-
Un Clafoutis Amandine aux Fraises
Les fraises arrivent sur les étals, profitons-en pour les glisser dans un bon clafoutis amandine...
Je partage avec vous cette recette de Christèle, conseillère Demarle dans l'Hérault.
Et, une fois n'est pas coutume, ce sont mes deux gourmandes qui ont réalisé ce clafoutis amandine!
Clafoutis Amandine aux Fraises
Pour le moule tablette (150cl): 3 œufs, 250g de fromage blanc, 70g de sucre, 1/2 jus de citron, 16g de Maïzena, une belle poignée d'amandes effilées.
Mélanger tous les ingrédients dans un cul de poule.
Placer le moule sur une plaque perforée.
Vider l'appareil dans le moule.
Puis rajouter environ 180g de fraises (fraîches ou congelées comme moi de la saison dernière!) détaillées en 2.
Enfourner 25 minutes à 200°C.
A savourer frais.
Mes gourmands ont beaucoup aimé... Personnellement, j'avoue préférer les fraises tout simplement saupoudrées de sucre!
Très belle journée, à vendredi!
Tags : fraises, clafoutis, amandine, oeufs, fromage, sucre, citron, Maïzena
-
Commentaires
1CécileMercredi 22 Mai 2019 à 07:51C'est une belle base de clafoutis mais plutôt avec d'autres fruits tel des framboises car moi les fraises c'est crues et non cuites. Bonne journée moi je file travailler. Gros bisousRépondreIl semble savoureux ton clafoutis. Bon Mercrediune jolie version de clafoutis ! aux fraises c'est encore à tester pour moi et ayant plein de cerises, il va falloir que j'attende encore un peu avant de me lancer ! bonne soirée bises
6jackieMercredi 22 Mai 2019 à 18:48voilà un clafoutis qui changeje suis sure que j'arrive trop tard et qu'il n'en reste pas une miette, il est tellement alléchant ce clafoutis!!! bisous
Ajouter un commentaire