• A la maison, les burgers font l'unanimité d'où mon envie de me renouveler…. Et je dois dire que ceux là sont juste extras! J'adore ces burgers bien de chez moi!!!

    Je vous explique tout!

    Burgers Savoyards aux Diots

    Mes Burgers Savoyards aux Diots

    Mes Burgers Savoyards aux Diots

    Mes Burgers Savoyards aux Diots

     

    Pour 4 burgers: 4 diots, 1 verre de vin blanc, 8 échalotes, sel, poivre, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de miel, 4 pains à burger, 8 tranches de fromage à raclette

    Mes Burgers Savoyards aux Diots

    Faire revenir les diots 30 minutes, à couvert, à feu doux, avec un verre de vin blanc.

    Mes Burgers Savoyards aux Diots

    Faire revenir les échalotes émincées avec un peu de sel, du poivre, le vinaigre et le miel.

    Mes Burgers Savoyards aux Diots

    Préchauffer le four à 200°C.

    Sur une plaque allant au four, disposer vos 4 pains de dessous. Poser sur chacun une tranche de raclette.

    Mes Burgers Savoyards aux Diots

    Enfourner 5 minutes à four chaud à 200°C.

    Lorsque les pains sortent du four, disposer dessus un diot coupé en deux dans le sens de la longueur.

    Mes Burgers Savoyards aux Diots

    Puis la fondue d'échalotes répartie en 4 portions égales.

    Mes Burgers Savoyards aux Diots

    Puis une dernière tranche de fromage.

    Puis terminer par les dessus de pain. 

    Repasser au four 5 minutes à 200°C.

    Mes Burgers Savoyards aux Diots

    Servir aussitôt.

    Mes Burgers Savoyards aux Diots

    J'ai accompagné ces burgers de frites maison cuites au four et d'une salade verte!

    Mes Burgers Savoyards aux Diots

    Je me suis régalée. J'ai adoré ce burger au bon goût de fumé via le diot! 

    Je vous le recommande plus que vivement....

    Vendredi, je vous livrerai ma recette de frites maison au four…. Soyez là!

     

    Très belle journée, très bon début de semaine!

    A mercredi pour des gourmandises à croquer à tous moments!!!


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  • Ravie de remettre une nouvelle fois une toque d'honneur à Mauricette, sœur de Chantal, de Bobinette et Chevillette

    Et ravie aussi de constater aussi que les deux sœurs sont séduites par les mêmes recettes...

    Après Chantal, c'est Mauricette qui m'a envoyé sa photo du moelleux au chocolat et courgettes!

    Une 8ème Toque pour Mauricette, soeur de Chantal!

    Ce gâteau est merveilleux!

    D'abord il est bon!

    Ensuite il est sain puisque les courgettes remplacent le beurre!

    Et aussi il est extra bone et fait toujours l'unanimité....

    Pour ma part, il est devenu un de mes classiques au chocolat!

     

    Je vous invite à passer un excellent weekend!

    A lundi!


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  • Mes gourmands apprécient beaucoup les lentilles en salade, alors cette recette vue sur Ptichef.com a retenu mon attention.... Jusqu'à finir dans nos assiettes!

    Lentilles espagnoles

    Des Lentilles Espagnoles

    1,5l d'eau, 250g de lentilles, 1 pomme de terre, 1 tomate, 1/4 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 1 carotte, 100g de lardons, 8 rondelles de chorizo, huile d'olive, sel, paprika, 1 feuille de laurier

    Des Lentilles Espagnoles

    Cuire les lentilles 15 minutes dans l'eau bouillante.

    Puis ajouter en dés

    Des Lentilles Espagnoles

    la pomme de terre, la tomate, les poivrons, les gousses d'ail, la carotte, les lardons, et le chorizo passé 1 minute aux micro-ondes.

    Des Lentilles Espagnoles

    Mélanger 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saler, saupoudrer de paprika, ajouter 1 feuille de laurier.

    Des Lentilles Espagnoles

    Couvrir et laisser mijoter 25 minutes à feu doux.

    Des Lentilles Espagnoles

    Passer à table!

    Des Lentilles Espagnoles

    Et je peux maintenant dire que mes gourmands apprécient aussi les lentilles cuisinées et mangées chaudes!

     

    Très belle journée!

    A demain pour une toque gourmande comme je les aime....


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