• Un Entremet Chocolat Caramel

     

    Aujourd'hui, j'ai envie de vous proposer l'entremet chocolat-caramel de la remarquable tambouille de Titou : http://latambouilledetitou.over-blog.fr, que j'ai fait pour l'anniversaire de M.mon mari.... A l'occasion de la fête des mères, il sera tout autant apprécié.... A vos cuisines !

     

    Entremet Chocolat Caramel

     

    Entremet ChocoCaramel 11

    Entremet réalisé à l'aide d'un cercle à pâtisserie de 22cm de diamètre.

     

    Pour le biscuit : 4 blancs d'oeufs, 40g de sucre, 100g de poudre d'amande, 100g de sucre glace (100g de sucre mixé 10s, touche Turbo au Cook'in), 2 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré

     

    Entremet ChocoCaramel

     

    Pour le croustillant : 170 g de chocolat au lait, 60 g de riz soufflé

     

    Entremet ChocoCaramel 3

     

    Pour la chantilly : 170g de chocolat caramel, 500g de crème liquide entière bien froide, 50g de sucre glace, 150g de lait chaud, 2 feuilles de gélatine

     

    Entremet ChocoCaramel 5

     

    Préchauffer le four à 150°C, chaleur tournante.

     

    Le biscuit :

    Monter les blancs en neige, en ajoutant petit à petit le sucre en poudre.

     

    Avec le Cook'in, mettre le fouet sur les lames, et 5 minutes, vitesse 5.

     

    Vider dans un cul de poule. Incorporer à la spatule la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao. Placer le Flexipat sur la plaque perforée. Placer le cercle inox dans le Flexipat et vider la préparation à l'intérieur du cercle.

     

    Entremet ChocoCaramel 2

     

    Faire cuire 20-25 minutes. Réserver.

    Une fois le biscuit refroidi, le démouler, le placer sur le plat de service. Remettre le cercle inox autour.

     

    Le croustillant :

    Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter le riz soufflé. Etaler sur le fond du biscuit et réserver au frais.

     

    Entremet ChocoCaramel 4

     

    La chantilly :

    Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide 10 minutes.

    Faire chauffer le lait, mettre la gélatine essorée dedans et verser sur le chocolat coupé en morceaux. Attendre 5 minutes et remuer.

     

    Entremet ChocoCaramel 6

     

    Laisser refroidir.

    Monter la crème liquide en chantilly avec 50g de sucre glace et incorporer lentement à la spatule le chocolat fondu.

     

    Entremet ChocoCaramel 8

     

    Verser dans le cercle inox et mettre au frais minimum 6 heures.

     

    Décorer selon l'envie !!!

     

    Entremet ChocoCaramel 9

     

    Entremet ChocoCaramel 10

     

    Merci Titou pour toutes tes bonnes recettes pâtissières.... Tu nous régales et tu nous gâtes.... La tarte gourmande au chocolat ( Tarte Gourmande au Chocolat ), c'était déjà une recette trouvée dans ta tambouille !!!

    Mais où es tu donc passé depuis un mois ???? Tu nous manques.

     

    Bon mercredi !

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 22 Mai 2013 à 08:07
    un tres bon gouter!
    2
    Mercredi 22 Mai 2013 à 08:09
    j'adore le caramel ,mais pas le chocolat dommage cela a l'air succulent bises ensoleillées
    3
    Mercredi 22 Mai 2013 à 09:38
    hum, chocolat et caramel, un régal !!!!
    4
    Mercredi 22 Mai 2013 à 10:29
    Hum, ça m'a tout l'air d'être une tuerie! Bises.
    5
    Mercredi 22 Mai 2013 à 10:59
    Un délicieux entremet où il serait difficile d'y résister! J'adore le caramel qui se marie très bien avec le chocolat! Bisous et bon mercredi.
    6
    Mercredi 22 Mai 2013 à 11:02
    garde moi une part j'arrive
    7
    Mercredi 22 Mai 2013 à 12:07
    qu'il est beau et très gourmand !! je l'ajoute à mes recettes à tester ... Merci et bon mercredi !
    8
    Mercredi 22 Mai 2013 à 12:45
    Absolument réussi et certainement délicieux. Il faudra que je teste car j'adore le caramel. Bisous et belle journée si on peut dire, il fait tellement froid:(
    9
    Mercredi 22 Mai 2013 à 13:09
    un gateau super bon ,et beau,hummmm,j'adore bizzzzzzzzzzzzzzz
    10
    Mercredi 22 Mai 2013 à 13:33
    Oh! Bravo! Ton gâteau est une merveille. Bises. Sylvie.
    11
    Mercredi 22 Mai 2013 à 13:48
    Qu'il a l'air bon ton gateau!!!
    12
    Mercredi 22 Mai 2013 à 13:56
    Il est superbe!! Joli travail!! Bises
    13
    Mercredi 22 Mai 2013 à 14:10
    Miam, trop bon! J'adore le chocolat moi aussi ;)
    Bises
    14
    Mercredi 22 Mai 2013 à 14:32
    Mmmm... Ca a l'air délicieux!!
    15
    Mercredi 22 Mai 2013 à 15:17

    Un sacré bon goûter, alors!!!!!

    Bon après midi, Emilie

    16
    Mercredi 22 Mai 2013 à 15:20

    Dommage!!!

    Mais je t'invite à découvrir sur Dine avec Sandrine mon Entremet pommes caramel.... Tu devrais aimer. Tu me tiens au courant!

    bises

    17
    Mercredi 22 Mai 2013 à 15:22

    Un entremet qui glisse tout seul même après un repas de fête!

    bises

    18
    Mercredi 22 Mai 2013 à 15:22

    Un gâteau pas du tout compliqué à faire, et qui glisse tout seul, même après un bon repas!!!!

    Chez vous, c'est brouillard, chez nous, c'est pluie comme quasi tous les jours!!!!! Et ce matin, j'ai ressorti la parka!

    bisous

    19
    Mercredi 22 Mai 2013 à 15:24

    C'est à peu près ça, tu as tout compris! Cela fond dans la bouche....

    Bises

    20
    Mercredi 22 Mai 2013 à 15:29

    Cet entremet est délicieux et pas compliqué du tout à préparer: une recette à avoir sous le coude!

    bises

    21
    Mercredi 22 Mai 2013 à 15:37
    Quel travail!! mais cet entremet est sublime!! un beau gateau d'anniversaire ! bonne journée
    22
    Mercredi 22 Mai 2013 à 15:40
    tu me livres le même dimanche??
    23
    Mercredi 22 Mai 2013 à 16:33

    Oups, je crains qu'il n'y en ait plu!!! Trop bon!!

    Bon après midi

    24
    Mercredi 22 Mai 2013 à 16:56
    Il est superbe ! Bravo à toi !!!
    25
    Mercredi 22 Mai 2013 à 18:11
    On imagine sans peine comme il doit être délicieux!
    bises
    26
    Mercredi 22 Mai 2013 à 19:37
    Waouh quelle beauté ! Joyeux anniversaire à ton mari, qui a été bien gâté avec ce superbe dessert :)
    Bonne soirée !
    27
    Jeudi 23 Mai 2013 à 07:24
    superbe et surement délicieux! merci pour le partage! bises
    28
    Jeudi 23 Mai 2013 à 08:02
    waouh ! il est superbe et " bon anniversaire a ton mari "
    une petite surprise t'attends sur mon blog aujourd'hui ....
    bisous
    29
    Jeudi 23 Mai 2013 à 08:34
    Un très bel entremet qui devait être un délice ! Ton homme a du être content ;) bonne journée !
    30
    Jeudi 23 Mai 2013 à 08:52

    Avec plaisir!!!

    Bonne journée, encore bien fraîche!

    31
    Jeudi 23 Mai 2013 à 08:54

    Il était excellent et glisse tout seul même après un bon repas.... Et pas compliqué du tout à préparer!!

    bises

    32
    Jeudi 23 Mai 2013 à 08:55

    Super bon, c'est sûr, beau, je te remercie car la décoration et les flonflons ne sont pas mon truc!!!

    bonne journée

    33
    Jeudi 23 Mai 2013 à 09:35

    Il l'était.... Même sans fain, il passait délicieusement bien!

    bises

    34
    Jeudi 23 Mai 2013 à 09:35

    Merci!!! Il était délicieux et se laissait manger sans faim!!!

    Bonne journée

    35
    Jeudi 23 Mai 2013 à 09:37

    Merci!!! Mais pas tant de travail que ça, il est relativement simple et rapide à préparer....

    Bises

    36
    Jeudi 23 Mai 2013 à 09:40

    Chocolat saveur caramel, c'est subtil et bien savoureux, en tous les cas!

    Bonne journée

    37
    Jeudi 23 Mai 2013 à 09:44

    Oui, cet entremet était parfait de légèreté et de saveurs!!

    bises

    38
    Jeudi 23 Mai 2013 à 09:45
    Il est fort sympathique!
    du beau travail de chef!
    39
    Jeudi 23 Mai 2013 à 09:46

    Il est fabuleux, on a adoré!!!

    bises

    40
    Jeudi 23 Mai 2013 à 09:49

    Euh oui, pourquoi pas????

    Belle journée ensoleillée....Si, si, le soleil fait son apparition!

    41
    Jeudi 23 Mai 2013 à 09:53

    Merci!!! Il a beaucoup plu, même avec sa déco sobre, il a fait son petit effet!

    bises

    42
    Jeudi 23 Mai 2013 à 09:55
    il en a de la chance ton mari dis donc!!!
    43
    Jeudi 23 Mai 2013 à 10:58

    Il a été dévoré, et pourtant le repas avait été copieux.... On fêtait un anniversaire, quand même!!!!

    bonne journée au soleil, oui, il y en a aujourd'hui, fraîcheur mais soleil!!!

    44
    Jeudi 23 Mai 2013 à 11:02

    Je crois que grâce à lui et son âge avancé, nous avons tous été bien gâtés... On s'est tous régalés!

    Bonne journée, sous le soleil! Profitons!

    45
    Jeudi 23 Mai 2013 à 11:05

    Savoureux, léger, on a adoré, même après le bon repas que nous avions fait!!

    bises

    46
    Jeudi 23 Mai 2013 à 11:07

    Merci pour lui!!!!

    Merci Vikki d'avoir pensé à moi pour le tag.... Mais la première année de mon blog, je crois avoir été taguée à trois reprises, donc, à présent, je n'y participe plus... Pour un peu mieux me connaitre, je t'invite à aller voir mes réponses de tags précédents....

    J'espère que tu ne seras pas fachée et que tu ne m'en tiendras pas rigueur!

    belle journée ensoleillée, aujourd'hui

    47
    Jeudi 23 Mai 2013 à 11:08

    Il l'était et tous nos invités aussi... On a bien terminé le repas avec cet entremet tout léger!!!!

    bises

    48
    Jeudi 23 Mai 2013 à 16:31
    bravo il est superbe!!!! bisous
    49
    Jeudi 23 Mai 2013 à 16:59

    Oh merci, cela me fait très plaisir!!!

    bises

    50
    Jeudi 23 Mai 2013 à 17:01

    Oui, et on en a tous profité, c'est cela qui est bien!!!!

    bises

    51
    Jeudi 23 Mai 2013 à 17:07

    Merci Sotis, et il est aussi très bon, crois moi!

    bonne soirée

    52
    Jeudi 23 Mai 2013 à 17:30
    J'aime beaucoup la progression de la recette, tout est merveilleusement expliqué et les images de grande qualité permettent de suivre parfaitement... impossible de se louper, bravo pour cette entremet aussi gourmand que savoureux, tout est vraiment merveilleux dans ton article, je suis totalement conquise ! un tout grand merci à toi !
    très belle fin de journée de jeudi, bise
    Jacqueline
    53
    Vendredi 24 Mai 2013 à 06:11
    avant le week-end ,je te souhaite une belle fête des mères, je vais chez les enfants big bises
    54
    Vendredi 24 Mai 2013 à 09:35
    * bave * c'est malin !

    Perfetto !!!
    55
    Vendredi 24 Mai 2013 à 10:38

    Je te remercie Jacqueline, tu es adorable... Tes compliments me font plaisir et me touchent car si Dine avec Sandrine est avant tout un plaisir, c'est aussi beaucoup de travail de fond avant toute publication. Alors c'est agréable de se rendre compte que tout ce travail est apprécié!!!

    De quelle région me suis tu? Sommes nous très éloignées???

    Bises et bonne journée

    56
    Vendredi 24 Mai 2013 à 10:44

    Je te remercie et te souhaite de même une joyeuse fête des mères.... Profite de ces moments précieux!

    bises, bon weekend

    57
    Vendredi 24 Mai 2013 à 11:50
    que de couches gourmandes ! ça donne envie !
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    58
    Vendredi 24 Mai 2013 à 18:52
    hummm il a l'air super bon!!!!
    bisous bisous
    59
    Vendredi 24 Mai 2013 à 20:24
    Très bel entremet qui doit être bien savoureux et super gourmand, c'est sûr. Biz et bonne soirée. Véro
    60
    Vendredi 24 Mai 2013 à 22:03
    ouh là!!! chocolat-caramel, ça doit être si bon!
    61
    Samedi 25 Mai 2013 à 08:02

    Comme tu dis, c'est malin!!!! lol

    bises

    62
    Samedi 25 Mai 2013 à 08:55
    wahouuuu superbe, j'adore !!! et merci au passage pour l'astuce de la boite jaune, pour conserver la poudre d'amandes :)
    63
    Samedi 25 Mai 2013 à 09:28

    Il est succulent et très simple de réalisation, c'est à noter!!!

    bises

    64
    Samedi 25 Mai 2013 à 09:58

    Oh que oui, et pas très compliqué, en plus!!!

    Bon weekend

    65
    Samedi 25 Mai 2013 à 10:01

    Tu es dans le juste, on s'est régalés!!!

    bises

    66
    Samedi 25 Mai 2013 à 10:09

    On s'est régalés jusqu'à la dernière part!!!!

    bises

    67
    Samedi 25 Mai 2013 à 15:07

    Merci!!!

    Pour l'astuce, j'ajoute alors que je la conserve ay frigo!!!!

    bises, bon weekend

    68
    Cécile
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:38
    un très joli gâteau que je garde précieusement sous le coude. Bonne journée. bises de la Normandie dans le brouillard.
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