• Je vous propose aujourd'hui une recette savoureuse largement inspirée du blog Péché de gourmandise. Je dis largement inspiré, car j'ai choisi d'autres légumes que ceux indiqués et je les ai aussi coupé différemment... Il fallait bien que je fasse de sa recette mienne!!!

    Cabillaud accompagné de petits Légumes

    Du Cabillaud accompagné de petits Légumes

    Du Cabillaud accompagné de petits Légumes

    Pour 4 personnes: 3 navets, 3 carottes, 1 courgette, 1 citron, 4 pavés de cabillaud, 20 cl de crème de soja, sel et poivre

    Du Cabillaud accompagné de petits Légumes

    Préchauffer le four à 190°C.

    Eplucher les légumes. Les couper en rondelles. Les assaisonner et les mélanger.

    Mettre dans un plat à gratin légèrement huilé avec un fond d'eau

    Du Cabillaud accompagné de petits Légumes

    et cuire 40 minutes.

    Ensuite, ajouter les pavés de cabillaud sur les légumes, les assaisonner, ajouter le jus de citron et la crème soja.

    Cuire 10 minutes, ou davantage. Adapter le temps de cuisson selon l'épaisseur des pavés.

    Du Cabillaud accompagné de petits Légumes

    Servir bien chaud.

    Du Cabillaud accompagné de petits Légumes

    Je vous souhaite un excellent appétit, en toute gourmandise mais en toute légèreté aussi!

     

    Bonne fin de semaine, passez demain pour découvrir la toque de ce samedi....

     


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  • Dans le dernier catalogue printemps-été de Guy Demarle, vous avez pu découvrir les jolies empreintes soleils.... Le moment est venu, enfin, de vous proposer une petite recette ensoleillée!!!!

    Et naturellement, je remercie Lolotistou d'avoir partagé sa tambouille.

    Soleils Abricotins

    Des Soleils Abricotins

    Pour 8 soleils: 1 petite boîte d'abricots au sirop, 45 g de farine, 110g + 15g de sucre en poudre, 90g de beurre, 3 oeufs, 55g de poudre d'amandes

    Des Soleils Abricotins

    Préchauffer le four à 175°C.

    Egoutter les abricots et les couper en dés. Mettre 15g de sucre dans une poêle et faire caraméliser les dés d'abricots.

    Poser les empreintes sur une plaque perforée.

    Dans un cul de poule, mélanger au fouet les blancs d'oeufs, 110g de sucre, la poudre d'amandes, le beurre ramolli et la farine.

    Des Soleils Abricotins

    Dans les empreintes, répartir les abricots caramélisés.

    Des Soleils Abricotins

    Verser ce mélange, avec précaution, sur les abricots.

    Des Soleils Abricotins

    Enfourner 25 minutes. Attendre quelques minutes avant de vouloir démouler.

    Des Soleils Abricotins

    Démouler sur votre plat de service.

    Des Soleils Abricotins

    Il n'y a plus qu'à se régaler.... Bonne dégustation gourmande!

     

    Bonne mercredi, pensez à vous distraire...

     


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  • Allez va, on va commencer cette nouvelle semaine avec gourmandise. Ce poulet est délicieux, et je remercie Nathalie qui cuisine qui a partagé sa recette.... Elle me permet, à mon tour, de la partager avec vous!

    Poulet aux Pommes de terre et Chorizo

    Du Poulet aux Pommes de terre et Chorizo

    Du Poulet aux Pommes de terre et Chorizo

    Pour 6 personnes: 8 hauts de cuisse de poulet, 200g de chorizo, 1 kg de pommes de terre, 2 oignons, 2 cuillères à soupe d'origan, Le zeste d'une orange, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

     

    Du Poulet aux Pommes de terre et Chorizo

     

    Préchauffer le four à 220°C.

    Verser l'huile au fond d'un plat à gratin. Frotter la peau des hauts de cuisse dans l'huile, les placer ensuite dans le plat, peau vers le haut.

    Oter la peau du chorizo. Le détailler en rondelles. Et répartir dans le plat.

     

    Du Poulet aux Pommes de terre et Chorizo

     

    Eplucher les oignons, et les émincer finement. Parsemer les hauts de cuisse d'oignons émincés, d'origan.

     

    Du Poulet aux Pommes de terre et Chorizo

    Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les répartir dans le plat.

     

    Du Poulet aux Pommes de terre et Chorizo

     

    Laver l'orange. Et zester l'orange au dessus du plat.

     

    Faute d'orange, j'ai zesté une mandarine!!!

     

    Du Poulet aux Pommes de terre et Chorizo

     

    Saler, poivrer.

    Enfourner 1 heure. Au bout de 20 minutes, et toutes les 20 minutes, bien mélanger et arroser d'un peu d'eau l'ensemble du plat.

     

    Du Poulet aux Pommes de terre et Chorizo

    Du Poulet aux Pommes de terre et Chorizo

    Une belle assiette savoureuse.... Une recette à faire et refaire, croyez-en mes papilles!!!

     

    Bon début de semaine, et à mercredi pour une recette sucrée...

     


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