• J’ai l’impression que cela fait longtemps que je ne vous ai pas fait partager un de mes fameux burger ?! Alors en voici un, fruit de mon imagination….

     

    Burger Veau Crudités

     

    Pour 2 Burgers, prévoir : 2 pains briochés (recette ici : Le Pain Brioché ), 2 hachés de veau, 8 tranches de bacon, quelques rondelles de concombre, 2 petites tomates, sauce bourguignonne, sauce barbecue

     

    Burger Veau Crudités

     

    Placer vos pains sur une plaque. Les ouvrir. Sur les hauts de pain, étaler un peu de sauce bourguignonne, sur les bas de pain un peu de sauce barbecue.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Dans une poêle anti adhésive, faire revenir les tranches de bacon.

     

    Burger Veau Crudités 2

     

    Burger Veau Crudités 3

     

    Disposer une tranche de bacon sur chaque ½ de pain.

    Disposer une rosace de rondelles de concombre sur la tranche de bacon.

    Laver les tomates. Les couper en rondelles. Les disposer sur les concombres.

     

    Burger Veau Crudités 4

     

    Dans une poêle anti adhésive, faire cuire vos hachés de veau.

    Disposer sur les crudités une nouvelle tranche de bacon, puis placer dessus un haché de veau. Puis la dernière tranche de bacon.

    Terminer avec une rosace de concombre, et des rondelles de tomates.

    Recouvrir des hauts de pain.

     

    Burger Veau Crudités 5

     

    Enfourner 10 minutes à 200°C.

     

    Burger Veau Crudités 6

     

    On s’est régalés !!!

    Une fois enfournés, j’ai réalisé que j’avais omis de glisser un peu de fromage dans le montage ?!! Et, très étonnée, mais bien vrai, le fromage n’a pas manqué du tout. Le veau et les crudités ont donné à ce burger un moelleux très goûteux ! Je vous invite à le tester.

     

    Bon Dimanche !!!


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  • Après avoir mangé des magrets de canard, il en restait 6 petites tranches. Pas de quoi faire un repas pour toute la famille, mais suffisamment pour faire 2 hamburgers. L’idée était là, il me fallait poursuivre dans l’improvisation… Suivez plutôt.

     

    Hamburgers au Canard

     

    Pour 2 sandwichs : 2 pains ronds briochés, de la sauce préparée avec du concentré de tomate et de la crème fraîche, 6 petites tranches de magret de canard, 1 boule de mozzarella, 2 échalotes, 1 petite boite de macédoine de légumes, 2 œufs

     

    Préchauffer le four à 200°C.

    Sur une plaque, ouvrir les pains briochés (la recette est ici : Le Pain Brioché ). Badigeonner sur chaque rond de pain la sauce à base de crème et de concentré de tomate.

     

    Hamburger au canard 2

     

    Sur les bases des pains, placer les tranches de magret de canard.

     

    Hamburger au canard 4

     

    Eplucher et émincer finement les échalotes. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.

    Egoutter la macédoine de légumes. L’ajouter aux échalotes.

     

    Hamburger au canard

     

    Trancher la boule de mozzarella. Les disposer sur les tranches de canard.

     

    Hamburger au canard 5

     

    Battre les œufs en omelette. Les ajouter aux échalotes et aux légumes.

     

    Hamburger au canard 3

     

    Lorsque les œufs sont cuits. Diviser en deux l’omelette et la poser sur la mozzarella.

     

    Hamburger au canard 6

     

    Refermer les pains.

    Enfourner 10 minutes à 200°C.

     

    Savourer dès la sortie du four.

     

    Hamburger au canard 7

     

    Nous nous sommes régalés. Et les restes ont été réutilisés à bon escient pour le bonheur de nos papilles !!!

     

    Hamburger au canard 8


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  •            

               JOYEUSES PAQUES A TOUTES ET TOUS!!!!!

     

     

    Pour changer du croque-monsieur classique, j’ai créé ce croque plein de saveurs. J’ai remplacé la tomate par de la courgette râpée, et le gruyère râpé par des tranches de Livarot. J’ai gardé le jambon blanc.

    Voyez un peu.

     

    Croques Jambon Courgette Livarot


    Pour 4 gourmands, compter 8 tranches de pain de mie, 4 tranches de jambon blanc, 1 à 2 courgettes selon grosseur, 1 petite moitié de Livarot, sel, poivre

     

    Croque Jambon Courgette Livarot

     

    Laver vos courgettes. Les râper. Les faire revenir dans l’huile d’olive. Remuer de temps en temps.

     

    Croque Jambon Courgette Livarot 2

     

    Entreposer 4 tranches de pain de mie devant vous. Poser dessus les 4 tranches de jambon, les plier un peu si nécessaire.

    Répartir le râpé de courgettes sur chaque croque. Saler, poivrer.

     

    Croque Jambon Courgette Livarot 3

     

    Découper le fromage en fines lamelles. Et poser 3 tranches sur chaque ½ sandwich.

     

    Croque Jambon Courgette Livarot 4

     

    Recouvrir des 4 autres tranches de pain de mie.

    Placer au grill-presse quelques minutes.

    Servir aussitôt prêt.

     

    Croque Jambon Courgette Livarot 5

     

    Bon appétit !

     

    Croque Jambon Courgette Livarot 6


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