je vous invite à vous mettre à table!

    Un Gratin de Chou Boeuf et Raclette

    Les enfants ont adoré ce gratin où le chou remplace les feuilles de lasagnes!!!

    Nous, les adultes avons aussi beaucoup apprécié. Ce gratin de chou est savoureux!

     

    Essayez à votre tour, et vous me direz!!!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 12 Mars 2018 à 08:36

    Un plat de saison avec le chou

    bises

    2
    Lundi 12 Mars 2018 à 08:46
    Lolo
    C'est un gratin de compet dis donc ! Bonne journée bises
    3
    Lundi 12 Mars 2018 à 09:50

    Bonjour Sandrine, en effet c'est une belle recette de saison mais c'est aussi un repas complet alors il n'y a pas de complexes à avoir !  Personnellement, j'adore le fromage à raclette ainsi que le Reblochon.

    Bisous

    4
    Lundi 12 Mars 2018 à 09:52

    un plat bien gourmand, comme j'aime, bisous

    5
    Lundi 12 Mars 2018 à 10:30

    Voilà quelque chose de bien costaud qui régale toute la famille.

    6
    Lundi 12 Mars 2018 à 11:12

    excellent ton gratin!!

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    7
    Abel
    Lundi 12 Mars 2018 à 11:17

    C'est très fantastique cette recette. Ce qui donne du bont gout, le chou fleur associé au fromage à raclette, c'est du regal pour toute la famille. Un jour, j'ai essayé de faire quelque chose de si bon pour ma famille, que j'ai vu sur https://recettes-faciles.site/, et ils ont tous adoré, meme que je ne suis pas encore très habitué.

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    8
    jackie
    Lundi 12 Mars 2018 à 11:32

    Un délicieux gratin ma Sandrine et de saison. Bisous et belle journée

    9
    Lundi 12 Mars 2018 à 13:14
    Je dirai comme lolo c'est un gratin de compet. Vous ne faites pas mine... Bisous ma Sandrine. Bonne journée
    10
    Lundi 12 Mars 2018 à 15:12
    sotis
    un excellent gratin!!! bisous
    11
    Carine
    Lundi 12 Mars 2018 à 15:29

    Que ça a l'air bon.

    12
    Lundi 12 Mars 2018 à 19:37

    On a toujours beaucoup utilisé le fromage à raclette chez mes parents mais, bizarrement, jamais en gratin... A tester donc.

    13
    Lundi 12 Mars 2018 à 20:20
    Messergaster

    Voici un repas complet... et ça change de l'éternel hachis parmentier!

    14
    Mardi 13 Mars 2018 à 13:37
    Voilà un gratin bien complet et très gourmand ! Bonne journée Bisous
    15
    Dimanche 18 Mars 2018 à 09:56

    Chaque semaine, tu nous donnes de très bons conseils.

    Il neige, voilà un plat de saison. 

    Bon dimanche. 

    Sylvie

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