• Un Chili con Carne

     

    Bon aujourd'hui, je vais dire que cela va mieux... Persiste la toux déchirante et douloureuse.... Mais je tiens le bon bout!!!!

     

     

     

    Je tiens cette recette du magasine Cuisine Actuelle, et je l'ai adoptée, toute la famille s'est régalée.

     

    Chili con Carne

     

    Chili con carne 4

     

    Pour 6 personnes :

    800g de bœuf haché, 300g de riz, 250g d'haricots rouges secs, 3 oignons, 2gousses d'ail, 8 tomates, 70g de concentré de tomate, huile d'olive, herbes de Provence, cumin en poudre, sel, poivre, piment en poudre

     

    Chili con carne

     

    Faire tremper les haricots, la veille, dans un grand volume d'eau. Renouveler l'eau au moins une fois.

    Egoutter les haricots rouges, et les mettre dans une cocotte, les recouvrir d'eau froide avec une poignée d'herbes de Provence. Aux premiers frémissements, laisser cuire 1h30, en salant à mi cuisson. Quand ils sont cuits, les égoutter.

     

    Attention, ne jamais faire bouillir les haricots pendant leur cuisson, cela les durcit....

     

    Eplucher et émincer les oignons et les gousses d'ail.

    Laver les tomates, puis les découper en dés.

    Dans une cocotte, faire revenir les oignons. Quand ils deviennent translucides, ajouter l'ail et la viande hachée. Laisser mijoter 10 minutes.

     

    Chili con carne 2

     

    Ajouter les dés de tomate, le concentré de tomate, le cumin, le piment en poudre, le sel, et le poivre.

     

    Personnellement, je ne mets jamais de piment dans mes plats, enfants obligent.... En revanche, le piment est sur la table et peut s'ajouter dans l'assiette, au moment de la dégustation !

     

    Laisser mijoter 20 minutes, puis ajouter les haricots rouges.

     

    Chili con carne 3

     

    Faire cuire le riz.

    Et servir le chili con carne bien chaud accompagné du riz blanc.

     

    Chili con carne 5

     

    Nous avons tous adoré, ce chili était savoureux comme on aime !

     

    Bonne journée, profitez !!!!

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 4 Février 2013 à 07:58
    Bonjour Sandrine ! Jamais fait, le piment et moi... Mais merci pour la recette du jour, le mexique revisité, bises de jill
    2
    Lundi 4 Février 2013 à 09:24
    contente que tu ailles mieux .
    j'aime beaucoup le chili con carne
    et je ne me suis jamais lancée a le
    cuisiner . en lisant ta recette , je
    me rends compte que ce n'est pas si
    compliqué que ça finalement ....
    allez , je note et j'essaierai ça .
    bon lundi !
    3
    Lundi 4 Février 2013 à 09:45
    Un plat unique qui plait toujours !!! bises
    4
    Lundi 4 Février 2013 à 10:24
    J'en fait régulièrement et nous aimons beaucoup à la maison. J'ai d'ailleurs posté ma recette il y a un petit moment, je mets pour ma part, pas mal d'épices. Bisous et prend soin de toi.
    5
    Lundi 4 Février 2013 à 10:27
    Tu tiens le coup? après la grippe ma fille a enchainée sur la grippe intestinale là elle dort toujours pas d'école aujourd'hui mais ca va mieux le jus de citron chaud avec du miel et un peu d'eau plusieurs fois dans la journée pour la toux et la gorges ça désinfecte les CROBES.
    Un plat que j'aime beaucoup et rapide a faire je rajoute de la carotte et un petit peu de poireau si j'en ai sous la main miam.
    Soigne toi bien et merci pour tes recettes.
    Bisous Sandrine
    6
    Lundi 4 Février 2013 à 10:48
    coucou,
    je suis contente de "voir" que tu vas un peu mieux !!:)
    bizzz
    7
    Lundi 4 Février 2013 à 11:28
    Bonjour Sandrine, un bon chili avec tous ses épices nous met le soleil et la chaleur dans nos assiettes. Bises. Sylvie.
    8
    Lundi 4 Février 2013 à 13:15
    Hum ! mon mari nous régale avec "sa recette" mais j'essaierai la tienne dans quelques temps...
    douce AM
    9
    Lundi 4 Février 2013 à 14:29
    un délicieux plat bien relevé normalement mais pour moi un autre accompagnement et oui les petits pains ne sont pas que pour les enfants en plus déjeuner tous les jours c'est sacré pour moi
    je te souhaite un bon début de semaine bises
    10
    Lundi 4 Février 2013 à 15:11

    Un peu de chaleur pimentée ou non dans nos assiettes fait du bien!!!! Et puis le chili permet aussi de voyager à moindre coût!!!!

    bises du lundi

    11
    Lundi 4 Février 2013 à 15:12

    Bon, savoureux, complet, dépayasant! Un plat parfait pour voyager pas cher!!!!

    bises du lundi

    12
    Lundi 4 Février 2013 à 15:14

    Bonjour Pascaline et bienvenue dans ma cuisine, cette recette est une recette simple, accessible, pimentée selon comme on l'aime et elle permet aussi de voyager pas trop cher! Hi, hi!!!

    Bises et reviens quand tu veux, ce sera toujours un plaisir!!!

    13
    Lundi 4 Février 2013 à 15:16

    Lance toi, Vikki, cette recette est tout ce qu'il y a de plus accessible, tu la pimentes selon ta tablée, et tu offres un mets savoureux, dépaysant et qui plait, en général aux petits et grands!!!!!!!!!!

    Tu penses à valider ton essai d'une photo... Pour moi!!!

    Bonne journée, bises

    14
    Lundi 4 Février 2013 à 15:17

    Oui, et il permet de voyager à moindre coût!!!!

    bises, bon lundi

    15
    Lundi 4 Février 2013 à 15:55
    humm un bon chili bien épicé pour tuer les microbes
    16
    Lundi 4 Février 2013 à 16:58
    Ton assiette me fait vraiment envie, ça va faire longtemps que je n'en ai pas fait en plus!
    17
    Lundi 4 Février 2013 à 19:39
    c'est un plat que je ne connais pas du tout, à découvrir!!! bisous
    18
    Lundi 4 Février 2013 à 20:16
    Oh une assiette bien appétissante! Je n'en ai jamais fais, ma soeurette le prépare très bien, je le mange chez elle!! hi hi!! Bisous
    19
    Lundi 4 Février 2013 à 20:58
    Pour moi c'est sans piment !
    20
    Lundi 4 Février 2013 à 21:44
    Quel délice ce chili
    21
    Mardi 5 Février 2013 à 07:46
    exquis chili SANDRINE
    22
    Mardi 5 Février 2013 à 08:14
    c'etait un plat qu'affectionnait le papa de mon fils, je n'en ai pas fait depuis , mais pour moi seule pas envie hihihihi bonne journée ma belle
    23
    Mardi 5 Février 2013 à 08:23

    Cette recette a plu aux filles, à mon mari et j'ai aussi beaucoup aimé.... Unanimité, c'est à retenir et à refaire....

    Quand à moi, ça va mieux, la toux persiste et m'empêche de dormir, le traitement prend fin ce soir....Donc, cela doit aller!!!!

    bisous sous la pluie, quel temps!!!!

    24
    Mardi 5 Février 2013 à 08:25

    Merci Marie pour tous tes bons conseils naturels!!! Je note. Mon traitement médicamenteux prend fin ce soir.... Je dois aller mieux!!! Hi, hi!!!

    Sinon, le chili est un plat qui a remporté tous les suffrages autour de ma tablée!!! Je le referai, c'est sur!!

    bises sous la pluie aujourd'hui!

    25
    Mardi 5 Février 2013 à 08:26

    Oui, je vais mieux, mais la toux persiste et m'empêche de dormir?!!!!

    Et le temps ne favorise pas ma guérison.... Il pleut et il fait froid!!

    bises

    26
    Mardi 5 Février 2013 à 09:02
    Un vrai de vrai j'adore ^^
    une trop belle recette, super miam, bravo!
    27
    Mardi 5 Février 2013 à 11:06
    un petit plat épicé comme j'aime!
    28
    Mardi 5 Février 2013 à 15:48

    On voyage dans l'assiette et c'est tout aussi sympa parfois!!!

    bises

    29
    Mardi 5 Février 2013 à 15:50

    Si la recette de ton mari vous régale, je suis touchée de te voir vouloir essayer cette recette.... Tu me diras!

    bises, belle après midi

    30
    Mardi 5 Février 2013 à 15:51

    Alors il m'en faut plus... Certains microbes persisitent, on dirait!

    Bon mardi après midi

    31
    Mardi 5 Février 2013 à 15:51

    Tu as bien raison, il n'y a pas que les petits qui ont le droit aux bonnes choses!!!

    bises

    32
    Mardi 5 Février 2013 à 15:53

    Essaies donc.... Tu vas aimer!

    bises

    33
    Mardi 5 Février 2013 à 15:53

    C'est aussi le partage, redonner envie..... On court toujours après de nouvelles recettes qu'on en oublie d'autres que l'on aimait pourtant bien!!!

    bises, et merci de ton détour chez moi

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    34
    Mardi 5 Février 2013 à 15:54

    Je n'en mets pas non plus, rassure toi.... Et je l'apprécie quand même!

    bonne fin de journée

    35
    Mardi 5 Février 2013 à 15:54

    L'essentiel est de pouvoir en déguster un.... Bises

    36
    Mardi 5 Février 2013 à 15:55

    Voui, on s'est régalés!!!

    bises

    37
    Mercredi 6 Février 2013 à 11:31

    Merci poucinette, il est vrai que l'on s'est régalés, et l'avantage avec ce genre de plat, c'est que réchauffé, c'est tout aussi bon voir meilleur!!!!

    bises floconneuses

    38
    Mercredi 6 Février 2013 à 11:33

    Aie, quand l'affectif se mêle à la cuisine, et c'est souvent le cas.... On passe à côté de plein de bonnes choses!!!!

    bises sous de gros flocons cotonneux!

    39
    Mercredi 6 Février 2013 à 11:34

    C'est la première fois que j'en faisais et on a tous beaucoup aimé!!! Je le referai très vite....

    Bises cotonneuses

    40
    Mercredi 6 Février 2013 à 11:39

    C'est un délice à épicer selon ses goûts!!!

    Bon mercredi sous la neige!

    41
    Pascaline
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:42
    cette recette me semble bien sympa, et originale!
    et en plus sans ingrédient introuvable ou ingérable! merci!
    42
    regine
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:42
    hummm j'adore ca !!! merci et en plus ca rechauffe !
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