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Par dineavecsandrine le 24 Juillet 2015 à 07:20
A la maison, on apprécie les repas-sandwichs, les diners sur le pouce.... Alors quand j'ai trouvé cette recette, j'ai tout de suite voulu la tester!!!
Pain perdu Tomates et Mozzarella
Pour 4 personnes: 4 tranches de pain de mie complet idéalement rassis et un peu sec (j'ai utilisé du pain de mie frais!), 2 tomates, 400g de mozzarella, 2 oeufs, 70g de concentré de tomate, 300g de lait, origan Terre2Crète, basilic, sel, poivre, huile d'olive Terre2Crète
Dans un plat à gratin, battre les oeufs avec le lait, ajouter le concentré de tomate, les herbes, saler et poivrer. Mélanger bien.
Déposer les tranches de pain de mie dans le mélange, bien les imbiber sur les deux faces et laisser reposer.
Rincer les tomates. Les couper en tranches.
Couper également en tranches la mozzarella.
Préchauffer le four à 180°C.
Placer les tranches de pain imbibés dans un plat à gratin
et les recouvrir en alternance avec les tranches de tomate et de mozzarella. Saupoudrer d'origan et de basilic. Arroser de quelques gouttes d'huile d'olive Terre2Crète.
Passer au four quelques minutes jusqu'à ce que le fromage fonde.
Servir aussitôt!
Les filles ont beaucoup aimé ce pain perdu salé.... Pour nous, parents, nous avons regretté le pain beaucoup trop imbibé!!!
Bonne journée, et soyez là demain pour une nouvelle toque toujours méritée!
10 commentaires -
Par dineavecsandrine le 13 Juillet 2015 à 07:20
J'aime préparer des wraps pour emporter en pique-nique. Cette fois, j'ai voulu tester des wraps aux saveurs italiennes!
Wraps Italiens
Pour 6 wraps: 6 wraps, 12 tranches de jambon cru, du pesto, une tomate, un avocat, 1 citron, de la mozzarella
Préparer la farce des wraps.
Couper la tomate en dés. Faire de même avec la mozzarella.
Ecraser à la fourchette l'avocat.
Mélanger le tout. Et verser dessus le jus du citron. Mélanger à nouveau.
Placer un wrap sur une assiette.
Etaler sur le wrap, en quantité légère (car pesto et jambon étant salé) du pesto.
Disposer une tranche de jambon cru sur une moitié du wrap, et une seconde sur l'autre moitié.
Etaler sur une tranche de jambon seulement un peu de préparation tomate-avocat-mozzarella.
Rouler le wrap en un rouleau serré.
Placer au frais jusqu'au moment de déguster....
Et déguster.
J'aime les wraps car ce sont des sandwichs frais et originaux...
Comme moi, vous appréciez les wraps, alors je vous laisse apprécier cette autre version, au saumon fumé!
Passez une journée agréable sur votre lieu de vacances ou pas....
11 commentaires -
Par dineavecsandrine le 10 Juillet 2015 à 07:20
Toujours un casse-tête les repas du soir... Envie de bien manger, et en même temps, pas forcément envie, ni le temps de passer de longues heures en cuisine...
J'ai aimé la liste des ingrédients et je savais que ces croquettes allaient plaire à ma tablée!
Croquettes de Mozzarella
Pour 4 personnes: 1 mozzarella de 250g, 8 tranches de pain de mie, 4 tranches de jambon, 3 oeufs, 1 verre de lait, chapelure, un peu de farine, sel, huile de friture
Couper la mozzarella en 4 parts.
Enrouler une fine tranche de jambon autour de chacune des parts,
puis ajouter une tranche de pain de mie au dessus et au dessous de la tranche de mozzarella.
Rien ne doit passer du pain de mie.
Presser les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie pour lier le tout. Les morceaux de pain doivent rester collés pendant la cuisson.
Passer d'abord les bords de ce sandwich, puis tout le sandwich dans le lait, puis immédiatement dans la farine.
Déposer la préparation de mozzarella dans les oeufs battus que vous aurez salés, puis dans la chapelure.
Plonger les croquettes de mozzarella dans l'huile de friture bien chaude et laisser cuire 4/5 minutes, le temps que les 2 côtés dorent suffisamment.
Déposer les croquettes sur du papier absorbant.
Servir bien chaud.
Et régalez-vous!
Une belle trouvaille que cette recette qui a plu aux enfants comme aux adultes... Cela renouvelle le croque-monsieur classique!
Je vous souhaite une excellente journée!
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