• Sylvie de SMJ Créa ne s'arrête plus... Voilà que je la récompense d'une 9ème toque d'honneur.

    Cette fois, elle a cuisiné la rouelle de porc à la basquaise.

    Et voilà une 9ème toque pour Sylvie!

    Très appétissant!

    Et voilà une 9ème toque pour Sylvie!

    Sylvie, une nouvelle fois merci pour ta confiance, tes photos, tes commentaires....

     

    A vous toutes et tous qui me suivez, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos si vous préparez une de mes recettes... A votre tour, je vous honorerai d'une toque symbolique!

     

    Bon weekend! Excellente journée en famille à l'occasion de la fête des mamans!!! Profitez de la vôtre, elle reste l'une et l'unique!


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  • Aujourd'hui, dernier vendredi avant le dimanche où nous fêterons les mamans, je vous propose de préparer un pain de poisson que vous pourrez proposer en entrée!

    Cette recette, trouvée sur Cekikilafee, a beaucoup plu à mes gourmands!

    Pain de Poisson

    Un Pain de Poisson

    Pour un pain de poisson cuit dans le moule bavarois: 1kg de cabillaud, 200g de crème fraîche, 50g de crème de soja, 4 œufs, 140g de double concentré de tomate, 2 cuillères à café bombées de moutarde, zestes d'un citron, aneth ciselée, sel, poivre 

    Pour le court bouillon: 1 filet d'huile d'olive, 20cl de vin blanc, 1 carotte en rondelles, 1/2 poireau, 1 oignon, 2 feuilles de laurier, sel, poivre

    Commencer par cuire le poisson 8 minutes au court bouillon. Plonger le poisson dans l'eau et tous les ingrédients du court bouillon dès lors qu'elle arrive à ébullition.

    Un Pain de Poisson

    Puis égoutter le poisson et les légumes.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mixer tous les ingrédients avec le poisson et les légumes du court bouillon.

    Un Pain de Poisson

    Placer votre moule sur une plaque perforée.

    Verser la préparation mixée dans le moule.

    Un Pain de Poisson

    Enfourner 50 minutes en posant une toile pâtissière par dessus pour éviter que le dessus du pain de poisson ne brûle.

    Découvrir et remettre au four 10 minutes au four.

    Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

    Démouler,

    Un Pain de Poisson

    décorer

    Un Pain de Poisson

    et proposer à table à vos invités gourmands! 

    Un Pain de Poisson

    Très bon appétit, et excellente fête des mères à toutes et tous...

     

    Et à demain pour celles et ceux qui veulent pour découvrir la nouvelle toque hebdomadaire!


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  • Bientôt la fête des mères!!!!

    Je vous ai proposé pour une assiette gourmande, mercredi passé, des crèmes au chocolat et fève tonka.

    Aujourd'hui pour compléter ce dessert festif, je partage avec vous la recette de la tarte aux noix et noisettes, vue sur Les essentielles de Confidentielles.

    Tarte aux Noix et Noisettes

    Une Tarte aux Noix et Noisettes

    Une Tarte aux Noix et Noisettes

    1 pâte brisée, 80g de cerneaux de noix, 80g de noisettes, 30cl de crème fraîche, 120g de sucre en poudre, 2 oeufs

    Une Tarte aux Noix et Noisettes

    Garnir votre moule avec la pâte brisée.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul de poule, écraser au pilon les noix et les noisettes.

    Une Tarte aux Noix et Noisettes

    Dans un autre cul de poule, battre les œufs avec le sucre en poudre. Ajouter la crème fraîche,

    Une Tarte aux Noix et Noisettes

    puis les noix et noisettes grossièrement écrasées. Mélanger.

    Verser la garniture aux noix et noisettes sur la pâte.

    Une Tarte aux Noix et Noisettes

    Enfourner four chaud. Laisser cuire 40 minutes.

    Laisser refroidir.

    Une Tarte aux Noix et Noisettes

    Saupoudrer de sucre en poudre.

    Une Tarte aux Noix et Noisettes

    Couper votre tarte et composer vos assiettes gourmandes!

    Une Tarte aux Noix et Noisettes

     

    Vous apprécierez aussi la tarte aux noix, et même celle aux noix de pécan.

     

    Très belle journée, et je vous donne rendez-vous vendredi pour une idée d'entrée.... Toujours pour la fête des mères.... Ou pas?!

     

     


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