• Un Filet Mignon à la Catalane

    Le filet mignon est un morceau de porc que tout le monde apprécie à la maison.

    Cette fois, je le cuisine selon La cuisine de Jackie, et nous nous sommes régalés. Savoureux à souhait!

    Filet mignon à la Catalane

    Un Filet Mignon à la Catalane

    Pour 4 personnes: 1 filet mignon, 10 tranches de chorizo, 1 oignon, 1 verre de vin blanc, 400g de tomates pelées, laurier, 2 cuillères à soupe de persil ciselé, sel poivre, huile d'olive

    Un Filet Mignon à la Catalane

    Faire revenir l'oignon émincé dans très peu d'huile.

    Quand il est translucide, ajouter le vin, les tomates, une feuille de laurier, le persil. Saler. Poivrer.

    Un Filet Mignon à la Catalane

    Laisser réduire 30 minutes.

    Huiler ensuite le filet mignon, l'enrouler des tranches de chorizo et ficeler le tout.

    Un Filet Mignon à la Catalane

    Napper de sauce le fond d'une cocotte allant au four. Disposer le filet mignon dessus.

    Un Filet Mignon à la Catalane

    Couvrir et enfourner pour 1h à 180°C. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson 15 minutes pour laisser dorer.

    Un Filet Mignon à la Catalane

    J'ai servi ce délicieux filet mignon à la catalane avec une ratatouille cuite au four! Eh oui, j'ai optimisé mon four.

    Un Filet Mignon à la Catalane

    Avons beaucoup aimé, il faut dire, je crois, qu'il est difficile de ne pas aimer le filet mignon!

    A vous d'essayer cette sympathique recette, à vous de me dire maintenant ce que vous en pensez, et n'oubliez pas de m'envoyer la petite photo....

     

    Très belle journée! Très bon début de semaine...

    Mot d'ordre: O.P.T.I.M.I.S.M.E.....

     

    « Des Rillettes de JambonUn Cake aux Bananes Noix et Raisins blonds »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 11 Octobre 2021 à 08:32
    thithoad

    très jolie recette!

    bonne semaine

    2
    Lundi 11 Octobre 2021 à 08:47

    En ce premier jour de la semaine, je découvre une recette très colorée et bien appétissante. Il faut aimer le chorizo... Bonne semaine. 

    3
    Jemlesiles
    Lundi 11 Octobre 2021 à 10:27
    Encore une recette qui va ravir nos papillees !! Bonne semaine !
    4
    Lundi 11 Octobre 2021 à 21:18
    guy59

    un excellent plat et Jakie a de belles recettes

    une bonne soirée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :