-
Par dineavecsandrine le 22 Juillet 2016 à 07:20
Pour la recette du jour, et bien voyez-vous, je n'ai pas de recette.... J'avais vu l'idée chez Sylvie et Marc, et le jour J, je me suis souvenu et j'ai fait selon l'humeur.
Je vais vous restituer ma façon de faire.
Des Pizzas Tartines
Pour 4 personnes: 1 baguette, un bocal d'une bonne sauce tomate, 4 tranches de jambon, 2 tomates, de la mozzarella, herbes de Provence
Couper la baguette en 2, puis chaque moitié en 2.
Les déposer sur la Silpat ou le Flexipan plat, posé sur une plaque perforée.
Les tartiner de sauce tomate.
Préchauffer le four à 200°C.
Sur la sauce tomate, déposer une tranche de jambon, puis les tomates détaillées en rondelles, puis terminer par la mozzarella coupée en tranches.
Saupoudrer d'herbes de Provence.
Enfourner 15/20 minutes, le temps que la mozzarella soit fondante!
Passer à table! Bon appétit!
Ces pizzas tartines sont délicieuses, plaisent aux petits comme aux grands et elles ont l'avantage d'être vite préparées!!!
Bon vendredi et bonne fin de semaine....
A demain pour une nouvelle toque!
11 commentaires -
Par dineavecsandrine le 10 Juin 2016 à 07:20
Quand vient la saison des pique-niques, il y a les salades, les cakes, mais aussi les sandwichs...
Pourquoi pas, aujourd'hui, des clubs sandwichs?
Clubs sandwichs au Thon
Pour 4 clubs: 8 tranches de pain de mie complet, 300g de thon au naturel, 200g de fromage frais, 2 carottes, 2 tomates, 4 belles feuilles de salade, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 citron, sel, poivre
Egoutter et émietter le thon.
Le mélanger avec le fromage frais, l'huile d'olive et le jus de citron. Saler et poivrer.
Eplucher et râper les carottes. Les mélanger au thon et fromage frais.
Laver et essorer la salade.
Déposer une feuille de salade sur 4 tranches de pain de mie.
Déposer sur la salade le thon mélangé.
Laver et trancher les tomates.
Poser sur le thon mélanger 2/3 rondelles de tomates.
Refermer d'une tranche de pain de mie.
Votre club sandwich est prêt. Vous pouvez le couper en deux, de façon à obtenir 2 triangles, plus facile pour la dégustation!
Ces clubs ont beaucoup plu. La carotte apporte du croquant bien sympathique...
Et pour l'oeil, ces clubs sont tout en couleur, j'aime!!!
Belle journée, à demain pour une nouvelle toque!
9 commentaires -
Par dineavecsandrine le 22 Janvier 2016 à 07:20
Dès lors que j'ai aperçu cette recette chez Maïwenn de la Main à la pâte, j'ai imprimé! Et ma foi, le soir même, ces egg boats étaient sur notre table!
Petits Pains Gratinés
Par personne, prévoir 1 petit pain long individuel, 1 oeuf, 20g de coppa, 20g de crème fraîche, 10g de fromage râpé, 20g de parmesan râpé, ciboulette, sel, poivre
Commencer par confectionner vos petits pains, selon la recette de votre choix.
J'ai fait celle du pain sans pétrissage.
Les laisser refroidir après cuisson.
Puis les inciser sur le dessus en faisant une sorte d'ovale avec le couteau. Enlever la croûte et la mie.
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec la crème. Ajouter le parmesan et le fromage râpé, la ciboulette ciselée puis la coppa coupée en petits morceaux. Saler légèrement et poivrer.
Répartir la préparation dans les pains évidés. Mettre les pains sur la Silpain.
Préchauffer le four à 200°C, et enfourner Pour 20/25 minutes.
Les pains et la garniture doivent être dorés.
Servir aussitôt accompagné de crudités!
Savourer avec gourmandise!
A l'unanimité, on s'est régalés.... Ma cadette: "Maman, tu peux en refaire pour demain?"
Bon vendredi!
19 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique