-
Un Cake aux Bananes et Noix
Je suis amatrice de cakes. Ils sont toujours appréciés, qu'ils soient salés ou sucrés, comme celui du jour...
C'est Chez Patchouka que j'ai craqué pour ce bon cake parfumé!
Et c'est ma cadette qui l'a préparé!
Cake Bananes et Noix
Pour un cake cuit dans le moule à cake tunisien de Demarle (100cl): 60g de beurre mou, 60ml d'huile neutre (pour moi, tournesol), 150g de sucre, 2 oeufs, 4 bananes mûres écrasées, 1 cuillère à café de vanille liquide, 250g de farine, 1/2 cuillère à café de sel, 1/2 sachet de levure chimique, 60g de noix grossièrement hachées
Préchauffer le four à 170°C, chaleur tournante.
Dans un cul de poule, fouetter le beurre mou jusqu'à ce qu'il devienne bien crémeux.
Ajouter ensuite l'huile et fouetter à nouveau. Ajouter ensuite les oeufs, l'un après l'autre, en fouettant bien entre chaque ajout.
Ajouter ensuite la purée de bananes ainsi que la vanille et fouetter encore.
Puis ajouter la farine, le sel et la levure. Mélanger bien.
Puis ajouter les noix grossièrement hachées.
Mélanger intimement.
Verser cette préparation dans le moule, préalablement posé sur une plaque perforée.
Cuire à 170°C, pendant 25 minutes puis baisser la température de votre four à 160°C, et poursuivre la cuisson pendant encore 40 minutes.
Démouler le cake et le laisser refroidir.
Préparer le thé, le cake est prêt!
Miam, quel délice! C'est cela les petits plaisirs du quotidien….
Une nouvelle fois, c'est un cake qui a été dévoré et fort apprécié!
Belle journée à toutes et tous, et profitez de vos loulous si vous en avez la possibilité!
Tags : cake, bananes, noix, beurre, sucre, oeuf, huile
-
Commentaires
Trop beau ton cake. Il fait quelle contenance le moule tunisien ? Bon mercredi. BisousQu'il a l'air bon ce cake ! Miam !!un régal je confirme.. ravie que tu aimes aimé :)
un grand merci pour le clin d’œil..
bizzzzz
Ajouter un commentaire
il est magnifique!!!