• Un Confit de Canard à la Toulousaine

    Avec l'automne, les bons plats qui réchauffent refont leur apparition sur les tables... Ce généreux confit de canard en est la preuve par l'exemple!

    Je tiens ce délicieux plat mijoté de Culina-Isa de la salsa des fourchettes... Une trouvaille tout à fait à notre goût!

    Suivez moi, vous allez aimer!

    Confit de Canard à la Toulousaine

    Un Confit de Canard à la Toulousaine

    Pour 8 personnes: 8 cuisses de canard, 2 grosses échalotes, 10 carottes, 1 boîte de tomates pelées, 2 grosses boîtes de haricots blancs, laurier, thym, sel, poivre, 1 cuillerée à café de paprika

    Un Confit de Canard à la Toulousaine

    Réserver les cuisses de canard.

    Mettre l'équivalent de 2 cuillères à soupe de graisse de canard dans une cocotte. Y faire revenir les échalotes émincées et les carottes coupées en rondelles.

    Un Confit de Canard à la Toulousaine

    Faire mijoter 20 minutes, à feu doux.

    Ajouter en dernier lieu les cuisses et tout le reste. Faire mijoter encore 20 minutes, à feu doux, en remuant régulièrement.

    Un Confit de Canard à la Toulousaine

    Régalez-vous!!! Trop bon!!!

    Un Confit de Canard à la Toulousaine

    Pas léger comme plat, mais tellement exquis!!! Nous avons toutes et tous adoré!

    Un Confit de Canard à la Toulousaine

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  • Commentaires

    1
    Lundi 12 Octobre 2015 à 07:29

    Un peu comme du cassoulet... vu le nom ! Ah oui... merci Sandrine, bonne semaine, jill

    2
    Lundi 12 Octobre 2015 à 12:38

    Rhhhhoooo ! Ça, c'est toujours à tomber !!! Bonne journée gourmande à toi, biz

    3
    Lundi 12 Octobre 2015 à 13:39
    sotis

    hummm j'adore le confit de canard, en plus ce bon petit plat apporte la chaleur du sud sur la table, un vrais bonheur!!!! bisous

    4
    Lundi 12 Octobre 2015 à 15:21

    Rustique et savoureux, j'adore ces plats mijotés. Bisous. Sylvie.

    5
    Lundi 12 Octobre 2015 à 16:34
    Pounchki

    un bon plat mijoté comme je les aime :) bisous et bonne soirée !

    6
    Lundi 12 Octobre 2015 à 18:21
    Muhm!! Je publie dans la semaine comment faire des cuisses de canard confites maison...on sera complémentaire avec ta délicieuse recette! Bises
    7
    Lundi 12 Octobre 2015 à 19:56

    j'adore les cuisses de canards confites, un bon plat de haricots, bises

    8
    Lundi 12 Octobre 2015 à 21:11

    Quel délice!

    9
    Lundi 12 Octobre 2015 à 22:06

    Je note ta recette pour la faire cet hiver.

    Bises.Valou.

    10
    Mardi 13 Octobre 2015 à 08:45

    Moi aussi j'adore ça !!! Bon normal aussi je suis toulousaine, bien que le vrai viens de Castelnaudary ;) bises 

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    11
    Mardi 13 Octobre 2015 à 08:50

    je ne connaissais pas cette recette , je là mets de côté, il a l'air vraiment délicieux  ! Bisous

    12
    Mardi 13 Octobre 2015 à 10:29

    un bon petit plat mijoté bien coloré mais je passe mon tour. bises et bonne journée ensoleillée. Cécile

    13
    Mardi 13 Octobre 2015 à 12:20

    hummmm il fait envie , bonne journee

    14
    Mardi 13 Octobre 2015 à 13:26
    hum....j'ai faim!!!!!
    15
    Mardi 13 Octobre 2015 à 17:13
    FLaure

    Une façon rapide de faire le cassoulet, on en mangerai plus souvent, nous qui adorons ce plat.

    Bonne soirée, FLaure

    16
    Mardi 13 Octobre 2015 à 17:45

    Le genre de plat réconfortant que l'on aime à la maison. Bisous ma Sandrine

    17
    Mardi 13 Octobre 2015 à 22:45

    Hum, on rn mangerait! Bises.

    18
    Mercredi 14 Octobre 2015 à 13:53

    Une recette qui doit être bien fondante avec ces cuisses de canard confite  ... bon mercredi ..bise

    19
    Jeudi 15 Octobre 2015 à 22:11

    Je n'ai jamais osé en faire car j'ai toujours entendu dire que c'était un plat plutôt dure à faire !!!

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