-
Un Filet Mignon à la Catalane
Le filet mignon est un morceau de porc que tout le monde apprécie à la maison.
Cette fois, je le cuisine selon La cuisine de Jackie, et nous nous sommes régalés. Savoureux à souhait!
Filet mignon à la Catalane
Pour 4 personnes: 1 filet mignon, 10 tranches de chorizo, 1 oignon, 1 verre de vin blanc, 400g de tomates pelées, laurier, 2 cuillères à soupe de persil ciselé, sel poivre, huile d'olive
Faire revenir l'oignon émincé dans très peu d'huile.
Quand il est translucide, ajouter le vin, les tomates, une feuille de laurier, le persil. Saler. Poivrer.
Laisser réduire 30 minutes.
Huiler ensuite le filet mignon, l'enrouler des tranches de chorizo et ficeler le tout.
Napper de sauce le fond d'une cocotte allant au four. Disposer le filet mignon dessus.
Couvrir et enfourner pour 1h à 180°C. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson 15 minutes pour laisser dorer.
J'ai servi ce délicieux filet mignon à la catalane avec une ratatouille cuite au four! Eh oui, j'ai optimisé mon four.
Avons beaucoup aimé, il faut dire, je crois, qu'il est difficile de ne pas aimer le filet mignon!
A vous d'essayer cette sympathique recette, à vous de me dire maintenant ce que vous en pensez, et n'oubliez pas de m'envoyer la petite photo....
Très belle journée! Très bon début de semaine...
Mot d'ordre: O.P.T.I.M.I.S.M.E.....
Tags : filet, mignon, catalane, chorizo, oignon, tomates
-
Commentaires
En ce premier jour de la semaine, je découvre une recette très colorée et bien appétissante. Il faut aimer le chorizo... Bonne semaine.
3JemlesilesLundi 11 Octobre 2021 à 10:27Encore une recette qui va ravir nos papillees !! Bonne semaine !
Ajouter un commentaire
très jolie recette!
bonne semaine