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Un Flan à L'Orange
Après le flan nature, et le flan coco, je vous propose de préparer un flan à l'orange, à base de jus d'oranges pressées!
On est partis en cuisine?
Flan à l'Orange
Pour un flan dans le moule Bavarois (130cl) de Demarle: 100g de sucre, 4 oeufs, 1 boîte de lait concentré sucré (on utilise la boîte comme mesure), l'équivalent d'une boîte de jus d'oranges pressées
Mettre le sucre dans une casserole à fond épais, et faire chauffer à feu doux sans remuer, jusqu'à ce que le sucre fonde et prenne une belle couleur caramel.
Préchauffer le four à 180°C.
Poser votre moule sur une plaque perforée.
Verser le caramel dans le moule et répartir au mieux le caramel au fond du moule et sur les bords.
Préparer le flan.
Battre les oeufs, puis ajouter le lait concentré sucré et le jus d'oranges pressées. Bien mélanger.
Au passage, je fais un clin d'oeil à mon partenaire Manelli qui propose des vêtements aux professionnels. Remarquez un peu, ma fille participe à la réalisation de ce flan sans se salir et au nom de Dine avec Sandrine!
Verser ce mélange dans le moule caramélisé.
Enfourner 40 minutes, puis laisser refroidir.
Mettre ensuite au réfrigérateur afin que le flan soit bien froid, et ne démouler qu'au moment de servir.
Oups, j'ai zappé de prendre une photo.... Trop envie de goûter ce flan parfumé!!!
Nous avons apprécié ce flan orange, mais comme pour le flan coco, notre préférence reste le flan nature, tel que le faisait belle-maman!!!
Belle journée, et à vendredi!
Tags : flan, orange, lait concentré, oeuf, sucre
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Commentaires
A tester je pense que ce flan me plairait bien. Mais dis moi je ne vois pas Flora avec son tablier sur les photos ! Bonne reprise des activités pour les filles. BisousTu me donnes envie d'acheter des oranges car j'ai tout le reste et mon mari adore les flans ! Bises !
Merci encore pour la Recette testée aujourd'hui et totalement approuvée !, nous nous sommes régalés.
Bonne soirée ....
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A l'orange, miam... certes le naturel a tjs la cote mais j'aime un peu de fantaisie aussi, merci Dîne avec toi, bises