• Un Cake Citron-Miel à la Crème fraîche

    Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle fois un cake au citron, celui de Quand Nad cuisine...

    Un cake exquis au moment du goûter!

    Cake Citron-Miel à la crème fraîche

    Un Cake Citron-Miel à la Crème fraîche

    Pour un cake cuit dans le moule à cake tunisien: 3 œufs, 100g de sucre, 50g de miel, 6cl d'huile, 3 cuillères à soupe de crème épaisse, 1 citron, 150g de farine, 1 sachet de levure chimique, 70g de poudre d'amandes

    Un Cake Citron-Miel à la Crème fraîche

    Préchauffer le four à 170°C (chaleur tournante). 

    Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter le miel, l'huile et la crème puis mélanger.

    Un Cake Citron-Miel à la Crème fraîche

    Ajouter le zeste râpé du citron ainsi que son jus.

    Un Cake Citron-Miel à la Crème fraîche

    Incorporer la farine, la levure et la poudre d'amandes.

    Un Cake Citron-Miel à la Crème fraîche

    Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Verser dans le moule posé, au préalable, sur une plaque perforée.

    Un Cake Citron-Miel à la Crème fraîche

    Enfourner.

    Laisser cuire 50 minutes. 

    Un Cake Citron-Miel à la Crème fraîche

    A la sortie du four, laisser tiédir une dizaine de minutes puis démouler sur une grille.

    Laisser refroidir avant de découper.

    Un Cake Citron-Miel à la Crème fraîche

    Voilà un cake délicieux aux saveurs subtiles!

    Il nous a beaucoup plu... Pourquoi ne vous plairait-il pas?

     

    Très bon mercredi! exquise journée à toutes et tous...

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 13 Novembre 2019 à 07:26
    marie

    il est magnifique ce cake, et quelle bonne saveur il doit avoir! bisous

    2
    Mercredi 13 Novembre 2019 à 07:41
    Effectivement il doit être bien bon et bien parfumé avec le citron. Bon mercredi. Bises
    3
    Mercredi 13 Novembre 2019 à 07:50

     

    MA GNI FI QUE !!! Comme toujours tu nous enchante, bravowink2wink2

    4
    jackie
    Mercredi 13 Novembre 2019 à 09:26

    Il a l'air excellent ce cake et divinement parfumé. bisous 

    5
    Mercredi 13 Novembre 2019 à 11:04

    il doit être très bon!

    joli ton moule!! il ne fait pas parti de ma collection celui-là!!

    bon mercredi

    6
    Mercredi 13 Novembre 2019 à 11:47

    tres joli ton cake j adore la forme de ton moule 

    miel et creme fraiche un regal pour les papilles

    7
    Mercredi 13 Novembre 2019 à 12:27

    Une belle réussite ce cake, parfait pour apporter une petite note gourmande avec le café du goûter, bises

    8
    Jeudi 14 Novembre 2019 à 18:57
    yumelise

    Délicieux sans aucun doute ! Et comme il est beau dans ce moule.

    9
    Carine
    Jeudi 14 Novembre 2019 à 19:58

    Je ne dirais pas non à une petite tranche.

    10
    Vendredi 15 Novembre 2019 à 19:33

    wa !!! quel beauté merci bisous

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    11
    Samedi 16 Novembre 2019 à 21:15

    Il est très beau et certainement très bon.

    Quelle réussite !

    12
    Dimanche 17 Novembre 2019 à 12:34
    Yolande

    hummm il me plait bien ce cake.

    à tester très vite...

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