• J'avoue la recette d'aujourd'hui n'en est pas vraiment une. J'ai improvisé avec les moyens du jour!

    Poêlée de Haricots verts, Colin et Chorizo

    Pour 4 personnes: 1 boîte de haricots verts, 1/2 chorizo, 4 filets de colin 

    Commencer par ôter la peau du chorizo. Le détailler en rondelles.

    Une Poêlée de Haricots verts, Colin et Chorizo

    Le faire revenir dans une sauteuse sans ajout de matière grasse.

    Ajouter le colin.

    Une Poêlée de Haricots verts, Colin et Chorizo

    Quand le colin est cuit, l'émietter.

    Ajouter les haricots verts. Mélanger.

    Laisser chauffer 15 minutes.

    Une Poêlée de Haricots verts, Colin et Chorizo

    Servir.

     

    Et bien le weekend se profile, alors soyez prêt pour en profiter….

    A lundi!

     


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  • Je suis une fan des Cakes de Sophie Dudemaine, et cette fois, mon aînée  a décidé de faire le cake coco et pépites de chocolat.

    On file en cuisine!

    Cake Coco et Pépites de chocolat

    Un Cake Coco et Pépites de Chocolat

    Pour un cake cuit dans le moule à cake tunisien de Demarle: 2 œufs, 170g de sucre semoule, 1 yaourt, 150g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 10cl d'huile de tournesol, 100g de coco râpé, 50g de pépites de chocolat

    Un Cake Coco et Pépites de Chocolat

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul de poule, fouetter les œufs et le sucre.

    Un Cake Coco et Pépites de Chocolat

    Ajouter le yaourt puis la farine et la levure.

    Un Cake Coco et Pépites de Chocolat

    Mélanger bien.

    Incorporer l'huile petit à petit.

    La pâte doit être lisse et sans grumeaux.

    Ajouter ensuite la coco

    Un Cake Coco et Pépites de Chocolat

    et les pépites de chocolat.

    Un Cake Coco et Pépites de Chocolat

    Placer votre moule sur une plaque perforée. Et verser la pâte dans le moule.

    Un Cake Coco et Pépites de Chocolat

    Enfourner 60 minutes.

    Un Cake Coco et Pépites de Chocolat

    Et démouler quelques instants après la sortie du four.

    Un Cake Coco et Pépites de Chocolat

    Pour cette fois, ce cake est parti au poney-club!

    Et apparemment, il a beaucoup plu aux cavalières,cavaliers et monitrices!… Il n'en est pas resté!!!

     

    Avant de repartir, laissez un petit commentaire, j'apprécie toujours lire vos petits mots...

    Et puis n'hésitez pas à tester la recette avec photo à l'appui, je serais ravie de vous honorer d'une toque!

    Très bon mercredi à toutes et tous! 

     


    16 commentaires
  • Cette recette de Maïwenn, de La main à la pâte, a enchanté nos papilles, purement et simplement!

    "Une recette qui déchire!!", comme a dit ma fille aînée, ou encore "une tuerie" aux dires de ma cadette!

    Bref, ce gratin est un délice, on en redemande.

    Je vous laisse me suivre en cuisine, et juger!

    Gratin de Tortellinis au Jambon

    Un Gratin de Tortellinis au Jambon

    Pour 4 à 6 personnes: 500g de tortellinis (au pesto pour moi), 1 oignon, 200g de jambon blanc (coupé en dés), 100ml de bouillon de légumes, 200g de crème semi épaisse, 4 œufs, des cossettes de mozzarella

    Un Gratin de Tortellinis au Jambon

    Faire cuire les tortellinis dans une grande quantité d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.

    Un Gratin de Tortellinis au Jambon

    Les égoutter.

    Peler l'oignon et l'émincer finement.

    Couper le jambon en petits dés.

    Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec une goutte d'huile. Ajouter le jambon en dés.

    Un Gratin de Tortellinis au Jambon

    Faire revenir 5 minutes.

    Dans un cul de poule, fouetter les œufs. Ajouter le bouillon et la crème. Saler. Poivrer.

    Verser les tortellinis dans un plat à four et répartir dessus le mélange oignons/jambon.

    Verser le mélange liquide par dessus puis parsemer des cossettes de mozzarella.

    Un Gratin de Tortellinis au Jambon

    Préchauffer le four à 180°C, et enfourner pour 20 minutes.

    Servir aussitôt!

    Un Gratin de Tortellinis au Jambon

    Et régalez-vous! Savourez!

    Un Gratin de Tortellinis au Jambon

    Je vous invite vivement à préparer ce gratin, il vous surprendra tant il est simple mais gourmand!

     

    Très bonne journée, et à très vite… à mercredi!


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