• Un Gâteau façon Flammenkueche

    C'est une nouvelle fois Michèle de Croquant Fondant Gourmand qui m'a inspiré cette recette!

    Un gâteau savoureux et tout moelleux, je vous le recommande, sans nul doute.

    Gâteau façon Flammenkueche

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    Pour un gâteau dans le moule tablette: 3 petites échalotes, 200g d'allumettes de jambon, 3 œufs, 150g de farine, 1 sachet de levure, 100g d'huile d'olive + 1 cuillère à soupe, 125g de lait, 100g de comté râpé, persil, ciboulette, sel et poivre

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    Placer le moule en silicone sur une plaque perforée.

    Préchauffer le four, chaleur tournante, à 180°C.

    Eplucher et couper finement les échalotes.

    Les faire suer dans une cuillerée d'huile.

    Ajouter les allumettes de jambon et les laisser revenir quelques minutes en remuant. Réserver.

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    Ciseler finement le persil et la ciboulette.

    Mélanger dans un saladier la farine et la levure.

    Faire un puits et y déposer l'huile, le lait

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    et les œufs. Travailler au fouet pour obtenir une pâte homogène.

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    Incorporer le mélange jambon-échalotes, le comté râpé et les herbes ciselés.

    Saler et poivrer.

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    Verser dans la pâte dans le moule.

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    Enfourner pour 40 minutes.

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    Laisser reposer quelques minutes avant de démouler sur le plat de service.

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    A déguster tiède ou à température ambiante.

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    Bon appétit!

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    Un gâteau tout moelleux qui ravira vos papilles pour un dîner en toute simplicité!

    Mes gourmands et moi même l'avons beaucoup apprécié. Pourquoi pas vous?

     

    Belle journée et bon début de weekend dès ce soir!

    Je vous dis "à demain!!!"

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 19 Janvier 2018 à 07:24

    une recette complète pour un bon repas, bisous

    2
    Vendredi 19 Janvier 2018 à 07:58

    Ah oui pas un gâteau comme on le pense, un salé pour une soirée, présentation gaufrée, j'aime, merci Dîne avec toi, bises

    3
    Vendredi 19 Janvier 2018 à 08:49

    voilà une recette originale qui ravira les papilles !!

    doux we

    BIZ

    4
    Vendredi 19 Janvier 2018 à 14:57
    sotis
    ça c'est une bonne idée!!!!bisous
    5
    Vendredi 19 Janvier 2018 à 15:17
    Michèle

    Merci Sandrine. Je suis contente que vous ayez apprécié! Bisous

    6
    Vendredi 19 Janvier 2018 à 15:24

    Voilà une idée très intéressante ! Merci pour le partage ! Bonne fin de journée à toi !

    7
    Vendredi 19 Janvier 2018 à 15:48
    C'est vrai que c'est simple et certainement très bon. Bisous
    8
    Vendredi 19 Janvier 2018 à 17:22

    Oh ça, ça me plait ! 

    9
    Vendredi 19 Janvier 2018 à 19:50

    on aime beaucoup à la maison, bisous

    10
    Vendredi 19 Janvier 2018 à 20:01

    Je vais essayer....Ca me plaît aussi !

    11
    guy59600
    Vendredi 19 Janvier 2018 à 23:11

    joli gâteau et ça change de la tarte 

    une bonne soirée 

    12
    Samedi 20 Janvier 2018 à 06:57
    Lolo
    Extra pour un repas du soir ! Je ne me lasse pas de ce moule tablette ! Bonne journée bises
    13
    Samedi 20 Janvier 2018 à 10:59
    Maike

    Une recette qui me plait bien et qui est de saison pour se réchauffer ;-)

    Bon week-end,

    Maike

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    14
    Samedi 27 Janvier 2018 à 15:48

    cela à l'air très appaitissant, ça me fait bien envie!

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