-
Un Croque Jambon Familial sans béchamel
Préparer des croque-monsieur, c'est pratique, mais que diriez-vous de préparer un croque familial que l'on coupe en portions au moment de servir?
Je reprends l'idée et la recette de Valérie Melkior.
Croque Jambon Familial
Pour un croque familial préparé dans le moule tablette: 300g de crème épaisse, 2 oeufs, 50g de fromage frais, sel, poivre, muscade, plusieurs tranches de pain de mie, 250g de tranches de jambon blanc, plusieurs tranches du fromage de votre choix (pour moi, cette fois, de la scarmoza)
Mélanger la crème, les oeufs et le fromage frais. Assaisonner.
Réserver.
Préchauffer le four à 180°C, puis placer le moule sur la plaque perforée.
Tapisser le fond du moule de tranches de pain de mie,
1/3 de l'appareil, recouvrir de jambon blanc, puis de tranches de fromage.
Retapisser de pain de mie.
Et recommencer l'opération: 1/3 de l'appareil, du jambon, du fromage, du pain de mie.
Et terminer par le dernier tiers de l'appareil.
Enfourner 25 minutes.
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler sur un plat de service.
Passer à table. Découper et servir.
Régalez-vous!
Comme moi, vous aimez cette idée de préparer des maxi croques familiaux, je vous invite à voir ou revoir le maxi croque béchamel, ou le maxi croque norvégien...
Il me reste à vous souhaiter une belle journée!
Tags : croque, jambon, familial, fromage, crème, oeufs
-
Commentaires
2JemlesilesVendredi 18 Février 2022 à 09:33Trop drôle ! Hier j’ai fait ce genre de croque en sucré avec pain pomme et pepites de chocolat ! Miam !! Je ferai cette recette !
Ajouter un commentaire
Cette recette tombe à pic. Pour ce soir, j'ai prévu des croque monsieur.
Je vais donc tester ce croque familial.