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Un Gigot d'Agneau au Pommes boulangères
Aujourd'hui, en ce début de semaine, je vous propose mon plat de gigot d'agneau dégusté le dimanche de Pâques. Nous nous sommes régalés, et cette recette ne demande pas beaucoup de préparation. Idéal, car nous pouvons aussi profiter des invités !!!!
Gigot d'Agneau au Pommes boulangères
1 gigot d'agneau de 1,8 kg environ, 8 grosses pommes de terre, quelques gousses d'ail à piquer dans le gigot, thym, 50g de beurre, sel, poivre
Préchauffer le four à 210°C.
Peler, laver, sécher et tailler les pommes de terre en rondelles fines. Les disposer dans le fond du plat à gratin.
Parsemer quelques copeaux de beurre.
Déposer le gigot et enfourner.
Après 15 minutes, retourner le gigot.
Laisser cuire encore 15 minutes et le retourner de nouveau.
Baisser le thermostat à 180°C, et laisser cuire 40 minutes.
Retourner le gigot, éteindre le four et laisser le gigot dans le four encore 10 minutes.
Bon appétit !!!! Le gigot est rosé et les pommes de terre fondantes.... Régalez vous !
Cette fois, j'ignore où j'avais la tête, mais j'ai zappé l'étape des photos ou presque.... Je m'en excuse!!!!
Très bonne journée à toutes et tous !
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Commentaires
1jillbillLundi 8 Avril 2013 à 07:40L'un rosé l'une fondante ! Merci Dîne avec Sandrine... C'est monsieur qui s'y colle à la découpe aussi ! Bien à toi... JBRépondremiam j'adore ça ! bon on va s'arranger toutes les deux
toi tu propose le plat et le légume et moi le dessert ,
il ne manque qu'une entrée et on passe a table .
bonne journée a toi ! bisousun plat très gourmand !J'aime bien le gigot accompagné de bonne patates, merci bonne journée a toi bizzzou.Bonjour Sandrine, quel joli plat! Un plat de Pâques réalisé avec doigté où saveurs et arômes se partagent la vedette.
Vous avez du passer un bon moment de dégustation. Bises. Sylvie.sandrine,ton gigot est cuit comme je l'aime ,saignant ,hummm et des bons l'égumes ,bizzzzzPour moi (la seule à la maison) la viande ne serait pas assez cuite, mais je me débrouille. Par contre ton plat en entier me plaît beaucoup.
Bonne semaine, FLaureAh les traditions, difficile d'en réchapper.... Pour le gigôt, je ne suis pas fâchée, j'apprécie beaucoup cette viande.... Et j'avoue cette recette est fameuse et tellemnt simple qu'il ne faut pas hésiter!
Dis moi es tu un ou une Dominique? C'est une question que je me pose à chaque fois que je te lis.... Je suis bien curieuse mais en même temps j'aime savoir qui m'écrit, me suit et à qui je répond!!!!
bises, et à très vite
Euh, c'est monsieur mon Papa qui se colle à la découpe, en tant que boucher retraité, je lui fait un grand plaisir quand je le sollicite!!!!
bises, et belle semaine
Alors parfait!!!! Mais c'est vrai que ce gigôt est aussi appétissant en photo qu'il était savoureux au palais.... On s'est encore une fois régalés!
bises, envoie nous de la chaleur, ici c'est l'hiver, encore!!!!
Tu as tout compris, on s'est régalés... Le gigot n'a fait que la journée, les restes ce sont finis le soir pour les plus gourmands qui se sont remis à table!!!
bises à vous deux
Bravo, ce plat délicieux fait toujours l'unanimité !!!!!! Belle semaine, bisesben voilà j'en ai envie!Miam!! Avec l'ail c'est comme cela que je le préfère tout simple!! Sans le gigot Pâques ne serait pas vraiment Pâques!! Bises et bonne soiréeeuh là, j'passe mon tour, je n'aime pas l'agneau ... Bonne soirée !Tiens tu étais à notre table à Pâques c'est exactement le plat que j'ai fait hihihihihi eh oui c'est un regal absolu bon mardiOrdinairement, je cuisine le gigot avec des flageolets 'c'est ainsi que le préparait toujours ma maman!), j'ai voulu changé, et j'ai beaucup aimé cette cuisson où pommes de terre et viande cuisent ensemblent pour un résultat rosé pour la viande et fondant pour les pommes de terre. Parfait pour moi!!!
Bonne journée sous la pluie.... On se croirait au mois d'octobre?!!
S'il n'y a qu'un souci de cuisson, c'est un petit problème, tu te réserves une ou deux tranches que tu glisses de nouveau au four pendant la découpe et le dressage des assiettes!!!
bises, d'Octobre, hi, hi, c'est la météo qui me donne l'impression d'être en Octobre!!!
C'est effectivement ce qui m'a plu dans cette recette... Et le résultat est parfait: gigot rosé et pommes de terre fondantes!
Bonne journée
On s'est régalés... Le gigot n'a pas eu une longue vie, il a été terminé le soir lors du diner pour les plus gourmands qui se sont remis à table!!!!
bises, bonne journée
N'hésite pas la prochaine fois....En revanche viens avec ta chaise, on a juste le nombre, hi, hi!!!
bises
Le pauvre gigot, il a fait la journée, le repas de midi et celui du soir! Les plus gourmands l'ont terminé au diner!!!
bises
Pour les amateurs de gigot, cette recette est extra: viande rosée, et pommes de terre fondantes! Un régal.
Bises
Heureuse d'avoir une nouvelle amie!!!!
Je compte sur ta photo, merci pour ta confiance et ta fidélité....
Bises sous la pluie
Il était fameux.... Le pauvre, il a été fini le soir même par les plus gourmands qui se sont remis à table!!!
Bonne journée
Joli plat dominical!!!Bises.Hi, hi, je rigole..... Cuit rosé juste comme on aime, c'est trop bon, et cela fait trop envie!!!
bises
Je suis d'accord tout en avouant que je n'attends pas Pâques pour cuisiner du gigot!!!
bises
Oh oui, le gigot n'a pas fait de reste, ils ont été fini le soir même par les plus gourmands qui se sont remis à table!
Bonne fin de journée
Dommage, c'est si bon! Enfin, c'est une question de goût!!!
Reviens demain, ce sera une recette sucrée à base de chocolat.... Je sais que tu aimes, hi, hi!
bises
Dominical, je ne sais pas, mais familial, c'est sûr!!!
Bonne journée, encore sous la pluie ici!
pas grave pour les photos, celles que tu nous montres sont déjà super !! bisesJe te remercie pour ton indulgence. Avec les invités et le repas à gérer, j'en ai oublié les photos...
Bises et à très bientôt
54THOREZ DominiqueSamedi 1er Juin 2013 à 10:40Coucou Sandrine. Je suis une Dominique. Ne t'inquiète pas, j'ai l'habitude, beaucoup de personnes me posent la question. C'est normal de savoir qui est au bout du fil ...!!! C'est un des seuls prénoms qui ne changent pas au masculin ou féminin !!! Alors pas facile ! loll Pour les Daniel, Michel, Pascal .... on rajoute "lle" ou "le" mais pas pour les Dominique !!! Bonne soirée et je t'envoie bientôt la photo des pommes de terre, promis. A bien vite. Cordialement Dominique T55regineSamedi 1er Juin 2013 à 10:40pas d'excuses ...la photo de decoupe suffit ! je tends mon assiette ...on verra bien !!merci56THOREZ DominiqueSamedi 1er Juin 2013 à 10:40Bonjour Sandrine. Encore un bon plat !!! Tous les ans à Pâques, nous n'échappons pas au fameux gigot Pascal et nous nous régalons à chaque fois ! C'est une viande que tout le monde apprécie à la maison. Je note ta recette avec ces pommes de terre, cela devait être en effet bien bon. Merci de toutes ces bonnes petites idées. Bonne journée et bonne semaine. Je file au boulot avec l'eau à la bouche même de si bonne heure !!! loll. Bises Cordialement Dominique T
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