• C'est toujours avec beaucoup de plaisir que je remets mes toques du samedi. Elles sont le signe que vous appréciez mes recettes, et c'est bien l'objet de ce partage via Dine avec Sandrine.

    Merci à vous toutes et tous qui me suivez, ou qui passez simplement. Merci!

    En ce samedi, je remercie Carine, de Kougelhopf et chocolat et je l'honore de sa 4ème toque pour avoir préparé à ses gourmands les galettes croustillantes de pâtes.

    Une 4 ème toque pour Carine!

    Ces galettes sont terriblement appétissantes! 

    Et vous, qu'en dites-vous?

     

    Je vous convie à vous laisser aller, à lâcher prise, c'est le weekend, soufflez, lundi arrivera bien assez vite! Carpe diem!

     

     


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  • Cette recette est une recette que j'aime beaucoup.

    Elle plait aux enfants comme aux parents,  elle est simple à préparer, déclinable à l'infini, et elle permet de présenter de jolies assiettes!

    Je lève le voile, je pars en cuisine pour partager  avec vous cette recette d'aspics de la mer.

    Aspics de la Mer

    Des Aspics de la Mer

    Des Aspics de la Mer

    Pour 9 aspics moulés dans les empreintes poissons (ou 18 quenelles) de Demarle: 8 bâtonnets de surimi, 200g de thon nature émietté, 5 œufs durs, 1 grosse cuillère à soupe de persil haché, 1 grosse cuillère à soupe de ciboulette ciselée, 1 cuillère à café de curry, 1 sachet de gelée au madère, 250g d'eau, sel poivre

    Des Aspics de la Mer

    Poser les empreintes sur la plaque aluminium.

    Préparer la gelée selon les indications sur le paquet, mais n'utiliser seulement que 250g d'eau, la texture sera plus ferme.

    Vous pouvez remarquer que mon ainée a pris ma place et prépare elle-même ces aspics! Un jeu d'enfants, vous disais-je!

    Et notez aussi qu'elle porte admirablement bien le tablier de mon partenaire Manelli!

    Des Aspics de la Mer

    Dans un cul de poule, écraser les œufs durs avec une fourchette.

    Des Aspics de la Mer

    Hacher le surimi ou le couper en petits morceaux.

    Des Aspics de la Mer

    Ajouter le thon émietté et tous les autres ingrédients. Mélanger bien.

    Ajouter la gelée légèrement refroidie et mélanger.

    Des Aspics de la Mer

    Remplir vos empreintes.

    Des Aspics de la Mer

    Mettre au réfrigérateur le temps de prendre. Environ 1h30.

    Pour démouler, écarter légèrement le bord de l'empreinte sur tout le tour. Cela crée un appel d'air qui décolle la gelée, et basculer sur une pelle à tarte puis déposer sur l'assiette.

    Servir avec une salade verte!

    Des Aspics de la Mer

    Votre assiette d'entrée est prête et elle est chic, non?

    Des Aspics de la Mer

     

    Vous pouvez varier les ingrédients selon vos envies.

    Il est possible de préparer des aspics de la mer avec du thon, ou du saumon fumé, des crevettes ou du surimi.

    Il est possible aussi d'oublier la mer, et de garnir ces aspics de jambon, de maïs, et de carottes râpées crues pour le croquant!

    Laisser libre court à votre imagination!

    Et régalez-vous!

     

    Bonne fin de semaine, passez demain pour une toque toujours méritée!

     

     

     


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  • Cette année sera confitures ou ne sera pas!!! Je crois qu'elle le sera!

    Un collègue de mon mari lui a donné des coings... Alors c'est parti pour des confitures! 

    Après la confiture de fraises, de kiwis, de pommes, je vous propose de préparer des pots pommes-coings d'après la Cuisine de Josette.

    Confiture Pommes-Coings

    500g de coings pelés et épépinés, 500g de pommes pelés et épépinés, 500g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillères à café de jus de citron, 1 sachet d'agar-agar

    La Confiture Pommes-Coings

    Je prépare cette confiture au Cook'in.

    Préparer les fruits.

    Peser alors 500g de pommes et 500g de coings.

    Les détailler en morceaux et les mettre dans le bol du robot.

    La Confiture Pommes-Coings

    Mixer 50 secondes, vitesse7.

    A la sonnerie, racler les bords du bol et ajouter le sucre, le sucre vanillé et l'agar-agar.

    La Confiture Pommes-Coings

    Poser le panier de cuisson sur le couvercle du bol afin d'empêcher les éclaboussures.

    Programmer 25 minutes, 100°C, et vitesse 2.

    A la sonnerie, mixer 20 secondes, vitesse 7, avec le gobelet.

    A la sonnerie, ajouter le jus de citron, mixer 10 secondes, vitesse 5.

    La Confiture Pommes-Coings

    Mettre en pots stérilisés, bien refermer les pots, les mettre à l'envers jusqu'à complet refroidissement.

    La Confiture Pommes-Coings

    Les pots sont froids, vous pouvez les stocker dans le placard! Et les déguster sur des tartines de pain frais, ou grillé... Selon vos préférences!

    La Confiture Pommes-Coings

    Cette confiture est parfaite. Sucrée juste comme il faut. Onctueuse comme on l'aime! Parfaite, je vous dis!

     

    Bon mercredi à toutes et tous. Vivez, profitez, la vie est belle!


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