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Par dineavecsandrine le 5 Juin 2015 à 07:20
Je ne suis pas fan du sandwich bien français avec de la bonne baguette.... Enfin, pas fan lorsque le sandwich attend dans un sac à dos une matinée avant d'être dévoré....
Mais sure que je ne résiste pas à une demi baguette jambon beurre cornichon ou autre lorsque le pain est frais et le sandwich tout juste préparé!!!!
Dans cette mesure, je tente de renouveler notre sandwich. Je vous avais proposé le sandwich wrap,
et aujourd'hui, je vous propose le sandwich suédois ou nordique!
Sandwichs Suédois ou Nordiques
Pour 1 sandwich: 3 pains suédois
Pour la garniture variable selon l'envie ou les stocks du réfrigérateur et placard:
-crème fraîche, ou fromage blanc, ou fromage frais
-tranches de saumon fumé, ou de jambon blanc, ou de poulet
-concombre, ou carotte râpée, ou tomate, ou oeuf dur
-feuilles de salade
-aneth, ou ciboulette
Ma version du jour avec: du jambon blanc, du concombre, des olives noires, des tomates confites, des feuilles d'endive, du fromage blanc
Préparer la garniture des sandwichs.
Détailler quelques rondelles de concombre.
Effeuiller l'endive.
Couper menu les tomates confites et les olives noires.
Préparer la sauce, en mêlant intimement, le fromage blanc avec sel et poivre et quelques herbes aromatiques de votre choix.
Sur un pain suédois, tartiner de la sauce au fromage blanc.
Placer dessus une tranche de jambon blanc, quelques feuilles d'endives.
Disposer quelques olives, quelques tomates.
Recouvrir de quelques rondelles de concombre.
Recouvrir d'un pain suédois et renouveler le montage de la garniture.
Terminer le sandwich avec un dernier pain suédois.
Couper chaque sandwich en deux afin d'en faire des demi cercles!
Déguster.... J'ai proposé ces sandwichs lors d'un brunch, et ils ont beaucoup aux petits comme aux grands!
Il vous reste à terminer la semaine comme il se doit, dans la joie, la bonne humeur et le plaisir!!!!
A demain pour une toque bien méritée.
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Par dineavecsandrine le 1 Juin 2015 à 07:20
Cela fait quelques temps que mon mari me demande de préparer des fajitas... Les voilà enfin! Pas compliqué à faire, certes, mais pour être honnête, je ne trouve pas ça bien pratique à manger....
Fajitas au Poulet et aux Poivrons
Pour 6 personnes: 6 wraps, 1 poivron rouge, 1 vert, 1 oignon rouge, 400g de pulpe de tomates, 500g d'escalopes de poulet, sel, poivre, paprika, huile d'olive Terre2Crète
Faire revenir, dans un peu d'huile d'olive Terre2Crète, l'oignon émincé, et les poivrons coupés en lanières.
Ajouter le poulet coupé également en lanières.
Ajouter ensuite la pulpe de tomates. Mélanger.
Faire mijoter 15 minutes. Assaisonner.
Réchauffer les wraps.
Garnir les wraps, les plier, et déguster aussitôt.
Mes gourmands étaient tellement contents de pouvoir manger avec les doigts qu'ils ne m'ont pas permis de photographier les fajitas garnis, prêts à manger....
Je vous souhaite une agréable journée, et mercredi je partagerai avec vous le "dernier" gâteau d'anniversaire fait à l'occasion des 6 ans de ma pépette!!!
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Par dineavecsandrine le 24 Avril 2015 à 07:20
Me revoilà!!!!
Je reviens d'un séjour bien agréable à Porto avec ma petite famille..... Ressourcée, je reviens avec une recette toute légère et bien agréable.
Avec les beaux jours, les envies de plein air et de pique-nique reviennent... Et perso, je ne suis pas fan du sandwich préparé à l'avance et qui se ramollit en attendant d'être dégusté... Alors j'ai voulu essayé le wrap!
Wrpas au Saumon et à l'Avocat
Pour 4 wraps: 4 tranches de saumon fumé, 4 tortillas, un peu de salade, 1 avocat, 1 tomate, le jus d'un demi citron, du fromage aux herbes, persil, sel, poivre
Dans un bol, mettre en purée l'avocat et ajouter la tomate en petits dés. Ajouter un peu de persil, saler et poivrer. Arroser d'un bon filet de jus de citron.
Disposer une tortilla sur le plan de travail, tartiner sur toute la surface du fromage aux herbes.
Placer sur la moitié de la tortilla de la salade puis une tranche de saumon.
Disposer sur la longueur et dessus le saumon 2 cuillères à soupe de purée d'avocat.
Rouler la tortilla en serrant bien, et l'enrouler d'une feuille de papier aluminium afin qu'elle se tienne bien au moment de la déguster...
Toute la famille a apprécié mes sandwichs nouvelle génération. Ces wraps sont extras.
La tortilla paraît un peu sèche lorsqu'on la prépare, mais elle s'attendrit au contact des autres aliments... En fait, tout comme notre bonne et franchouillarde baguette, sauf que la tortilla supporte d'être "ramollie"!!!!
Les wraps feront désormais partis de nos futurs pique-niques...
Bon vendredi, et je vous dis à demain pour une toque toujours méritée... On repart sur les bonnes vieilles habitudes!
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