• Pâte à tarte sucrée au chocolat de Gérard Mulot

    J'ai eu envie d'essayer la pâte à tarte chocolatée. Pour cela, je suis allée chiper la recette de Gérard Mulot trouvée dans la cuisine de Tallula. Je vous laisse la découvrir de ce pas.

     

    Pâte à tarte sucrée au chocolat de Gérard Mulot

    225g de farine, 150g de beurre mou, 80g de sucre glace, 25g de cacao en poudre, 30g d'amandes en poude, 1 oeuf, 1sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à café de sel

    Pâte sucrée au chocolat de Gérard Mulot

    Dans le bol du Cook'in (vous pouvez glaner moult informations sur ce robot, digne d'être votre assistant culinaire ici ), pétrir 30 secondes le beurre mou avec le sucre glace, le cacao et le sel. Incorporer ensuite la poudre d'amandes et la vanille, puis l'oeuf, et en toute fin la farine. Pétrir 2 minutes. Arrêter le pétrissage dès lors que la pâte ne colle plus aux parois du bol.

    Pâte sucrée au chocolat de Gérard Mulot

     Faire une boule et placer au frais une heure minimum.

    La sortir dix minutes avant de vouloir la travailler.

     Pâte sucrée au chocolat de Gérard Mulot

     L'étaler sur la roul'pat farinée. Chemiser le moule à tarte ou les empreintes tartelettes.

     Pâte sucrée au chocolat de Gérard Mulot

    Placer de nouveau au frais, minimum une heure avant de la garnir et de la cuire. Cela afin que la pâte ne se rétracte pas à la cuisson.

     

    Testez et vous me direz....

     

    Je vous promets une tarte sucrée préparée avec cette pâte chocolatée mercredi prochain... Patience, et soyez au RDV!!!!

     

    Bon mercredi!

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 12 Juin 2013 à 07:27

    Miaaammm!!!

    2
    Mercredi 12 Juin 2013 à 07:57
    jill bill

    Fallait y penser.... Merci Sandrine et belle journée à toi, bises de jill

    3
    THOREZ Dominique
    Mercredi 12 Juin 2013 à 08:06

    Bonjour Sandrine. Voilà une pâte à tarte bien attirante. Les enfants vont apprécier. J'essayerai. Merci à toi. Cordialement Dominique T

    4
    Mercredi 12 Juin 2013 à 08:18
    lolotambouille
    Jolie pâte sucrée ! Hâte de voir ce que tu nous as concocté avec ! Bises et bonne journée
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    5
    Mercredi 12 Juin 2013 à 08:54

    c'est original la couleur de ta pâte .

    bisous

    6
    Mercredi 12 Juin 2013 à 09:11

    Il va falloir patienter jusqu'à mercredi, ça va être long très long...Bon mercredi.

    7
    Pascaline24
    Mercredi 12 Juin 2013 à 09:34

    et si on fait des petits sablés avec cette pâte... attendront-ils mercredi prochain??? heu... attendrons-nous mercredi prochain???


    merci Sandrine!

    8
    Mercredi 12 Juin 2013 à 10:08

    humm, on peut la décliner aprés avec les fruits de saison, extra !

    9
    Mercredi 12 Juin 2013 à 11:10

    Une idée géniale!!

    10
    Mercredi 12 Juin 2013 à 11:28

    Bonne idée cette pâte

    11
    Mercredi 12 Juin 2013 à 11:38
    choupette82

    Très belle idée, je note ! bises

    12
    Mercredi 12 Juin 2013 à 11:44

    Oh ben tu es dure là!! Il faut attendre une semaine pour voir la belle tarte !!.. en tout cas la pâte est très gourmande! Belle journée

    13
    Mercredi 12 Juin 2013 à 12:16

    Très sympa cette pâte à tarte, avec des fruits rouges, ça doit être délicieux. Biz et belle journée. Véro

    14
    Mercredi 12 Juin 2013 à 13:13

    Salut Dine avec Sandrine

    Merci pour le commentaire sur ma recette de verrines mousse de fraises

    Bonne idée ta pâte à tarte chocolatée, je ne connaissais pas

    J'attends de voir la suite, à très vite :)

     

    15
    Mercredi 12 Juin 2013 à 13:43

    elle est superbe ta pate sucrée!! on peut y mettre ce que l'on veux!! bonne après-midi bisous

    16
    Mercredi 12 Juin 2013 à 14:23

    je ne fais jamais de pâte à  tarte au chocolat ! bonne idée !

     

    biz

    manue :))

    17
    Mercredi 12 Juin 2013 à 14:42

    Elle a l'air super!!! Vivement la recette suivante!!!!

    18
    Mercredi 12 Juin 2013 à 14:54

    ça fait un moment que je veux tester cette variante, tu me tentes là !!!!

    19
    Mercredi 12 Juin 2013 à 15:01

    delice cette pate, j'ai hate de voir ta garniture! bonne soirée biz 

    20
    Mercredi 12 Juin 2013 à 17:35

    mmm j'adoooore la pate sucre au chocolat j'e nfait tres souvent et je congele loll

    bizzzzz

    21
    Mercredi 12 Juin 2013 à 19:19

     ben voila Voili ma p'tite Sandrine et oui du boulot j'en ai pas mal en ce moment et justement je n'ai pas le temps de cuisiner donc je te passe une commande.

    Bisous ma Belle

    22
    Mercredi 12 Juin 2013 à 19:41

    Une base gourmande qui promet une délicieuse tarte! Bises.

    23
    Mercredi 12 Juin 2013 à 20:24

    Bonjour Sandrine, oh! Voilà une recette qui permet de surprendre et de faire plaisir en même temps. Bises. Sylvie.

    24
    Mercredi 12 Juin 2013 à 20:53
    letiss

    vraiment une très bonne idée :)

    belle soirée, bisous!

    25
    Mercredi 12 Juin 2013 à 21:53

    Oh c'est génial, il fallait y penser !! J'ai hâte de voir ta tarte :) Bisous !

    26
    Mercredi 12 Juin 2013 à 21:57

    Génial cette pâte sucrée !

    27
    Mercredi 12 Juin 2013 à 21:59

    au chocolat, un regal!

    28
    Mercredi 12 Juin 2013 à 22:02
    Aufildemesrecettes

    C'est sympa tout chocolat!

     

    Je n'en ai jamais fait, mais tu me donnes bien envie!

     

    Bises!

    29
    Mercredi 12 Juin 2013 à 23:09

    un bonne pâte et vite une bonne tarte

    je te souhaite une bonne nuit bises

    30
    Mercredi 12 Juin 2013 à 23:31

    superbe ! à tester ! ^^

    31
    Jeudi 13 Juin 2013 à 08:09

    Une belle pâte!

    32
    Jeudi 13 Juin 2013 à 08:52
    Ingrid Lolibox

    Hummmm ! slurp ^^

    33
    Jeudi 13 Juin 2013 à 10:18

    voilà de quoi faire un bon dessert

    34
    Jeudi 13 Juin 2013 à 11:19

    Jamais testée ! je suis curieuse de savoir ce que tu en as fait... affaire à suivre ! bises

    35
    Jeudi 13 Juin 2013 à 11:32

    je serai au rendez-vous !!!!

    36
    Jeudi 13 Juin 2013 à 16:21

    Une pâte qui doit être bien parfumée ! Merci pour ce pas à pas...

    37
    Jeudi 13 Juin 2013 à 17:08

    sympa ta recette sa change merci du partage

    38
    Jeudi 13 Juin 2013 à 17:12
    Méline70

    Voici une pâte que je n'ai jamais réalisée, je ne connaissais même pas mais j'avoue qu'elle me plaît beaucoup, une excellente et très gourmande idée que je note pour essayer cette délicieuse et si gourmande prestation, bravo et merci à toi, très belle initiative !

    Je te souhaite une excellente fin de journée, bises

    Jacqueline

    39
    j
    Jeudi 13 Juin 2013 à 17:47

    Très tentante cette pâte, on a envie de la gouter telle que hi, hi, hi !!!!!

    J'attends la suite, miam !!!!!

    40
    Jeudi 13 Juin 2013 à 18:34

    j'ai hâte de voir ce que tu en as fais ;) sa change et c'est bien gourmand! bonne soirée

    41
    Jeudi 13 Juin 2013 à 23:17

    Tout chocolaté .......... je suis fan

    42
    Samedi 15 Juin 2013 à 16:40
    Messergaster

    miam miam cette base chocolatee.. je vois bien une petite garniture à la vanille, à la noisette ou bien à la poire avec!

    43
    Mercredi 19 Juin 2013 à 13:04

    Coucou Sandrine,

    alors j'ai réalisé ta pâte à tarte et franchement une merveille! J'adore elle croque à souhait sous la dent tout ce que j'aime dans une tarte! Pour ma part j'ai réalisé une tarte peau de vache avec ta pâte merci encore pour ce partage bises de la Réunion et bonne journée

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