• Si vous êtes comme moi, à prévoir beaucoup trop de peur de manquer, il vous reste peut-être quelques tranches de saumon fumé, je vous propose en ces lendemains festifs, de préparer des tartines au saumon fumé. Un régal, et puis ces tartines renouvellent la tartine au jambon cru!

    Tartines au Saumon fumé

    Tartines au Saumon fumé

    Pour 5 tartines: 5 tranches de saumon fumé, 4 tomates, 2 boules de mozzarella, 5 belles tranches de pain

    Placer la Silpain sur votre grille de four.

    Disposer sur la toile Silpain vos tranches de pain.

    Tartines au Saumon fumé

    Découper la mozarella en tranches. En disposer sur les tranches de pain, recouvrir d'une tranche de saumon.

    Tartines au Saumon fumé

    Laver les tomates, les détailler en rondelles. Disposer 3 rondelles sur chaque tartine.

    Tartines au Saumon fumé

    Et recouvrir de 3 tranches de mozzarella.

    Tartines au Saumon fumé

    Enfourner position grill 10 minutes, à surveiller, et déguster sitôt sorties du four.

    Tartines au Saumon fumé

    Avec une salade verte, le diner est prêt!!!

    Bon appétit.....

    Tartines au Saumon fumé

    Je vous souhaite un agréable vendredi....


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    Encore une recette que j'affectionne beaucoup que j'estime idéale pour les dimanches soirs ou les soirs où cuisiner n'est pas une priorité.... Simple, rapide et succès assuré auprès de toute une tablée !

     

    Croques Quiche au Saumon fumé

     

    Croque quiche Saumon fumé 5

    Pour 6 Croques quiches dans les empreintes grands ronds : 30cl de crème fraîche, 3 gros œufs, 6 tranches de pain de mie, poivre, noix de muscade, 6 tranches de saumon fumé

     

    Préchauffer le four à 180°C. Poser les empreintes sur la plaque perforée.

    Découper les tranches de saumon en petites lanières.

    Préparer l'appareil à quiche en mélangeant la crème, les œufs, le poivre et la noix de muscade.

    Déposer les lanières de saumon fumé au fond de vos empreintes,

     

    Croque quiche Saumon fumé

     

    recouvrir avec l'appareil à quiche.

    Découper des rond de pain de mie avec le découpoir 9,5 cm, et disposer les tranches dans chaque empreinte. Le pain de mie doit absorber une partie de l'appareil à quiche et se lier à celui ci lors de la cuisson.

     

    Croque quiche Saumon fumé 2

     

    Enfourner 20 minutes. Démouler dès la sortie du four et déguster chaud !!!!

     

    Croque quiche Saumon fumé 3

     

    Régalez vous.... Les choses simples ont toujours du bon !

     

    Croque quiche Saumon fumé 4

     

    Passez un excellent dimanche ensoleillé !

     


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    En ce dimanche hivernal, je me plais à vous proposer des croques raclette.... Simples et extras, ça vous dit ?

     

    Croques Raclette

     

    Croques Raclette 6

     

    Pour 4 croques : 8 tranches de pain de mie complet, 4 tranches de jambon cru, 8 tranches de fromage à raclette, 2 tomates

     

    Sur une plaque de cuisson, poser vos 4 premières tranches de pain,

     

    Croques Raclette

     

    dessus, disposer sur chacune une tranche de jambon.

    Laver les tomates, les couper en tranches fines. Les disposer sur le jambon.

     

    Croques Raclette 2

     

    Puis disposer deux tranches de fromage sur les tomates.

     

    Croques Raclette 3

     

    Recouvrir des tranches de pain de mie restantes.

    Passer au grill le temps nécessaire pour que le fromage fonde....

     

    Croques Raclette 4

     

    C'est prêt, il n'y a plus qu'à déguster !!!!

     

    Croques Raclette 5

     

    Bon appétit !!!

     

    Bon dimanche........


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