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Pâte à tarte sucrée au chocolat de Gérard Mulot
J'ai eu envie d'essayer la pâte à tarte chocolatée. Pour cela, je suis allée chiper la recette de Gérard Mulot trouvée dans la cuisine de Tallula. Je vous laisse la découvrir de ce pas.
Pâte à tarte sucrée au chocolat de Gérard Mulot
225g de farine, 150g de beurre mou, 80g de sucre glace, 25g de cacao en poudre, 30g d'amandes en poude, 1 oeuf, 1sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à café de sel
Dans le bol du Cook'in (vous pouvez glaner moult informations sur ce robot, digne d'être votre assistant culinaire ici ), pétrir 30 secondes le beurre mou avec le sucre glace, le cacao et le sel. Incorporer ensuite la poudre d'amandes et la vanille, puis l'oeuf, et en toute fin la farine. Pétrir 2 minutes. Arrêter le pétrissage dès lors que la pâte ne colle plus aux parois du bol.
Faire une boule et placer au frais une heure minimum.
La sortir dix minutes avant de vouloir la travailler.
L'étaler sur la roul'pat farinée. Chemiser le moule à tarte ou les empreintes tartelettes.
Placer de nouveau au frais, minimum une heure avant de la garnir et de la cuire. Cela afin que la pâte ne se rétracte pas à la cuisson.
Testez et vous me direz....
Je vous promets une tarte sucrée préparée avec cette pâte chocolatée mercredi prochain... Patience, et soyez au RDV!!!!
Bon mercredi!
Tags : pate, tarte, sucre, chocolat, mulot, gerard
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Commentaires
3THOREZ DominiqueMercredi 12 Juin 2013 à 08:06Bonjour Sandrine. Voilà une pâte à tarte bien attirante. Les enfants vont apprécier. J'essayerai. Merci à toi. Cordialement Dominique T
7Pascaline24Mercredi 12 Juin 2013 à 09:34et si on fait des petits sablés avec cette pâte... attendront-ils mercredi prochain??? heu... attendrons-nous mercredi prochain???
merci Sandrine!
Oh ben tu es dure là!! Il faut attendre une semaine pour voir la belle tarte !!.. en tout cas la pâte est très gourmande! Belle journée
Très sympa cette pâte à tarte, avec des fruits rouges, ça doit être délicieux. Biz et belle journée. Véro
Salut Dine avec Sandrine
Merci pour le commentaire sur ma recette de verrines mousse de fraises
Bonne idée ta pâte à tarte chocolatée, je ne connaissais pas
J'attends de voir la suite, à très vite :)
elle est superbe ta pate sucrée!! on peut y mettre ce que l'on veux!! bonne après-midi bisous
ben voila Voili ma p'tite Sandrine et oui du boulot j'en ai pas mal en ce moment et justement je n'ai pas le temps de cuisiner donc je te passe une commande.
Bisous ma Belle
Bonjour Sandrine, oh! Voilà une recette qui permet de surprendre et de faire plaisir en même temps. Bises. Sylvie.
Voici une pâte que je n'ai jamais réalisée, je ne connaissais même pas mais j'avoue qu'elle me plaît beaucoup, une excellente et très gourmande idée que je note pour essayer cette délicieuse et si gourmande prestation, bravo et merci à toi, très belle initiative !
Je te souhaite une excellente fin de journée, bises
Jacqueline
Très tentante cette pâte, on a envie de la gouter telle que hi, hi, hi !!!!!
J'attends la suite, miam !!!!!
miam miam cette base chocolatee.. je vois bien une petite garniture à la vanille, à la noisette ou bien à la poire avec!
Coucou Sandrine,
alors j'ai réalisé ta pâte à tarte et franchement une merveille! J'adore elle croque à souhait sous la dent tout ce que j'aime dans une tarte! Pour ma part j'ai réalisé une tarte peau de vache avec ta pâte merci encore pour ce partage bises de la Réunion et bonne journée
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Miaaammm!!!