• Un Gâteau au Fromage blanc et Fruits rouges

    J'aime les fruits rouges et un gâteau à base de fromage blanc pour sa légèreté ne pouvait que me séduire...

    Je remercie Maïwenn pour avoir partagé sa recette sur La main à la pâte!

    Ma cadette a adoré ce gâteau...

    Gâteau au Fromage blanc et Fruits rouges

    ATTENTION, c'est un gâteau à faire la veille. Il doit être démoulé bien froid, sinon, il ne se tient pas!!!

    Un Gâteau au Fromage blanc et Fruits rouges

    Pour un gâteau cuit dans le moule savarin cannelé (180cl) Demarle: 500g de fromage blanc, 80g de sucre roux, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 150g de fruits rouges surgelés non dégelés

    Un Gâteau au Fromage blanc et Fruits rouges

    Séparer les jaunes des blancs.

    Dans un cul de poule, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter 60g de farine, la levure chimique. Mélanger.

    Un Gâteau au Fromage blanc et Fruits rouges

    Ajouter le fromage blanc. Mélanger.

    Un Gâteau au Fromage blanc et Fruits rouges

    Préchauffer le four à 180°C.

    Monter les blancs en neige ferme.

    Verser les fruits rouges dans une assiette creuse et les saupoudrer avec les 10g de farine restants. Mélanger bien afin de bien les enrober.

    Un Gâteau au Fromage blanc et Fruits rouges

    Dans la préparation aux oeufs, ajouter les fruits rouges puis délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.

    Un Gâteau au Fromage blanc et Fruits rouges

    Un Gâteau au Fromage blanc et Fruits rouges

    Poser votre moule en silicone sur une plaque perforée.

    Verser la préparation dans votre moule.

    Un Gâteau au Fromage blanc et Fruits rouges

    Enfourner 60 minutes.

    Le laisser refroidir dans son moule,

    Un Gâteau au Fromage blanc et Fruits rouges

    puis le placer au réfrigérateur toute une nuit.

    Le démouler bien froid, sinon, il s'écroule!

    Un Gâteau au Fromage blanc et Fruits rouges

    Je ne suis pourtant pas très sucré, mais là, j'ai trouvé qu'il manquait de sucre... A vous de voir!

     

    Belle journée à toutes et tous, et profitez car il ne reste déjà plus qu'un mois estival!!!!

    « Des Aubergines farcies aux LégumesLe Gaspacho Andalou »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 2 Août 2017 à 07:26

    Il est beau ! Merci 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Mercredi 2 Août 2017 à 08:04

    Sa texture le rend fragile, mais c'est ça qui doit lui donner son moelleux aussi....

    bises

    3
    Mercredi 2 Août 2017 à 08:04
    Hum. Il me semble avoir fait le même l'été dernier avec des abricots et des pêches. Bisous
    4
    Mercredi 2 Août 2017 à 08:06

    C'est moelleux et léger... j'adore, j'en... achète de temps en temps et no comment, merci Dîne avec toi...

    5
    Mercredi 2 Août 2017 à 08:17

    Avec cette forme, cela donne encore plus envie ; belle journée.

    6
    Mercredi 2 Août 2017 à 14:38

    joli et gourmand hummmmmmm

    7
    guy59600
    Mercredi 2 Août 2017 à 21:53

    joli gâteau il doit être bien moelleux

    excellente soiree 

    8
    Jeudi 3 Août 2017 à 11:39
    sotis
    qu'il est tentant ce gâteau!!!! bisous
    9
    Lundi 7 Août 2017 à 15:34
    Messergaster

    Je passe te souhaiter une bonne semaine !

    10
    Mardi 8 Août 2017 à 09:05

    My children are very fond of sweet. especially in summer. I often cook such pies for them. They are fast in cooking

     

    11
    Jeudi 10 Août 2017 à 14:18
    Maiwenn

    Merci pour le clin d'oeil, tu me donnes envie d'en refaire un ! bonne fin de journée, bises !

    12
    Jeudi 24 Août 2017 à 23:07

    Un gâteau gourmand surtout avec ces fruits rouges ;-)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :