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Un Entremet Chocolat Caramel
Aujourd'hui, j'ai envie de vous proposer l'entremet chocolat-caramel de la remarquable tambouille de Titou : http://latambouilledetitou.over-blog.fr, que j'ai fait pour l'anniversaire de M.mon mari.... A l'occasion de la fête des mères, il sera tout autant apprécié.... A vos cuisines !
Entremet Chocolat Caramel
Entremet réalisé à l'aide d'un cercle à pâtisserie de 22cm de diamètre.
Pour le biscuit : 4 blancs d'oeufs, 40g de sucre, 100g de poudre d'amande, 100g de sucre glace (100g de sucre mixé 10s, touche Turbo au Cook'in), 2 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
Pour le croustillant : 170 g de chocolat au lait, 60 g de riz soufflé
Pour la chantilly : 170g de chocolat caramel, 500g de crème liquide entière bien froide, 50g de sucre glace, 150g de lait chaud, 2 feuilles de gélatine
Préchauffer le four à 150°C, chaleur tournante.
Le biscuit :
Monter les blancs en neige, en ajoutant petit à petit le sucre en poudre.
Avec le Cook'in, mettre le fouet sur les lames, et 5 minutes, vitesse 5.
Vider dans un cul de poule. Incorporer à la spatule la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao. Placer le Flexipat sur la plaque perforée. Placer le cercle inox dans le Flexipat et vider la préparation à l'intérieur du cercle.
Faire cuire 20-25 minutes. Réserver.
Une fois le biscuit refroidi, le démouler, le placer sur le plat de service. Remettre le cercle inox autour.
Le croustillant :
Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter le riz soufflé. Etaler sur le fond du biscuit et réserver au frais.
La chantilly :
Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide 10 minutes.
Faire chauffer le lait, mettre la gélatine essorée dedans et verser sur le chocolat coupé en morceaux. Attendre 5 minutes et remuer.
Laisser refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly avec 50g de sucre glace et incorporer lentement à la spatule le chocolat fondu.
Verser dans le cercle inox et mettre au frais minimum 6 heures.
Décorer selon l'envie !!!
Merci Titou pour toutes tes bonnes recettes pâtissières.... Tu nous régales et tu nous gâtes.... La tarte gourmande au chocolat ( Tarte Gourmande au Chocolat ), c'était déjà une recette trouvée dans ta tambouille !!!
Mais où es tu donc passé depuis un mois ???? Tu nous manques.
Bon mercredi !
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Commentaires
1émilieMercredi 22 Mai 2013 à 08:07un tres bon gouter!Répondrej'adore le caramel ,mais pas le chocolat dommage cela a l'air succulent bises ensoleilléesUn délicieux entremet où il serait difficile d'y résister! J'adore le caramel qui se marie très bien avec le chocolat! Bisous et bon mercredi.garde moi une part j'arrivequ'il est beau et très gourmand !! je l'ajoute à mes recettes à tester ... Merci et bon mercredi !Absolument réussi et certainement délicieux. Il faudra que je teste car j'adore le caramel. Bisous et belle journée si on peut dire, il fait tellement froid:(un gateau super bon ,et beau,hummmm,j'adore bizzzzzzzzzzzzzzzOh! Bravo! Ton gâteau est une merveille. Bises. Sylvie.Qu'il a l'air bon ton gateau!!!Mmmm... Ca a l'air délicieux!!Dommage!!!
Mais je t'invite à découvrir sur Dine avec Sandrine mon Entremet pommes caramel.... Tu devrais aimer. Tu me tiens au courant!
bises
Un gâteau pas du tout compliqué à faire, et qui glisse tout seul, même après un bon repas!!!!
Chez vous, c'est brouillard, chez nous, c'est pluie comme quasi tous les jours!!!!! Et ce matin, j'ai ressorti la parka!
bisous
Cet entremet est délicieux et pas compliqué du tout à préparer: une recette à avoir sous le coude!
bises
Quel travail!! mais cet entremet est sublime!! un beau gateau d'anniversaire ! bonne journéeWaouh quelle beauté ! Joyeux anniversaire à ton mari, qui a été bien gâté avec ce superbe dessert :)
Bonne soirée !superbe et surement délicieux! merci pour le partage! biseswaouh ! il est superbe et " bon anniversaire a ton mari "
une petite surprise t'attends sur mon blog aujourd'hui ....
bisousUn très bel entremet qui devait être un délice ! Ton homme a du être content ;) bonne journée !Il était excellent et glisse tout seul même après un bon repas.... Et pas compliqué du tout à préparer!!
bises
Super bon, c'est sûr, beau, je te remercie car la décoration et les flonflons ne sont pas mon truc!!!
bonne journée
Merci!!! Mais pas tant de travail que ça, il est relativement simple et rapide à préparer....
Bises
Euh oui, pourquoi pas????
Belle journée ensoleillée....Si, si, le soleil fait son apparition!
Il a été dévoré, et pourtant le repas avait été copieux.... On fêtait un anniversaire, quand même!!!!
bonne journée au soleil, oui, il y en a aujourd'hui, fraîcheur mais soleil!!!
Je crois que grâce à lui et son âge avancé, nous avons tous été bien gâtés... On s'est tous régalés!
Bonne journée, sous le soleil! Profitons!
Merci pour lui!!!!
Merci Vikki d'avoir pensé à moi pour le tag.... Mais la première année de mon blog, je crois avoir été taguée à trois reprises, donc, à présent, je n'y participe plus... Pour un peu mieux me connaitre, je t'invite à aller voir mes réponses de tags précédents....
J'espère que tu ne seras pas fachée et que tu ne m'en tiendras pas rigueur!
belle journée ensoleillée, aujourd'hui
Il l'était et tous nos invités aussi... On a bien terminé le repas avec cet entremet tout léger!!!!
bises
J'aime beaucoup la progression de la recette, tout est merveilleusement expliqué et les images de grande qualité permettent de suivre parfaitement... impossible de se louper, bravo pour cette entremet aussi gourmand que savoureux, tout est vraiment merveilleux dans ton article, je suis totalement conquise ! un tout grand merci à toi !
très belle fin de journée de jeudi, bise
Jacquelineavant le week-end ,je te souhaite une belle fête des mères, je vais chez les enfants big bisesJe te remercie Jacqueline, tu es adorable... Tes compliments me font plaisir et me touchent car si Dine avec Sandrine est avant tout un plaisir, c'est aussi beaucoup de travail de fond avant toute publication. Alors c'est agréable de se rendre compte que tout ce travail est apprécié!!!
De quelle région me suis tu? Sommes nous très éloignées???
Bises et bonne journée
Je te remercie et te souhaite de même une joyeuse fête des mères.... Profite de ces moments précieux!
bises, bon weekend
Très bel entremet qui doit être bien savoureux et super gourmand, c'est sûr. Biz et bonne soirée. Véroouh là!!! chocolat-caramel, ça doit être si bon!wahouuuu superbe, j'adore !!! et merci au passage pour l'astuce de la boite jaune, pour conserver la poudre d'amandes :)68CécileSamedi 1er Juin 2013 à 10:38un très joli gâteau que je garde précieusement sous le coude. Bonne journée. bises de la Normandie dans le brouillard.
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