• Cette fois, je vous propose de préparer du potiron au four, idéal pour accompagner une viande ou un poisson.

    Qui m'accompagne en cuisine pour cette recette de Cuisine AZ?

    Potiron au Four

    Pour 4 à 6 personnes: un beau quart de potiron, 1 gousse d'ail, de l'origan, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre

    Du Potiron au Four

    Préchauffer le four à 180°C.

    Couper le potiron, le débarrasser de ses graines à l'aide d'une cuillère à soupe. Le tailler en dés.

    Dans un saladier, mélanger les dés de potiron avec l'huile d'olive. Saler et poivrer. Mélanger bien.

    Disposer les dés de potiron dans un plat allant au four légèrement huilé.

    Déposer l'ail non épluchée et saupoudrer d'origan.

    Du Potiron au Four

    Enfourner durant 1h.

    A mi-cuisson, retourner les dés de potiron.

    Passer à table, et régalez-vous!

    Du Potiron au Four

     

    Je vous laisse à votre journée. Souriez, vivez, profitez!


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  • Ce mercredi, je propose une gourmandise toujours appréciée... Les palmiers.

    Dans le passé, je vous avais déjà proposé des recettes de palmiers à la framboise ou même zestés citron! Cette fois, ils seront chocolatés...

    Palmiers Chocolatés

    Des Palmiers Chocolatés

    Des Palmiers Chocolatés

    Il vous faudra: 1 pâte feuilletée rectangulaire, de la pâte à tartiner choconoisette, du sucre en poudre.... Et c'est tout!!!!

    Des Palmiers Chocolatés

    Etaler la pâte feuilletée. Dessus étaler uniformément la pâte à tartiner.

    Des Palmiers Chocolatés

    Puis rouler une moitié de la pâte sur elle-même jusqu'au centre, et faire de même de l'autre côté.

    Des Palmiers Chocolatés

    Puis placer au congélateur 30 minutes.

    A la sortie du congélateur, couper en tronçons et déposer sur une toile pâtissière. 

    Des Palmiers Chocolatés

    Saupoudrer de sucre en poudre.

    Des Palmiers Chocolatés

    Enfourner, four chaud, 25 minutes à 180°C.

    Des Palmiers Chocolatés

    Voilà, c'est prêt...

    Des Palmiers Chocolatés

    Il n'y a plus qu'à attendre le retour des gourmands!

    Régalez-vous!

     

    Excellente journée à vous toutes et tous...

     


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  • Voilà une recette de Elle à table qui m'a tentée car je la trouvais originale. Je vous la partage aujourd'hui, j'espère qu'elle vous plaira...

    Cuisses de Poulet au lait de coco, Aubergines et Pois chiches

    Des Cuisses de Poulet au Lait de Coco, Aubergines et Pois chiches

    Des Cuisses de Poulet au Lait de Coco, Aubergines et Pois chiches

    Pour 4 personnes: 4 cuisses de poulet, 1 aubergine de 300g, 2 oignons jaunes, 300g 2 cuillères à soupe de curry, 2 cuillères à soupe de sauce soja

    Des Cuisses de Poulet au Lait de Coco, Aubergines et Pois chiches

    Préchauffer le four à 200°C.

    Laver et couper l'aubergine en dés.

    Mélanger le lait de coco avec le curry et la sauce soja.

    Des Cuisses de Poulet au Lait de Coco, Aubergines et Pois chiches

    Rincer et égoutter les pois chiches.

    Dans un plat allant au four, répartir les aubergines et les oignons.

    Placer dessus les cuisses de poulet,

    Des Cuisses de Poulet au Lait de Coco, Aubergines et Pois chiches

    ajouter autour les pois chiches.

    Arroser le tout de lait de coco au curry.

    Des Cuisses de Poulet au Lait de Coco, Aubergines et Pois chiches

    Enfourner pour 45 minutes.

    Arroser 4 à 5 fois les cuisses de la sauce au lait de coco pendant la cuisson. Si le dessus commence à trop griller, couvrir d'une feuille de papier alimentaire.

    Servir bien chaud.

    Des Cuisses de Poulet au Lait de Coco, Aubergines et Pois chiches

    Excellent appétit!

    Des Cuisses de Poulet au Lait de Coco, Aubergines et Pois chiches

     

    Très belle journée à vous toutes et tous...

     

     


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