-
Un Gâteau Madeleine aux Pommes
En ce mercredi, je fais confiance à La cuisine de Jackie pour ma recette sucrée. J'ai choisi le gâteau madeleine aux pommes.
Vous voulez en savoir plus, suivez moi en cuisine!
Gâteau Madeleine aux Pommes
Pour le moule bavarois (130cl): 600g de pommes, 150g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 100g de beurre mou, 100g de cassonade, 4 oeufs, les zestes et le jus d'un citron, 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les pommes, ôter le trognon et les couper en petits dés afin de faciliter la cuisson.
Mettre les dés de pommes dans un saladier, recouvrir du jus de cuisson. Mélanger et laisser mariner le temps de préparer la pâte.
Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec la cassonade et les zestes de citron jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux et devienne "pommade".
Ajouter les oeufs un à un.
Alors il ne me restait qu'un oeuf. Pour les 3 autres, je les ai remplacé par 150g de compote de pommes.
Sachez qu'un oeuf peut être remplacé par 50g de compote de pommes, si comme moi, vous vous laissez avoir par un manque d'ingrédients sous prétexte que d'autres gourmands se sont servis avant votre passage!
Ajouter ensuite la farine, la levure et la pincée de sel.
Puis incorporer les dés de pommes (avec le jus de citron) en remuant avec une spatule.
Poser le moule sur une plaque perforée. Et verser la pâte dans le moule.
Enfourner 45 minutes.
A la sortie du four, laiser tiédir avant de démouler.
Servir à température ambiante.
Voilà encore un gâteau aux pommes très bon!
Je vous invite à sourire et à rayonner pour cette nouvelle journée!
Tags : pommes, gateau, oeuf, beurre, madeleine
-
Commentaires
Celui-ci fait partie de mes préférés et je le fais régulièrement. des bises et belle journée
Ajouter un commentaire
Je ne saurai résister face à pareille gourmandise.Bon mercredi ..