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Par dineavecsandrine le 19 Juillet 2017 à 07:20
Comme Mel en cuisine, j'ai été attirée par cette recette qui promet un pain brioché express!!!
J'ai testé, et nous avons approuvé cette brioche goûteuse.... Mais pour être tout à fait honnête, je dirai que ce pain brioché n'a pas la texture du pain brioché. En revanche, j'avoue que le résultat est savoureux et a plu à toute ma tablée!
Pain brioché express
Pour un pain brioché cuit dans le moule à kougelhopf de Demarle: 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à café de sel, 20cl de lait tiède, 5cl d'huile, 1 sachet de levure boulanger sèche, 200g de farine
Dorure: un peu de lait
Dans un cul de poule, fouetter le sucre et l'oeuf.
Diluer la levure dans le lait tiède.
Ajouter l'huile puis le lait tiède.
Pour finir, ajouter la farine et le sel. Bien fouetter la pâte pour incorporer de bulles d'air.
Placer votre moule en silicone sur une plaque perforée. Verser la pâte dedans.
Dorer d'un peu de lait la surface de la pâte.
Laisser lever et doubler de volume une heure.
Cuire à 160°C 40 minutes.
Démouler après quelques minutes de refroidissement.
Et savourer...
Pour satisfaire les gourmands, cette recette express est parfaite! Elle vous régalera aux petits déjeuners comme aux goûters!
Très belle journée!
10 commentaires -
Par dineavecsandrine le 20 Mars 2017 à 07:20
Chose rare à la maison, mais je crois que cette fois, mon homme avait vu grand, très grand... Beaucoup trop de croissants pour le petit déjeuner!!! Pile poil, il en restait 4.
Pour la première fois, je me suis lancée dans la préparation de croissants au jambon. Une savoureuse façon de terminer les croissants de la veille...
Croissants au Jambon
4 croissants de la veille, un peu de crème fraîche, quelques lamelles de mozzarella, 4 tranches de jambon blanc
Poser votre toile pâtissière sur une plaque perforée.
Ouvrir les croissants dans le sens de la longueur.
Recouvrir chaque moitié de crème fraîche.
Parsemer de lamelles de mozzarella.
Plier chaque tranche de jambon en trois, et en garnir chaque croissant.
Refermer les croissants. Les déposer sur la toile pâtissière.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner le temps de faire fondre le fromage.
Déguster avec une salade verte relevée!
Bon appétit!
J'ai préféré cette version légère avec un peu de crème plutôt que la recette plus connue avec de la béchamel!!!
Nous avons beaucoup aimé, et mon homme a même trouvé que un croissant était un peu juste!!!!
Belle journée et bon début de semaine!
15 commentaires -
Par dineavecsandrine le 15 Mars 2017 à 07:20
Dans le passé, j'ai déjà partagé avec vous la brioche Christian Christian... Et c'est avec sa pâte à brioche que j'ai voulu réaliser des escargots au chocolat!
Escargots au Chocolat
Etaler la pâte à brioche en un grand rectangle.
Saupoudrer de chocolat grossièrement coupé. Je prends une tablette de 200g et je l'émiette au couteau.
Rouler la pâte comme un gros roulé.
Préchauffer le four à 180°C.
Découper en tronçons de 1,5cm/2cm. Déposer les escargots à plat sur la plaque de cuisson.
Enfourner 15/20 minutes. Cela doit suffire... Je les ai laissés trop longtemps au four.
Proposer à vos gourmands!
Allez, encore un petit!!! Pure gourmandise!!
Pour le goûter ou le petit déjeuner, mes gourmandes ont beaucoup apprécié!
Bon mercredi à toutes et tous!
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