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    Je suis encore vivante.... Malgré un dos en vrac, des courbatures dans tout le corps, une marmite à la place de la tête et des oreilles qui sifflent.... Et aussi, j'oubliais.... Une toux qui m'arrache la poitrine!!!!

    Je survivrai!

     

     

    Cécile, ma fidèle amie, a testé mon parmentier de boudin noir.... Elle le propose en version individuelle, dans les les grands ronds.... Et j'aime beaucoup !!!!

     

    Voyez un peu :

     

    parmentier de boudin de Cécile

     

    parmentier de boudin de Cécile 2

     

    Vous retrouverez la recette et ma version familiale, ici, dans le moule étoile : Mon Parmentier de Boudin Noir

     

    Parmentier de Boudin Noir 5

     

    Chacun fait à sa guise, c'est aussi selon les occasions.... Avec Guy Demarle, tout est possible ! J'adooore !

     

    Pour ce parmentier de boudin noir, version mini, j'ai le plaisir de remettre une onzième toque à Cécile.... Que n'a t elle pas testé sur Dine avec Sandrine ???? Merci à toi, Cécile pour ta confiance, et tes essais tous réussis....

     

    Faites comme elle, testez une des recettes proposés sur Dine avec Sandrine, et entrez dans le club très privés des « toqués » !

     

    Bon weekend à toutes et tous.


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    Je m'excuse de cette publication plus tardive que d'ordinaire... Je rentre de chez le médecin, et je suis KO. J'ai LA Grippe.... Elle me tournait autour depuis 2 jours et là elle me tient.... C'est horrible.... Je me fais violence pour publier cette recette, mais je n'ai qu'un mot d'ordre: ne pas vous abandonner.....

    Allez soyons courageuse: une petite recette et puis retourne au lit sous sa couette, bien chaude!!!!

     

     

     

    Ce n'est que le fruit du hasard, mais en ce vendredi, je vous propose une seconde recette extraite des « Mijotés de Christophe »..... Lundi, vous avez pu découvrir le rôti de porc au miel et au thym, ici : Un Rôti de Porc au Miel et au Thym  aujourd'hui, je vous prépare une soupe à l'oignon, façon chef Felder !

     

    Soupe à l'Oignon

     

    Pour 6 personnes :

    huile d'olive Terre de Crète (http://www.terre2crete.com), 6 oignons, 2 gousses d'ail, 1 cube de bouillon de poule, 1 cuillerée à soupe de farine, sel, poivre

     

    Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive Terre de Crète, y ajouter les oignons émincés

     

    Soupe à l'oignon

     

    et laisser revenir.

    Lorsque les oignons commencent à colorer, ajouter les gousses d'ail finement émincées, saler et poivrer.

     

    Soupe à l'oignon 2

     

    Incorporer le bouillon cube et la cuillère de farine et mouiller avec 1 litre d'eau chaude.

    Laisser mijoter sur feu doux durant 20 minutes, à couvert.

     

    Soupe à l'oignon 3

     

    Les puristes l'agrémenteront de croûtons de pains grillés et de gruyère râpé, et la mangeront comme cela.

     

    Chez nous, je la mixe afin de ne « pas voir » les oignons..... Les filles obligent.... Et à l'assiette, chacun l'accommode de pain grillé et/ou de fromage râpé !

     

    Soupe à l'oignon 4

     

    Une excellente soupe qui réchauffe les soirées d'hiver....

     

    Bonne journée à toutes et tous ! Moi, je retourne au fond de mon lit.....................

     

     

     

     

     

     

     


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    La chandeleur se profile dans quelques jours.... J'ai eu envie, pour changer, de réaliser un gâteau de crêpes.....

    J'ai improvisé la recette, je vous la confie avec les modifications que j'apporterai pour une prochaine fois.... Mais je peux vous assurer que ce gâteau a fait l'unanimité !!!!!

     

    Gâteau de Crêpes Pommes Carambars

     

    Gâteau de Crêpes Carambars Pommes 6

     

    Pour un gâteau réalisé dans un moule à génoise de 22cm, il vous faudra une crêpière de 22cm de diamètre, et

    -une pâte à crêpes faite avec 300g de farine, 3 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, quasi 1 litre de lait,

    -une ganache aux Carambars préparée avec 30 carambars et 40cl de crème fraîche

    -une compote de pommes réalisées avec 14 pommes

     

    Préparer la pâte à crêpes, la ganache et la compote l'avant veille. Et placer le tout au frais.

     

    Gâteau de Crêpes Carambars Pommes

     

    La veille, faire les crêpes.

    Mettre une première crêpe dans le moule à génoise, étaler dessus de la ganache aux Carambars,

     

    Gâteau de Crêpes Carambars Pommes 2

     

    à l'aide d'une spatule coudée, recouvrir de compotes de pommes, et renouveler l'opération jusqu'à épuisement des crêpes.

     

    Pour ce premier gâteau de crêpes, j'ai été un peu juste en ganache et en compote. Je vous ai gonflé les quantités en conséquence !

     

    J'ai fait cuire mes pommes en petits dés, et je n'ai pas mixé ma compote.

     

    Recouvrir votre gâteau de crêpes de film alimentaire

     

    Gâteau de Crêpes Carambars Pommes 3

     

    et le laisser reposer toute une nuit au frais.

     

    Le jour J, démouler votre gâteau sur un plat de service. Et décorer selon vos envies.

     

    Gâteau de Crêpes Carambars Pommes 4

     

    Pour ma part, j'avais gardé une crêpe pour la décoration.... Comme j'étais juste en ganache et pommes, je n'ai pu m'en servir pour décorer mon gâteau ?!

     

    Pour le déguster, j'avais à la maison 6 estomacs gourmands âgés de 3 à 6 ans et tout le monde s'est régalé...... Et les estomacs plus âgés comme mon mari et moi avons aussi beaucoup aimé !!!

     

    Gâteau de Crêpes Carambars Pommes 5

     

    Je le referai, c'est sûr, en variant aussi la garnitures... Je pense tester chocolat bananes, chocolat poires, chocolat oranges, etc.... Idée à décliner à l'infini !

     

     

    Une autre gourmandise à faire et refaire dans ce même moule à génoise 22cm de diamètre, quand vous avez des enfants à la maison, c'est le cookie géant. Retrouvez la recette sur Dine avec Sandrine, ici même : Le Cookie Géant

     

    Bonne journée, bonne chandeleur à venir !

     

     


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