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Je n'apprécie pas le tiramisu traditionnel, en revanche, je l'aime préparé aux fruits. Cette fois, je m'essaie au tiramisu citron, recette proposée par le site Galbani... Et une sacrée réussite! Il est parfait!
Tiramisu aux Citrons et Limoncello
Pour 8 personnes: 500g de mascarpone, 6 jaunes d'oeufs, 6 blancs d'oeufs, 150g de sucre semoule, 300g de biscuits cuillère, 20cl de jus de citrons pressés, 35cl de limoncello, zestes de citron
Monter les jaunes d'oeufs avec 3/4 du sucre semoule
jusqu'à obtention d'une mousse ferme, y incorporer le mascarpone et le jus de citron pressé préalablement mélangés.
Lisser le tout pour obtenir une masse homogène.
Parallèlement, monter les blancs en neige avec le reste de sucre.
Incorporer les blancs d'oeufs délicatement dans l'appareil mascarpone-citron.
Montage
Dans un plat à gratin, étaler une couche de biscuits cuillère imbibés de Limoncello (un aller retour dans le liquide suffit pour imbiber les biscuits),
une couche de crème,
une nouvelle couche de biscuits cuillère imbibés
puis une couche de crème.
Saupoudrer de zestes de citron le dessus du tiramisu.
Laisser reposer au froid pendant 4 heures.
Passer à table et régalez-vous...
Ce tiramisu est une vraie réussite... Il est savoureux, sans être trop acide.
Sans nul doute, je vous le recommande! Et vous me direz...
2 commentaires -
Je vous propose aujourd'hui, une recette de Clémence, celle des aiguillettes de poulet intimement associées au chorizo.
Vous êtes tentés? Suivez moi en cuisine...
Aiguillettes de Poulet Sauce crémeuse au Chorizo
Pour 4 personnes: 500g d'aiguillettes de poulet, 150g de chorizo, coupé en rondelles, 200ml de crème fraîche, 1 oignon émincé, 2 gousses d'ail hachées, sel, poivre, huile d'olive
Dans un wok, chauffer un peu d'huile d'olive et y faire dorer les aiguillettes de poulet pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Réserver.
Dans le même wok, ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
Ajouter le chorizo et laisser cuire quelques minutes.
Verser la crème fraîche, saler, poivrer, puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Remettre les aiguillettes de poulet dans le wok et les enrober de sauce.
Servir chaud.
Excellent appétit!
Une recette qui nous a régalée... Le chorizo se marie très bien avec le poulet!
Très belle journée!
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En cette saison hivernale, je délivre une 114ème toque pour Chantal qui a préparé la soupe aux carottes et patates douces. Excellente et réconfortante!
Je vous invite à visiter le blog de Chantal, Bobinette et Chevillette.
Je vous laisse à votre weekend! Profitez, vivez!
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