• Un Filet mignon à l'Italienne

    Je me suis régalée de cette recette trouvée chez Aneth, qui elle-même l'avait trouvée chez Afaurore.

    Ce filet mignon est un délice.... Je vous recommande vivement de vous mettre en cuisine et de le tester à votre tour!

    Filet mignon à l'Italienne

    Un Filet mignon à l'Italienne

    Un Filet mignon à l'Italienne

    pâte feuilletée, filet mignon de porc, 8 tranches de jambon sec italien, 2 boules de mozzarella, basilic

    Un Filet mignon à l'Italienne

    Poser le Flexipan plat sur une plaque perforée.

    Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte feuilletée.

    Recouvrir cette pâte des tranches de jambon, puis des tranches de mozzarella.

    Saupoudrer de basilic.

    Un Filet mignon à l'Italienne

    Disposer le filet mignon au centre. Saler. Poivrer.

    Un Filet mignon à l'Italienne

    Rouler la pâte feuilletée, décorer le dessus en dessinant des formes,

    Un Filet mignon à l'Italienne

    et badigeonner d'un peu de lait. Et placer sur le Flexipan plat.

     

    Je vous recommande de cuire ce filet mignon en croûte dans le Flexipan plat, car, pour en avoir fait l'expérience cette fois-là, dans un plat traditionnel, le filet mignon en croûte attache au fond du plat....

     

    Enfourner 45 minutes. Quand la pâte feuilletée est cuite et dorée, généralement, la viande l'est aussi.

    Un Filet mignon à l'Italienne

    Passez à table, je vous apporte de ce pas cet excellent filet mignon à l'italienne... Bon appétit.

    Un Filet mignon à l'Italienne

     

    Très belle journée!

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 2 Décembre 2013 à 07:33

    Un régal à n'en pas douter!!!

    2
    Lundi 2 Décembre 2013 à 07:55
    lolotambouille
    Excellent ce petit mignon !!! Des saveurs que j'aime ! Bises
    3
    Lundi 2 Décembre 2013 à 08:41
    Mamy2yumi

    Ce plat me parle fort bien, cela changera, car le filet mignon est une viande que je cuisine très souvent, et je trouve cette idée très festive et gourmande.

    Bises

    4
    Lundi 2 Décembre 2013 à 11:10

    une délicieuse façon de manger le filet mignon

    bonne journée bisous 

    5
    Lundi 2 Décembre 2013 à 11:12

    Superbe idée, et cette croute feuilletée me fait des petits appels ^^

    6
    Lundi 2 Décembre 2013 à 11:40
    anneauxfourneaux

    j'adore le filet mignon en croûte ! avec cette garniture, il doit être top !!!

    7
    Lundi 2 Décembre 2013 à 11:45
    Ingird lolibox

    A l'italienne, tu ne peux pas me faire plus plaisir ! ;)

    Bizoux

    8
    Lundi 2 Décembre 2013 à 14:01
    Pounchki

    Un plat savoureux et gourmand :) bises et bon lundi !

    9
    Lundi 2 Décembre 2013 à 14:05

    ça m'a l'air bien délicieux cette assiette ! bonne journée

    10
    Lundi 2 Décembre 2013 à 14:17
    Domicuisine

    excellent en effet c'est juste dommage que la soudure de la pâte ne soit pas en dessous, ça aurait été plus joli pour servir ;-)

    belle journée

    11
    Lundi 2 Décembre 2013 à 15:43

    super bon ce filet mignon, j'adore !!!

    par contre, tu vas rire, mais tu as écris Afaurore et mis le lien vers mon blog !!! mdr, j'avais pioché cette recette chez elle 

    bisous

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    12
    jackie53
    Lundi 2 Décembre 2013 à 15:56

    Une recette tout à fait originale que je mets dans mes favoris car je vais avoir du monde pendant les fêtes et les enfants devraient adorer. Bisous

    13
    Lundi 2 Décembre 2013 à 16:02

    Miam miam, à voir tes photos de préparation on se doute que ce soit un régal! Bises.

    14
    Lundi 2 Décembre 2013 à 16:36
    Maike35

    Alors là je vais marquer des points auprès de la tribu . Merci a vous deux pour cette belle idée.

    15
    Lundi 2 Décembre 2013 à 17:32
    Quel délice que cette recette de filet mignon! Un plat à retenir. Bises. Sylvie.
    16
    Lundi 2 Décembre 2013 à 17:38

    superbe cette façon de cuisiner le filet mignon,sa l'air délicieux.

    bonne soirée bisous

    17
    Lundi 2 Décembre 2013 à 17:39

    terrible, cç doit être un régal, bises

    18
    Lundi 2 Décembre 2013 à 17:48
    Krystel56

    ça a l'air parfaitement délicieux Sandrine.

    Merci du partage

    Chrys

    19
    Lundi 2 Décembre 2013 à 18:22

    joli filet mignon en croute accompagné de délicieux haricots excellent repas

    une très bonne soirée bises

    20
    Lundi 2 Décembre 2013 à 18:37

    gourmand à souhait ce filet mignon ... bonne soirée à toi

    21
    mousset
    Lundi 2 Décembre 2013 à 18:41

    J'ai justement un filet mignon au congélateur et je vais garder ta délicieuse recette pour une prochaine fois! Bisous et bonne semaine à toi.

    22
    j
    Lundi 2 Décembre 2013 à 18:47

    Délicieux et vraiment réussi ce filet mignon, bravo Sandrine, j'adore la version en croûte !!!! Bises, bonne semaine.

    23
    Lundi 2 Décembre 2013 à 18:53

    Cela semble très gourmand... Excellent!Bonne soirée ma toute belle!

    24
    Lundi 2 Décembre 2013 à 19:15
    Marina B.

    superbe filet, il doit être bien goûteux cuit de cette façon!

    bises

    25
    Lundi 2 Décembre 2013 à 21:12
    afaurore

    merciiii pour le clin d'oeil
    PS: peux-tu m'envoyer une photo pour une prochaine mise à l'honneur à cette adresse aurore.afchain@aliceadsl.fr

    26
    Lundi 2 Décembre 2013 à 22:38

    C'est trop bon.

    27
    Lundi 2 Décembre 2013 à 23:09

    Un délice ce feuilleté! Bises

    28
    Mardi 3 Décembre 2013 à 09:05

    Je compte justement en faire pour les fêtes et cette version me plaît beaucoup !

    Passe une bonne journée ! Bisous.

    29
    Mardi 3 Décembre 2013 à 10:16
    Ça, ça me donne une faim terrible !!!! Merci ! Biz
    30
    Mardi 3 Décembre 2013 à 14:32
    voilà un bon plat qui me comble!
    31
    Mardi 3 Décembre 2013 à 16:36

    une très belle recette j'adore bonne soirée bisous ma belle

    32
    Mardi 3 Décembre 2013 à 17:34
    Messergaster

    j'en avais jamais cuisiné comme ça, mais ça a l'air trop bon!

    33
    Mardi 3 Décembre 2013 à 17:42

    miam miam, ça fait un moment que je l'ai repéré aussi, j'attends que le filet mignon soit en promo

    bisous !! bonne soiree

    34
    Mardi 3 Décembre 2013 à 17:51

    hummmm je lui reglerais bien son compte a se filet mignon!!! bisous

    35
    Mardi 3 Décembre 2013 à 18:33

    Bonne soirée ma douce... Bisous!

    36
    Mardi 3 Décembre 2013 à 21:30
    thermominoux

    hum je m'inviterais bien à votre table !

    37
    Mardi 3 Décembre 2013 à 21:59

    une délicieuse recette! Vous avez du vous regaler!! Bises et bonne soiréesoirée

    38
    Vendredi 6 Décembre 2013 à 16:16
    thecookalex

    Super comme recette, ça doit être super bon :)

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