• Un Gigot d'Agneau au Pommes boulangères

     

    Aujourd'hui, en ce début de semaine, je vous propose mon plat de gigot d'agneau dégusté le dimanche de Pâques. Nous nous sommes régalés, et cette recette ne demande pas beaucoup de préparation. Idéal, car nous pouvons aussi profiter des invités !!!!

     

    Gigot d'Agneau au Pommes boulangères

     

    1 gigot d'agneau de 1,8 kg environ, 8 grosses pommes de terre, quelques gousses d'ail à piquer dans le gigot, thym, 50g de beurre, sel, poivre

     

    Gigot d'agneau aux pommes boulangères 2

     

    Préchauffer le four à 210°C.

    Peler, laver, sécher et tailler les pommes de terre en rondelles fines. Les disposer dans le fond du plat à gratin.

     

    Gigot d'agneau aux pommes boulangères

     

    Parsemer quelques copeaux de beurre.

    Déposer le gigot et enfourner.

    Après 15 minutes, retourner le gigot.

    Laisser cuire encore 15 minutes et le retourner de nouveau.

    Baisser le thermostat à 180°C, et laisser cuire 40 minutes.

    Retourner le gigot, éteindre le four et laisser le gigot dans le four encore 10 minutes.

     

    Bon appétit !!!! Le gigot est rosé et les pommes de terre fondantes.... Régalez vous !

     

    Gigot d'agneau aux pommes boulangères 3

     

    Cette fois, j'ignore où j'avais la tête, mais j'ai zappé l'étape des photos ou presque.... Je m'en excuse!!!!

     

    Très bonne journée à toutes et tous !

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  • Commentaires

    1
    Lundi 8 Avril 2013 à 07:40
    L'un rosé l'une fondante ! Merci Dîne avec Sandrine... C'est monsieur qui s'y colle à la découpe aussi ! Bien à toi... JB
    2
    Lundi 8 Avril 2013 à 08:53
    miam j'adore ça ! bon on va s'arranger toutes les deux
    toi tu propose le plat et le légume et moi le dessert ,
    il ne manque qu'une entrée et on passe a table .
    bonne journée a toi ! bisous
    3
    Lundi 8 Avril 2013 à 11:21
    Une superbe assiette très appétissante pour ce lundi ;)
    Merci et bonne journée.
    4
    Lundi 8 Avril 2013 à 11:22
    un plat très gourmand !
    5
    Lundi 8 Avril 2013 à 11:49
    J'aime bien le gigot accompagné de bonne patates, merci bonne journée a toi bizzzou.
    6
    Lundi 8 Avril 2013 à 11:54
    Bonjour Sandrine, quel joli plat! Un plat de Pâques réalisé avec doigté où saveurs et arômes se partagent la vedette.
    Vous avez du passer un bon moment de dégustation. Bises. Sylvie.
    7
    Lundi 8 Avril 2013 à 12:51
    sandrine,ton gigot est cuit comme je l'aime ,saignant ,hummm et des bons l'égumes ,bizzzzz
    8
    Lundi 8 Avril 2013 à 13:10
    Pour moi (la seule à la maison) la viande ne serait pas assez cuite, mais je me débrouille. Par contre ton plat en entier me plaît beaucoup.
    Bonne semaine, FLaure
    9
    Lundi 8 Avril 2013 à 13:35
    Hum, j'adore ce genre de plat ou tout cuit ensemble!
    10
    Lundi 8 Avril 2013 à 13:51
    hum...tu m'invites quand tu veux!!! miam!
    11
    Lundi 8 Avril 2013 à 14:10
    Vous avez dû vous régaler, c'est un excellent repas!
    bonne journée!
    12
    Lundi 8 Avril 2013 à 16:17
    je serai bienvenue chez toi pour Pâques
    13
    Lundi 8 Avril 2013 à 16:33
    Appetitsant, j'adore
    Bisous
    14
    Lundi 8 Avril 2013 à 17:26

    Ah les traditions, difficile d'en réchapper.... Pour le gigôt, je ne suis pas fâchée, j'apprécie beaucoup cette viande.... Et j'avoue cette recette est fameuse et tellemnt simple qu'il ne faut pas hésiter!

    Dis moi es tu un ou une Dominique? C'est une question que je me pose à chaque fois que je te lis.... Je suis bien curieuse mais en même temps j'aime savoir qui m'écrit, me suit et à qui je répond!!!!

    bises, et à très vite

    15
    Lundi 8 Avril 2013 à 17:27

    Euh, c'est monsieur mon Papa qui se colle à la découpe, en tant que boucher retraité, je lui fait un grand plaisir quand je le sollicite!!!!

    bises, et belle semaine

    16
    Lundi 8 Avril 2013 à 17:29

    Alors parfait!!!! Mais c'est vrai que ce gigôt est aussi appétissant en photo qu'il était savoureux au palais.... On s'est encore une fois régalés!

    bises, envoie nous de la chaleur, ici c'est l'hiver, encore!!!!

    17
    Lundi 8 Avril 2013 à 17:35

    Ok pour moi, on se retrouve quand pour notre repas de gourmandes?

    Bises

    18
    Lundi 8 Avril 2013 à 17:37

    Merci!!! Une recette traditionnelle qui a beaucoup plu à tous.

    Bises

    19
    Lundi 8 Avril 2013 à 17:38

    Et simple de réalisation, il y a ça de bien dans cette recette!

    bises

    20
    Lundi 8 Avril 2013 à 17:41

    Alors viens me voir.... Je te préparerai un gigot!

    bises

    21
    Lundi 8 Avril 2013 à 17:42

    Tu as tout compris, on s'est régalés... Le gigot n'a fait que la journée, les restes ce sont finis le soir pour les plus gourmands qui se sont remis à table!!!

    bises à vous deux

    22
    Lundi 8 Avril 2013 à 17:53
    Bravo, ce plat délicieux fait toujours l'unanimité !!!!!! Belle semaine, bises
    23
    Lundi 8 Avril 2013 à 18:02
    oh qu'il est appétissant ton gigot!!!! bisous
    24
    Lundi 8 Avril 2013 à 19:10
    ben voilà j'en ai envie!
    25
    Lundi 8 Avril 2013 à 20:00
    Ce serai avec un grand plaisir ...mais quand....!
    26
    Lundi 8 Avril 2013 à 20:54
    Miam!! Avec l'ail c'est comme cela que je le préfère tout simple!! Sans le gigot Pâques ne serait pas vraiment Pâques!! Bises et bonne soirée
    27
    Lundi 8 Avril 2013 à 22:03
    Un classique toujours aussi délicieux!

    Bises!
    28
    Lundi 8 Avril 2013 à 22:12
    Bien succulent ce plat !
    Bis
    29
    Lundi 8 Avril 2013 à 22:14
    euh là, j'passe mon tour, je n'aime pas l'agneau ... Bonne soirée !
    30
    Mardi 9 Avril 2013 à 08:08
    Une découverte pour moi !
    Je te souhaite un bon mardi, Bisous, Patricia
    31
    Mardi 9 Avril 2013 à 08:52
    Tiens tu étais à notre table à Pâques c'est exactement le plat que j'ai fait hihihihihi eh oui c'est un regal absolu bon mardi
    32
    Mardi 9 Avril 2013 à 10:20

    Ordinairement, je cuisine le gigot avec des flageolets 'c'est ainsi que le préparait toujours ma maman!), j'ai voulu changé, et j'ai beaucup aimé cette cuisson où pommes de terre et viande cuisent ensemblent pour un résultat rosé pour la viande et fondant pour les pommes de terre. Parfait pour moi!!!

    Bonne journée sous la pluie.... On se croirait au mois d'octobre?!!

    33
    Mardi 9 Avril 2013 à 10:22

    S'il n'y a qu'un souci de cuisson, c'est un petit problème, tu te réserves une ou deux tranches que tu glisses de nouveau au four pendant la découpe et le dressage des assiettes!!!

    bises, d'Octobre, hi, hi, c'est la météo qui me donne l'impression d'être en Octobre!!!

    34
    Mardi 9 Avril 2013 à 10:25

    C'est effectivement ce qui m'a plu dans cette recette... Et le résultat est parfait: gigot rosé et pommes de terre fondantes!

    Bonne journée

    35
    Mardi 9 Avril 2013 à 10:27

    Chiche!!!! Chez moi, la porte est toujours ouverte....

    bises

    36
    Mardi 9 Avril 2013 à 10:30

    On s'est régalés... Le gigot n'a pas eu une longue vie, il a été terminé le soir lors du diner pour les plus gourmands qui se sont remis à table!!!!

    bises, bonne journée

    37
    Mardi 9 Avril 2013 à 10:33

    N'hésite pas la  prochaine fois....En revanche viens avec ta chaise, on a juste le nombre, hi, hi!!!

    bises

    38
    Mardi 9 Avril 2013 à 10:34

    Le pauvre gigot, il a fait la journée, le repas de midi et celui du soir! Les plus gourmands l'ont terminé au diner!!!

    bises

    39
    Mardi 9 Avril 2013 à 10:35

    Pour les amateurs de gigot, cette recette est extra: viande rosée, et pommes de terre fondantes! Un régal.

    Bises

    40
    Mardi 9 Avril 2013 à 10:37

    Heureuse d'avoir une nouvelle amie!!!!

    Je compte sur ta photo, merci pour ta confiance et ta fidélité....

    Bises sous la pluie

    41
    Mardi 9 Avril 2013 à 10:38

    Il était fameux.... Le pauvre, il a été fini le soir même par les plus gourmands qui se sont remis à table!!!

    Bonne journée

    42
    Mardi 9 Avril 2013 à 14:30
    Joli plat dominical!!!Bises.
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    43
    Mardi 9 Avril 2013 à 17:42

    Hi, hi, je rigole..... Cuit rosé juste comme on aime, c'est trop bon, et cela fait trop envie!!!

    bises

    44
    Mardi 9 Avril 2013 à 17:43

    Bientôt!!! Qui de toi ou de moi passera dans la région de l'autre???? A suivre.

    Bisous

    45
    Mardi 9 Avril 2013 à 17:45

    Je suis d'accord tout en avouant que je n'attends pas Pâques pour cuisiner du gigot!!!

    bises

    46
    Mardi 9 Avril 2013 à 17:49

    Bien vrai!!! Et j'adore!

    bises

    47
    Mardi 9 Avril 2013 à 17:52

    Oh oui, le gigot n'a pas fait de reste, ils ont été fini le soir même par les plus gourmands qui se sont remis à table!

    Bonne fin de journée

    48
    Mardi 9 Avril 2013 à 17:53

    Dommage, c'est si bon! Enfin, c'est une question de goût!!!

    Reviens demain, ce sera une recette sucrée à base de chocolat.... Je sais que tu aimes, hi, hi!

    bises

    49
    Mardi 9 Avril 2013 à 17:57

    Oui, oui, j'étais bien là, toute discrète, mais qu'est ce que je me suis régalée....

    Bises

    50
    Mardi 9 Avril 2013 à 17:57

    J'espère une bonne découverte!!!

    bises, à très vite

    51
    Mercredi 10 Avril 2013 à 08:03

    Dominical, je ne sais pas, mais familial, c'est sûr!!!

    Bonne journée, encore sous la pluie ici!

    52
    Vendredi 12 Avril 2013 à 07:33
    pas grave pour les photos, celles que tu nous montres sont déjà super !! bises
    53
    Vendredi 12 Avril 2013 à 15:31

    Je te remercie pour ton indulgence. Avec les invités et le repas à gérer, j'en ai oublié les photos...

    Bises et à très bientôt

    54
    THOREZ Dominique
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:40
    Coucou Sandrine. Je suis une Dominique. Ne t'inquiète pas, j'ai l'habitude, beaucoup de personnes me posent la question. C'est normal de savoir qui est au bout du fil ...!!! C'est un des seuls prénoms qui ne changent pas au masculin ou féminin !!! Alors pas facile ! loll Pour les Daniel, Michel, Pascal .... on rajoute "lle" ou "le" mais pas pour les Dominique !!! Bonne soirée et je t'envoie bientôt la photo des pommes de terre, promis. A bien vite. Cordialement Dominique T
    55
    regine
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:40
    pas d'excuses ...la photo de decoupe suffit ! je tends mon assiette ...on verra bien !!merci
    56
    THOREZ Dominique
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:40
    Bonjour Sandrine. Encore un bon plat !!! Tous les ans à Pâques, nous n'échappons pas au fameux gigot Pascal et nous nous régalons à chaque fois ! C'est une viande que tout le monde apprécie à la maison. Je note ta recette avec ces pommes de terre, cela devait être en effet bien bon. Merci de toutes ces bonnes petites idées. Bonne journée et bonne semaine. Je file au boulot avec l'eau à la bouche même de si bonne heure !!! loll. Bises Cordialement Dominique T
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