• Un Crumble Saumon Brocolis

     

    Envie de changer des habitudes, aujourd’hui, en vous proposant un crumble salé, cela vous dit ? Et bien, allons en cuisine, c’est parti ! C’est dans « Mes crumbles salés et sucrés » de Nathalie Combier, que j’ai trouvé cette petite recette sympa…

     

    Crumble Saumon Brocolis

     

    Pour 4 personnes : 500g de pavés de saumon, 500g de brocolis, 200g de gouda au cumin, 30g de beurre, sel, poivre

    Et pour la pâte à crumble : 3 biscottes pain azyme, 40g de beurre ramolli

     

    Crumble Saumon Brocolis

     

    Préparer la pâte à crumble.

    Emietter les biscottes à l’aide d’un pilon. Couper le beurre en petits morceaux. Mélanger intimement biscottes et beurre. Il s’agit d’obtenir un mélange sableux.

     

    Crumble Saumon Brocolis 2

     

    Réserver.

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Couper le saumon et le gouda en dés.

     

    Crumble Saumon Brocolis 3

     

    Faute de gouda, je l’ai remplacé par de la mozzarella ?!

     

    Faire cuire les brocolis. Les égoutter

    Dans une sauteuse, saisir les dés de saumon dans le beurre. Réserver.

    Dans la même sauteuse, saisir les brocolis dans le beurre restant. Saler, poivrer.

     

    Crumble Saumon Brocolis 4

     

    Dans un plat à gratin, déposer en premier lieu les brocolis

     

    Crumble Saumon Brocolis 5

     

    puis ajouter les dés de saumon,

     

    Crumble Saumon Brocolis 6

     

    et en dernier lieu, recouvrir des dés de fromage.

     

    Crumble Saumon Brocolis 7

     

    Recouvrir avec la pâte à crumble.

     

    Crumble Saumon Brocolis 8

     

    Enfourner et laisser cuire 25 minutes.

     

    Crumble Saumon Brocolis 9

     

    Servir chaud.

     

    Crumble Saumon Brocolis 10

     

     

    Ce crumble salé est savoureux et équilibré ! Alors, tentez-le !

     

    Je vous souhaite à toutes et tous un bon vendredi, et vous dis à demain pour une nouvelle recette….

     

    Je n'arrive décidément pas à résoudre mon souci des commentaires. J'aimerais pouvoir vous répondre individuellement et de manière privée, mais jusque là, je ne trouve pas la solution?! L'informatique et moi ne sommes pas très amis!!! Quoiqu'il en soit, je continue de vous lire et d'aller voir vos blogs....

     

     

     

     

    « Mes Croustichoco sur Crème anglaiseEt de Quatre pour Cécile »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 12 Octobre 2012 à 07:42
    Bonjour Sandrine, tjs bien expliqué en mots et photos.... PS pour répondre à un com... Tu vas dans ton administration, tu cliques sur commentaire,une fois sur cette page tu cliques sur le commentaire de l'aminaute et là dans le rectangle blanc en dessous tu donnes ta réponse puis tu fais valider ! Je vois que tu es sur O-B ancienne plateforme comme moi ! Voilà pour t'aider ! Bon vendredi de la part de jill, bises
    2
    Vendredi 12 Octobre 2012 à 09:11
    Bonjour Sandrine, un plat a découvrir , j'aime bien le brocolis et présenté comme ça ,ça doit être bon , merci
    3
    Vendredi 12 Octobre 2012 à 09:46
    pas cool cet informatique, décidément !!!

    il à l'air très bon ce crumble, c'est original les biscottes azyme pour la pâte !! La saumon, contrairement au filet mignon, j'en cuisine très souvent !!! ;)

    Bonne journée !
    4
    Vendredi 12 Octobre 2012 à 09:59
    J'ai plus l'habitude des crumbles sucrés et c'est la deuxième recette que je vois salé, un essai à tenter, et la tienne me plaît beaucoup. Bises et bonne fin de semaine. Oui, pas toujours facile de gérer les réponses aux commentaires. Il faudrait passer des heure devant l'écran.
    5
    Vendredi 12 Octobre 2012 à 10:22
    je note pour un prochain menu
    6
    Vendredi 12 Octobre 2012 à 10:50
    Jolie recette pleine de saveur. Bises et bon vendredi
    7
    Vendredi 12 Octobre 2012 à 12:24
    Je ne sais pas si ton pb est identique à celui que j'ai pu avoir une fois, mais un jour impossible d'en laisser aussi, et une copinaute m'a expliqué qu'on pouvait faire autrement, c'est à dire faire un clic droit sur " écrire un commentaire", et là tu auras plein de choix dont " ouvrir dans un nouvel onglet" et là tu clic et tu pourras laisser tes coms ..
    En attendant sympa ce crumble salé, j'ai fais quelques fois, avec des courgettes par ex, mais en plat complet, je ne crois pas et c'est une bonne idée !!
    Bisouss
    kiki
    8
    Vendredi 12 Octobre 2012 à 12:30
    jolie recette ! j'ai jamais fait de crumble salé toujours sucré...à faire donc !
    Un petit vote, un seul, pour la recette inventée par Papoune...le lien est sur mon blog et la recette s'appelle " tartine fenouil, tomate et émincé de thon". C'est son premier concours et il compte sur vous !! Merci pour lui ! bonne am. Bisous
    9
    Vendredi 12 Octobre 2012 à 13:19
    Bonjour Sandrine, jolie cette recette! C'est excellent d'accommoder les brocolis et le saumon en crumble. Bien réussi. Bises. Sylvie.
    10
    Vendredi 12 Octobre 2012 à 14:43
    saumon et brocolis en crumble, çà doit être delicieux
    11
    Vendredi 12 Octobre 2012 à 16:18
    C'est vrai que c'est sympa ces crumble salé ! bises
    12
    Vendredi 12 Octobre 2012 à 16:35
    un crumble que je ferais volontier mon repas de ce soir!!!!!!!
    bon vendredi
    bisous
    13
    Vendredi 12 Octobre 2012 à 17:31
    hummm j'adore les crumbles, celui là à l'air délicieux!! bisous
    14
    Vendredi 12 Octobre 2012 à 21:27
    Elles sont rares les recettes de crumble salé. J'aime beaucoup, c'est très gourmand et équilibré.
    Bisousssssssss et bon week-end.
    Ne n'inquiète pas pour les commentaires, ça finira par s'arranger.
    15
    Vendredi 12 Octobre 2012 à 21:34
    il est sympa ton crumble!!!
    si tu n'habite pas trop loin pk pas essayer de faire des macarons ensemble lol...
    bisous et bonne soirée
    16
    Samedi 13 Octobre 2012 à 06:18
    il me plait ton crumble
    17
    Samedi 13 Octobre 2012 à 08:42
    Parfait pour moi.
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    18
    regine
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:49
    humm!! je cours dans ma cuisine!!!
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