• Dans le passé, je vous ai déjà confié ma recette de tapenade noire maison. On l'adore, mais pour varier les plaisirs, j'ai voulu tenter la tapenade verte préparée avec des olives vertes.

    J'ai testé bon nombre de recettes sans jamais être satisfaite du résultat gustatif...

    Mais cette recette extraite de La p'tite cuisine de Pauline est juste parfaite.

    Cette tapenade verte est tout aussi délicieuse que la tapenade noire. Aujourd'hui, elle fait régulièrement partie de mes apéritifs dinatoires...

    Tapenade verte maison

    Ma Tapenade Verte maison

    Pour 1 beau bocal: 250g d'olives vertes, 50g de câpres, 40g d'anchois, 40g d'huile d'olive (plus selon consistance désirée), 1 gousse d'ail

    Ma Tapenade Verte maison

    Je  prépare la tapenade avec mon Cook'in.

    Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot. Mixer 20 secondes, vitesse 10.

    Vider la tapenade dans un bocal.

    Ma Tapenade Verte maison

    Et conserver au frais.

    Vous aurez remarqué que je n'ai pas salé la tapenade... Ce n'est pas un oubli, les anchois le sont bien suffisamment...

     

    La semaine commence, amusez-vous... Et si vous changiez de regard sur votre vie.... Et si la vie était un jeu... Tentez, la journée sera bien plus agréable!!!


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  • Lorsque j'ai vu ce beau gâteau  chez La Nonna, j'ai su que je le tenterai....

    Déjà, j'apprécie beaucoup les gâteaux aux pommes, car ils sont toujours savoureux et bien moelleux, et là la recette propose une croûte croustillante avec le sucre saupoudré sur le dessus!!! Juste délicieux!!!

    Gâteau aux Pommes Croûte craquante

    Un Gâteau aux Pommes Croûte craquante

    Pour un gâteau cuit dans le moule rosace (170cl): 1 yaourt de 125g, 150g de farine, 1 pincée de sel, 2 pommes, 110g + 50g de sucre, 200g de beurre doux, , 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 1 sachet de levure

    Un Gâteau aux Pommes Croûte craquante

    Préchauffer le four à 165°C.

    Placer son moule Flexipan sur une grille perforée.

    Fouetter le beurre mou et les 110g de sucre, la consistance doit être crémeuse.

    Ajouter les oeufs et le yaourt,

    Un Gâteau aux Pommes Croûte craquante

    mélanger bien, ajouter le sucre vanillé.

    Ajouter progressivement la farine, le sel et la levure.

    Mélanger

    Un Gâteau aux Pommes Croûte craquante

    et ajouter les lamelles de pommes.

    Un Gâteau aux Pommes Croûte craquante

    Un Gâteau aux Pommes Croûte craquante

    Etaler uniformément dans le moule.

    Dessus, saupoudrer des 50g de sucre restant.

    Un Gâteau aux Pommes Croûte craquante

    Enfourner 1h10.

    Un Gâteau aux Pommes Croûte craquante

    Le gâteau doit être bien doré.

    Un Gâteau aux Pommes Croûte craquante

    Attendre quelques minutes avant de démouler.

    Un Gâteau aux Pommes Croûte craquante

    Ce gâteau a beaucoup plu.... Le moelleux des pommes allié au croustillant de la croûte de sucre est savamment délicieux! Je vous le recommande vivement.

     

    Il vous reste, à présent, à vaquer à vos occupations, tout en profitant de la journée... Carpe diem!


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  • J'ai beau apprécier cuisiner, il est parfois difficile de se renouveler. Ne pas préparer tous les jours la même chose... C'est un peu mon objectif!!

    J'ai des souvenirs d'enfance où le vendredi, c'était poisson, les soirs d'hiver, soupe, les soirs d'été, salade, etc... Je souhaite éviter de renouveler ce schéma...

    Mais quand bien même cette volonté, il faut de l'idée, l'envie, le réfrigérateur et les placards bien fournis... Je suis toujours à l'affût de nouvelles recettes!

    Je ne sais plus où j'ai repéré cette recette de farcis, mais toujours est il qu'elle a su renouveler les traditionnelles tomates farcies!

    En cuisine!

    Poivrons farcis à la Mexicaine

    Des Poivrons farcis à la Mexicaine

    Des Poivrons farcis à la Mexicaine

    Pour 4: 3 poivrons, 500g de viande hachée de boeuf, du ras el hanout, 1 oignon, 100g de haricots rouges, 100g de riz blanc cuit, 100g de maïs, 150g de fromage râpé, huile d'olive, sel, poivre

    Des Poivrons farcis à la Mexicaine

    Laver les poivrons, les couper en deux dans le sens de la longueur. Oter les graines.

    Les déposer dans un plat à gratin.

    Des Poivrons farcis à la Mexicaine

    Dans un wok, verser un filet d'huile d'olive et faire cuire la viande hachée avec l'oignon émincé et les épices.

    Des Poivrons farcis à la Mexicaine

    Ajouter le maïs, les haricots rouges, le riz.

    Mélanger et laisser cuire quelques minutes.

    Ajouter 2/3 du fromage râpé

    Des Poivrons farcis à la Mexicaine

    et mélanger à nouveau. Saler. Poivrer.

    Des Poivrons farcis à la Mexicaine

    Farcir les poivrons avec la viande et les légumes. Ajouter le restant de fromage râpé.

    Des Poivrons farcis à la Mexicaine

    Faire cuire au four à 180°C, pendant 20/30 minutes.

    Servir chaud dès la sortie du four!

    Des Poivrons farcis à la Mexicaine

    De la couleur, de la saveur, de l'originalité, ces poivrons farcis ont plu à ma tablée gourmande!!

     

    Belle journée et bon début de semaine!


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