• Les céréales sont bonnes pour la santé. On les suggère et recommande même à nos enfants qui n'ont pas très faim le matin au réveil…. Sauf que celles du commerce sont trop sucrées, pleines de conservateurs, etc...

    Alors, quand mon amie Julia, partage, sur Facebook, sa recette de muësli, je me suis empressée de la préparer et de la proposer à mes gourmandes!

    Depuis, je les prépare souvent, en alternance avec d'autres petits déjeuners tout aussi gourmands et sains!

    Muësli Maison

    Le Muësli Maison

    Le Muësli Maison

    150g de noix diverses (noix de cajou, noisettes, amandes, noix de pécan, noix), quelques raisins, baies de Goji, de pépites de chocolat, de cranberries, 200g de flocons d'avoine, 5 cuillères à soupe de miel (ou 3/4 cuillères de sirop d'agave ou d'érable), 3 cuillères à soupe d'huile végétale (olive, tournesol)

          En gras, les produits choisis pour préparer mon muësli!

    Le Muësli Maison

    Préchauffer le four à 200°C.

    Concasser grossièrement les noix.

    Mélanger les noix avec les flocons d'avoine, le miel et l'huile.

    Le Muësli Maison

    Etaler sur une plaque du four.

    Le Muësli Maison

    Mettre au four une vingtaine de minutes en mélangeant régulièrement toutes les 5 minutes.

    Sortir du four. Laisser refroidir. Le muësli va devenir croustillant.

    Conserver dans une boîte hermétique ou un bocal.

    Au moment de servir, agrémenter de raisins, de baies de Goji, de pépites de chocolat, de cranberries.

    Le Muësli Maison

    J'adore ce muësli, et puis je glisse dans sa préparation ce que nous aimons!!!

    Le Muësli Maison

    Maintenant mes filles ont affiné leurs préférences… Plus le muësli est grillé, plus il est croustillant… Ma grande me fait ajouter des pistoles de chocolat et ma cadette réclame des cranberries….

    Elles ont tout compris, du moelleux, du croustillant et du gourmand! Et elles le dégustent tel quel sans lait!

    Le Muësli Maison

    Rapide à préparer, et tellement plus sain et meilleur que celui du commerce!

    J'ai adopté ce muësli, définitivement!

     

    Je vous souhaite une merveilleuse journée! A vendredi!

     


    4 commentaires
  • Lorsque j'ai vu cette recette sur Bon Ap', je l'ai de suite notée, car ce gratin est une variante du gratin de pommes de terre classique, et ce qui m'a plu c'est que c'est un gratin repas, en ce sens qu'il est complet! 

    Sûr que mes gourmands l'apprécieront!

    Gratin Montagnard Crémeux

    Un Gratin Montagnard Crémeux

    Pour un gratin cuit dans le moule tablette (moule carré 20,5cm X 20,5cm): des pommes de terre, sel, poivre, persil ciselé, tranches de jambon cuit, tranches de fromage à raclette, 2oeufs, 300g de crème soja 

    Un Gratin Montagnard Crémeux

    Préparer vos pommes de terre. Les éplucher, les détailler en rondelles. Les mettre dans un cul de poule avec sel et poivre. Bien mélanger.

    Un Gratin Montagnard Crémeux

    Dans votre plat à gratin, placer une rangée de pommes de terre sur le fond du plat.

    Un Gratin Montagnard Crémeux

    Saupoudrer de persil.

    Un Gratin Montagnard Crémeux

    Recouvrir de tranches de jambon.

    Un Gratin Montagnard Crémeux

    Et ensuite de tranches de fromage à raclette.

    Préchauffer le four à 160°C, chaleur tournante.

    Puis on recommence avec des pommes de terre, du jambon et du fromage.

    Dans un cul de poule, mélanger les œufs et la crème.

    Un Gratin Montagnard Crémeux

    Un Gratin Montagnard Crémeux

    Verser dans le plat.

    Un Gratin Montagnard Crémeux

    Et enfourner 60 minutes.

    Très bon appétit!

    Un Gratin Montagnard Crémeux

    Voilà un gratin simple, gourmand, mais allégé grâce à la crème soja!!!

    Tous mes gourmands se sont régalés!!!

     

    Très belle journée, à mercredi!


    11 commentaires
  • Chantal brode, il n'y a qu'à voir ses travaux sur Bobinette et Chevillette, mais Chantal cuisine aussi, et s'inspire des recettes de Dine avec Sandrine.

    Cela me ravit d'autant qu'elle pense à prendre les photos de ses plats… Et me voilà donc en train de les partager avec vous...

    Elle a préparé les muffins aux flocons d'avoine et fruits rouges, et reçoit symboliquement sa 54ème toque!

    Avant cuisson:

    Une 54ème Toque pour Chantal!

    Après cuisson:

    Une 54ème Toque pour Chantal!

    Je me régale rien qu'en les voyant…. Ah gourmandise quand tu nous tiens!

     

    Très belle journée à toutes et tous, et bon weekend!

    A lundi!

     


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