• A la maison, on apprécie les repas-sandwichs, les diners sur le pouce.... Alors quand j'ai trouvé cette recette, j'ai tout de suite voulu la tester!!!

    Pain perdu Tomates et Mozzarella

    Du Pain perdu Tomates et Mozzarella

    Pour 4 personnes: 4 tranches de pain de mie complet idéalement rassis et un peu sec (j'ai utilisé du pain de mie frais!), 2 tomates, 400g de mozzarella, 2 oeufs, 70g de concentré de tomate, 300g de lait, origan Terre2Crète, basilic, sel, poivre, huile d'olive Terre2Crète

    Du Pain perdu Tomates et Mozzarella

    Dans un plat à gratin, battre les oeufs avec le lait, ajouter le concentré de tomate, les herbes, saler et poivrer. Mélanger bien.

    Déposer les tranches de pain de mie dans le mélange, bien les imbiber sur les deux faces et laisser reposer.

    Du Pain perdu Tomates et Mozzarella

    Rincer les tomates. Les couper en tranches.

    Couper également en tranches la mozzarella.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Placer les tranches de pain imbibés dans un plat à gratin

    Du Pain perdu Tomates et Mozzarella

    et les recouvrir en alternance avec les tranches de tomate et de mozzarella. Saupoudrer d'origan et de basilic. Arroser de quelques gouttes d'huile d'olive Terre2Crète.

    Du Pain perdu Tomates et Mozzarella

    Passer au four quelques minutes jusqu'à ce que le fromage fonde.

    Du Pain perdu Tomates et Mozzarella

    Servir aussitôt!

    Du Pain perdu Tomates et Mozzarella

    Les filles ont beaucoup aimé ce pain perdu salé.... Pour nous, parents, nous avons regretté le pain beaucoup trop imbibé!!!

    Du Pain perdu Tomates et Mozzarella

     

    Bonne journée, et soyez là demain pour une nouvelle toque toujours méritée!


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  • J'aime préparer des wraps pour emporter en pique-nique. Cette fois, j'ai voulu tester des wraps aux saveurs italiennes!

    Wraps Italiens

    Des Wraps Italiens

    Pour 6 wraps: 6 wraps, 12 tranches de jambon cru, du pesto, une tomate, un avocat, 1 citron, de la mozzarella

    Des Wraps Italiens 

    Préparer la farce des wraps.

    Couper la tomate en dés. Faire de même avec la mozzarella.

    Ecraser à la fourchette l'avocat.

    Mélanger le tout. Et verser dessus le jus du citron. Mélanger à nouveau.

    Des Wraps Italiens

    Placer un wrap sur une assiette.

    Des Wraps Italiens

    Etaler sur le wrap, en quantité légère (car pesto et jambon étant salé) du pesto.

    Disposer une tranche de jambon cru sur une moitié du wrap, et une seconde sur l'autre moitié.

    Etaler sur une tranche de jambon seulement un peu de préparation tomate-avocat-mozzarella.

    Des Wraps Italiens

    Rouler le wrap en un rouleau serré.

    Placer au frais jusqu'au moment de déguster....

    Des Wraps Italiens

    Et déguster.

    J'aime les wraps car ce sont des sandwichs frais et originaux...

    Des Wraps Italiens

     

    Comme moi, vous appréciez les wraps, alors je vous laisse apprécier cette autre version, au saumon fumé!

    Des Wraps Italiens

     

    Passez une journée agréable sur votre lieu de vacances ou pas....


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  • Toujours un casse-tête les repas du soir... Envie de bien manger, et en même temps, pas forcément envie, ni le temps de passer de longues heures en cuisine...

    J'ai aimé la liste des ingrédients et je savais que ces croquettes allaient plaire à ma tablée!

    Croquettes de Mozzarella

    Des Croquettes de Mozzarella

    Pour 4 personnes: 1 mozzarella de 250g, 8 tranches de pain de mie, 4 tranches de jambon, 3 oeufs, 1 verre de lait, chapelure, un peu de farine, sel, huile de friture

    Des Croquettes de Mozzarella

    Couper la mozzarella en 4 parts.

    Enrouler une fine tranche de jambon autour de chacune des parts,

    Des Croquettes de Mozzarella

    puis ajouter une tranche de pain de mie au dessus et au dessous de la tranche de mozzarella.

    Des Croquettes de Mozzarella

    Rien ne doit passer du pain de mie.

    Des Croquettes de Mozzarella

    Presser les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie pour lier le tout. Les morceaux de pain doivent rester collés pendant la cuisson.

    Passer d'abord les bords de ce sandwich, puis tout le sandwich dans le lait, puis immédiatement dans la farine.

    Des Croquettes de Mozzarella

    Déposer la préparation de mozzarella dans les oeufs battus que vous aurez salés, puis dans la chapelure.

    Plonger les croquettes de mozzarella dans l'huile de friture bien chaude et laisser cuire 4/5 minutes, le temps que les 2 côtés dorent suffisamment.

    Des Croquettes de Mozzarella

    Déposer les croquettes sur du papier absorbant.

    Servir bien chaud.

    Des Croquettes de Mozzarella

    Et régalez-vous!

    Des Croquettes de Mozzarella

    Une belle trouvaille que cette recette qui a plu aux enfants comme aux adultes... Cela renouvelle le croque-monsieur classique!

     

    Je vous souhaite une excellente journée!

     


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