•  

    Depuis quelques jours ma petite me demande de préparer des hot dogs, on y est, elle est ravie, en voici !

     

    Hot Dogs

     

    Hot Dogs 4

    Pour 4 hot dogs, prévoir 2 baguettes, de la moutarde, de la sauce ketchup ou barbecue, 3 oignons, 4 saucisses de francfort

     

    Peler et émincer les oignons. Leur faire prendre couleur dans une poêle avec un peu de matière grasse.

    Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les saucisses 10minutes. Les égoutter.

    Couper les baguettes de la longueur d'une saucisse. Ouvrir les pains sur le dessus, ainsi la sauce ne vous dégoulinera pas sur les doigts en le dégustant !

     

    Hot Dogs

     

    Sur le dos du pain, répartir la sauce moutarde, sur l'autre face, badigeonner de sauce ketchup ou barbecue.

     

    Hot Dogs 2

     

    Les filles préfèrent le ketchup, nous, nous préférons la sauce barbecue.... Question de goût !

     

    Répartir équitablement les oignons dans les 4 sandwichs.

     

    Hot Dogs 3

     

    Ajouter une saucisse chaude.

    Déguster immédiatement.

     

    Hot Dogs 5

     

    Les filles se sont régalées. Pour commencer, je leur avais préparé un demi hot dog chacune, et pour finir, elles en ont mangé 2.... Elles ont avalé une demi baguette de pain et une saucisse chacune..... Sacré appétit, quand le menu leur plaît !!!

    Pour ma part, j'ai apprécié retrouver des sensations de fêtes vécues enfant, mais bon, je n'en préparerai pas tous les jours quand même ?!

     

    Excellent dimanche à toutes et tous ! Carpe diem !


    30 commentaires
  •  

    Souvent les weekends, je propose un sandwich, et là j’ai innové avec un hamburger aux oignons rouges et Saint Nectaire….

     

    Hamburgers Oignon rouge et St Nectaire

     

    Pour 2 hamburgers : 2 pains (recette ici: Le Pain Brioché) , 2 steaks hachés, 1 gros oignon rouge, 1 belle tomate, 1 beau morceau de fromage St Nectaire, 1 boule de mozzarella, de la sauce barbecue et bourguignonne

     

    Placer vos pains sur une plaque. Les ouvrir. Sur les bas, badigeonner de sauce bourguignonne. Sur les hauts, badigeonner de sauce barbecue.

     

    Hamburgers Oignon Rouge St Nectaire

     

    Préchauffer votre four à 200°C.

    Laver la tomate. La trancher. En revêtir les bas de pain.

    Eplucher l’oignon rouge. L’émincer. Répartir sur les rondelles de tomate.

     

    Hamburgers Oignon Rouge St Nectaire 2

     

    Dans une poêle, placer les steaks. Les recouvrir de St Nectaire tranché.

     

    Hamburgers Oignon Rouge St Nectaire 3

     

    Poser dessus la mozzarella tranchée. Laisser cuire.

     

    Hamburgers Oignon Rouge St Nectaire 4

     

    Quand la viande est cuite selon vos goûts. La poser sur les pains. Fermer les hamburgers, et enfourner 10 minutes à 200°C.

    Déguster dès la sortie du four.

     

    Hamburgers Oignon Rouge St Nectaire 5

     

    Bon gros appétit !!! Toujours très gourmands les hamburgers fabrication maison….

     

    Hamburgers Oignon Rouge St Nectaire 6

     

    Bon dimanche, et profitez des marchés de Noel, et de la magie de cette période!!!

     


    24 commentaires
  •  

    Une recette simple, rustique et qui sait pourtant faire son petit effet. Je vous propose des tartines savoyardes, et pour cause, on la garnira essentiellement de jambon cru du pays, de reblochon.

    Regardez un peu :

     

    Tartines savoyardes

     

    Pour 4 tartines : 4 belles tranches de pain de campagne coupées dans un gros pain, 2 oignons, 6 champignons de Paris, 4 tranches de jambon cru de pays, ½ reblochon

     

    Sur votre Silpat, placer vos tranches de pain.

     

    Pour ma part, j’ai utilisé le Flexipat, il était sorti ?!

     

    Eplucher les oignons et les champignons de Paris. Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu de matière grasse.

    Quand ils ont blondi, les répartir sur les tranches de pain. Puis émincer finement les champignons, et les répartir également sur les tartines aux oignons.

     

    Tartine Savoyarde

     

    Recouvrir d’une tranche de jambon.

     

    Tartine Savoyarde 2

     

    Couper le reblochon dans tout son diamètre. Et poser sur chaque tartine deux lamelles de fromage.

     

    Tartine Savoyarde 3

     

    Enfourner en position grill. Attention, cela va très vite, en moins de 10 minutes, c’est prêt. Il faut simplement que le fromage fonde sur la tartine.

     

    Sur les photos, vous voyez des ½ tartines. A la maison, j’ai des petites gourmandes !!!

     

    Tartine Savoyarde 4

     

    Bon appétit, et faites vous plaisir en variant le fromage…

     

    Tartine Savoyarde 5

     

    Belle journée à vous toutes et tous....


    38 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique