-
Un Banana bread aux Framboises et Pépites de chocolat
A l'occasion d'un pique nique après un concours d'équitation de ma cadette, j'ai préparé ce banana bread extrait de Toque de choc de Christelle.
Les 3 saveurs de ce gâteau ne pouvaient que ravir mes gourmands!
Vous me suivez en cuisine?
Banana bread Framboises Pépites de chocolat
Pour un gâteau cuit dans le moule savarin cannelé de Demarle: 200g de farine, 100g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé, 75g de beurre mou, 2 œufs, 2 bananes bien mûres, 1/2 sachet de levure chimique, 75g de framboises surgelées, 50g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre avec les sucres à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajouter ensuite les œufs
et les bananes écrasées à la fourchette.
Bien mélanger.
Incorporer ensuite la farine et la levure. Mélanger.
Enfin incorporer les pépites de chocolat.
Placer votre moule sur une plaque perforée.
Verser un peu de pâte dans un moule, déposer ensuite les framboises, et recouvrir du reste de pâte.
Enfourner 45/50 minutes.
Le gâteau doit prendre une belle teinte brune.
Démouler!
Ce gâteau est extra avec ces multiples saveurs…. En revanche, je vous le recommande davantage au goûter. En fin de repas, lorsque l'on n'a plus trop faim, il est un peu trop énergétique!!!
Bon mercredi gourmand, sportif, culturel, ou cocooning!!!
A vendredi!
Tags : pepites, chocolat, framboises, banana, bread
-
Commentaires
Un gâteau qui est devenu un rituel pour nos petits déjeuners à la maison. Belle journée. Bises5jackieMercredi 17 Octobre 2018 à 10:18Miam !! ce gâteau a dû faire des heureux au pique nique après le concours d'éducation !!
Merci beaucoup pour cette recette, Sandrine !
Il est magnifique, sa forme est sympa ! Je n'ai jamais glissé de bananes dans un gâteau, il va me falloir essayer, ill semble que ces gâteaux font fureur !
Bonne fin de journée !
Bonne idée d'y ajouter des framboises. Chocolat, banane, framboise doivent être très bons tous associés !
Ajouter un commentaire
Superbe! et il en jette effectivement ton gâteau,