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Un Clafoutis aux Cerises et Kirsch
Le clafoutis aux cerises est une gourmandise estivale que j'apprécie beaucoup.... J'ai ma recette,
mais comme souvent, j'ai envie d'essayer d'autres versions, celle-ci au kirsch est plutôt sympathique!!!
Clafoutis aux Cerises et Kirsch
Pour le moule tablette: 500g de cerises, 30g d'amandes en poudre, 2cuillères à café de kirsch, 2 cuillères à soupe de farine, 100g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 40cl de lait, 1 pincée de sel, 20 g de sucre glace pour la finition
Placer les cerises dans un cul de poule, verser dessus 25 g de sucre en poudre et le kirsch. Laisser macérer 10 minutes environ.
Mes cerises sont des cerises ramassées l'été dernier que j'avais congelées. Je les utilise telles, encore congelées.
Dans un cul de poule, casser les oeufs et ajouter 50g de sucre en poudre et vanillé. Mélanger au fouet. Ajouter la farine, les amandes en poudre, le lait, la pincée de sel et bien mélanger.
Placer le moule choisi sur une plaque perforée.
Préchauffer le four à 180°C.
Saupoudrer le moule des 25g de sucre restant. Répartir dessus les cerises et verser ensuite l'appareil.
Faire cuire 60 minutes.
Sortir du four. Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.
Et il ne reste qu'à se régaler et apprécier... Chose que l'on a faite tellement avec empressement que j'en ai oublié la photo finale!!!!
Je vous invite à passer un agréable mercredi.
Tags : cerises, sucre, kirsch, poudre, clafoutis
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Commentaires
Le clafoutis aux cerises est un incontournable de cette saison en dessert. moi aussi j'adore. bonne journée.
Bises Cécile
5kougelhopfetchocolatMercredi 15 Juillet 2015 à 09:03Je ne suis pas fan mais mon chéri adore, d'ailleurs je n'en ai pas encore fait cette année ! Sympa avec le kirsch.
Bon mercredi, bises.
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Que des bonnes choses dans ce clafoutis, poudre d'amande et un peu d'alcool (avec modération bien sûr), j'essayerai.
Bonne journée. FLaure