• Aujourd’hui, mon dessert gourmand sera vitaminé et léger !!

    Je vous recommande cette compote délicieuse qui ravit mes petites gourmandes.

     

    Compote aux kiwis


    2 pommes, 10 kiwis, 10 cuillères à soupe d’eau, 1 sachet de sucre vanillé, 3 cuillères à soupe de sucre de canne

     

    Compote de Kiwis

     

    Eplucher les pommes, ôter leur cœur, les couper en 8. Les mettre dans une casserole avec les cuillères d’eau et le sachet de sucre vanillé. Les faire revenir doucement.

     

    Compote de Kiwis 2

     

    Eplucher les kiwis. Les détailler en rondelles. Penser à en garder quelques-unes pour la décoration.

     

    Compote de Kiwis 3

     

    Mixer ensemble les pommes égouttées et les rondelles de kiwis. Rajouter le sucre de canne.

    Servir la compote, décorée des tranches de kiwis.

     

    Compote de Kiwis 4

     

    Si vous craignez l’acidité du kiwi, rajouter un peu de sucre.

     

    Avec cette compote, nous faisons le plein de vitamines et d’énergie pour toute une journée !

    Elle est bonne, colorée, vitaminée, que lui demander de plus?


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  • Mon mari et moi adorons la viande d’agneau. Nous avons transmis notre goût à nos filles.

    Et, j’ai toujours aimé les aubergines, légumes décriés par beaucoup car connus, qu’à travers la célébrissime ratatouille. L’aubergine mérite d’être cuisinée pour elle-même, d’être mijotée, un tantinet confite, fondante à souhait. L’aubergine est délicieuse quand on pense à la dissocier des autres légumes du soleil !

    Aujourd’hui, je me suis fait plaisir, j’ai associé agneau et aubergines : un vrai régal pour mon palais et celui de toute la famille…

     

    Tajine d’agneau aux aubergines


    1.2 kg de collier d’agneau, 2 kg d’aubergines, 500g d’oignons, 1 gousse d’ail, 1 citron, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de curcuma, huile d’olive, sel, poivre

     

    Tajine d'agneau aux aubergines

     

    Dorer dans un peu d’huile d’olive les morceaux de viande sur toutes leurs faces jusqu’à une jolie coloration.

     

    Tajine d'agneau aux aubergines 2

     

    Pendant ce temps, préparer les légumes. Laver et couper les aubergines en dés. Eplucher les oignons et les émincer finement.

    Retirer les morceaux de viande de la cocotte. Réserver.

     

    Tajine d'agneau aux aubergines 3

     

    Verser de nouveau un peu d’huile d’olive dans la cocotte. Ajouter les aubergines, puis les oignons. Ajouter ensuite l’agneau.

    Eplucher la gousse d’ail et l’émincer finement. La rajouter dans la cocotte avec le citron frais détaillé en fines rondelles, les épices, le sel et le poivre.

     

    Tajine d'agneau aux aubergines 4

     

    Couvrir et laisser cuire 1 heure environ.

    Le tajine est prêt à être dégusté lorsque la viande est confite et commence à se défaire.

     

    Tajine d'agneau aux aubergines 5

     

    Je vous laisse apprécier, à votre tour, ce mélange de saveurs excquises...

     

    Pour parfaire le voyage, pourquoi ne pas accompagner raisonnablement ce plat d’un Boulaouane, vin rouge du Maroc et d’une semoule aux épices du Sud ?


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  •   Invitation Atelier

     

     

    Je vous convie à un Atelier Culinaire* Découvertes le Vendredi 2 Mars à 18h30, à Chambéry.

     

    Venez découvrir la convivialité d’un Atelier, essayer les Flexipan et la gamme de produits professionnels Guy Demarle.

     

    Profitez-en pour inviter vos amies. Elles apprécieront, elles aussi, la convivialité d’un Atelier Culinaire.

     

    Grâce à Guy Demarle, la cuisine devient simple, rapide et facile !!!

     

    Le 2 Mars, nous préparerons et dégusterons ensemble des recettes régionales que vous pourrez reproduire aisément chez vous à l’occasion des vos repas en famille ou entre amis.

    Voici le menu de la soirée : -une Tarte aux ravioles,

                                                 -des Mini muffins au reblochon,

                        et pour finir      -des Gâteaux de Savoie.

     

    Afin de réserver votre place et de connaître le lieu des festivités, veuillez me laisser un mail avec vos coordonnées dans la rubrique Contact. Par retour de mail, je vous enverrai toutes les précisions. D’avance, je vous remercie, et espère vous voir arriver nombreuses le 2 Mars prochain !

     

     

    * à l’issue de cet Atelier, une vente des produits au catalogue de Guy Demarle sera organisée.


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