-
Un Gâteau façon Flammenkueche
C'est une nouvelle fois Michèle de Croquant Fondant Gourmand qui m'a inspiré cette recette!
Un gâteau savoureux et tout moelleux, je vous le recommande, sans nul doute.
Gâteau façon Flammenkueche
Pour un gâteau dans le moule tablette: 3 petites échalotes, 200g d'allumettes de jambon, 3 œufs, 150g de farine, 1 sachet de levure, 100g d'huile d'olive + 1 cuillère à soupe, 125g de lait, 100g de comté râpé, persil, ciboulette, sel et poivre
Placer le moule en silicone sur une plaque perforée.
Préchauffer le four, chaleur tournante, à 180°C.
Eplucher et couper finement les échalotes.
Les faire suer dans une cuillerée d'huile.
Ajouter les allumettes de jambon et les laisser revenir quelques minutes en remuant. Réserver.
Ciseler finement le persil et la ciboulette.
Mélanger dans un saladier la farine et la levure.
Faire un puits et y déposer l'huile, le lait
et les œufs. Travailler au fouet pour obtenir une pâte homogène.
Incorporer le mélange jambon-échalotes, le comté râpé et les herbes ciselés.
Saler et poivrer.
Verser dans la pâte dans le moule.
Enfourner pour 40 minutes.
Laisser reposer quelques minutes avant de démouler sur le plat de service.
A déguster tiède ou à température ambiante.
Bon appétit!
Un gâteau tout moelleux qui ravira vos papilles pour un dîner en toute simplicité!
Mes gourmands et moi même l'avons beaucoup apprécié. Pourquoi pas vous?
Belle journée et bon début de weekend dès ce soir!
Je vous dis "à demain!!!"
Tags : échalote, jambon, oeuf, farine, levure, huile, lait, comté
-
Commentaires
Ah oui pas un gâteau comme on le pense, un salé pour une soirée, présentation gaufrée, j'aime, merci Dîne avec toi, bises
C'est vrai que c'est simple et certainement très bon. Bisous11guy59600Vendredi 19 Janvier 2018 à 23:11Une recette qui me plait bien et qui est de saison pour se réchauffer ;-)
Bon week-end,
Maike
Ajouter un commentaire
une recette complète pour un bon repas, bisous