• Comme Mel en cuisine, j'ai été attirée par cette recette qui promet un pain brioché express!!!

    J'ai testé, et nous avons approuvé cette brioche goûteuse.... Mais pour être tout à fait honnête, je dirai que ce pain brioché n'a pas la texture du pain brioché. En revanche, j'avoue que le résultat est savoureux et a plu à toute ma tablée!

    Pain brioché express

    Un Pain Brioché Express

    Un Pain Brioché Express

    Pour un pain brioché cuit dans le moule à kougelhopf de Demarle: 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à café de sel, 20cl de lait tiède, 5cl d'huile, 1 sachet de levure boulanger sèche, 200g de farine

    Dorure: un peu de lait

    Un Pain Brioché Express

    Dans un cul de poule, fouetter le sucre et l'oeuf.

    Un Pain Brioché Express

    Diluer la levure dans le lait tiède.

    Ajouter l'huile puis le lait tiède.

    Pour finir, ajouter la farine et le sel. Bien fouetter la pâte pour incorporer de bulles d'air.

    Un Pain Brioché Express

    Placer votre moule en silicone sur une plaque perforée. Verser la pâte dedans.

    Un Pain Brioché Express

    Dorer d'un peu de lait la surface de la pâte.

    Laisser lever et doubler de volume une heure.

    Un Pain Brioché Express

    Cuire à 160°C 40 minutes.

    Un Pain Brioché Express

    Démouler après quelques minutes de refroidissement.

    Un Pain Brioché Express

    Et savourer...

    Un Pain Brioché Express

    Pour satisfaire les gourmands, cette recette express est parfaite! Elle vous régalera aux petits déjeuners comme aux goûters!

     

    Très belle journée!


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  • Chose rare à la maison, mais je crois que cette fois, mon homme avait vu grand, très grand... Beaucoup trop de croissants pour le petit déjeuner!!! Pile poil, il en restait 4.

    Pour la première fois, je me suis lancée dans la préparation de croissants au jambon. Une savoureuse façon de terminer les croissants de la veille...

    Croissants au Jambon

    4 croissants de la veille, un peu de crème fraîche, quelques lamelles de mozzarella, 4 tranches de jambon blanc

    Des Croissants au Jambon

    Poser votre toile pâtissière sur une plaque perforée.

    Ouvrir les croissants dans le sens de la longueur.

    Recouvrir chaque moitié de crème fraîche.

    Des Croissants au Jambon

    Parsemer de lamelles de mozzarella.

    Des Croissants au Jambon

    Plier chaque tranche de jambon en trois, et en garnir chaque croissant.

    Des Croissants au Jambon

    Refermer les croissants. Les déposer sur la toile pâtissière.

    Des Croissants au Jambon

    Préchauffer le four à 180°C.

    Enfourner le temps de faire fondre le fromage.

    Déguster avec une salade verte relevée!

    Des Croissants au Jambon

    Bon appétit!

    J'ai préféré cette version légère avec un peu de crème plutôt que la recette plus connue avec de la béchamel!!!

    Nous avons beaucoup aimé, et mon homme a même trouvé que un croissant était un peu juste!!!!

     

    Belle journée et bon début de semaine!

     


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  • Dans le passé, j'ai déjà partagé avec vous la brioche Christian Christian... Et c'est avec sa pâte à brioche que j'ai voulu réaliser des escargots au chocolat!

    Escargots au Chocolat

    Des Escargots au Chocolat avec la pâte Christian!

    Etaler la pâte à brioche en un grand rectangle.

    Saupoudrer de chocolat grossièrement coupé. Je prends une tablette de 200g et je l'émiette au couteau.

    Des Escargots au Chocolat avec la pâte Christian!

    Rouler la pâte comme un gros roulé.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Découper en tronçons de 1,5cm/2cm. Déposer les escargots à plat sur la plaque de cuisson.

    Des Escargots au Chocolat avec la pâte Christian!

    Enfourner 15/20 minutes. Cela doit suffire... Je les ai laissés trop longtemps au four.

    Des Escargots au Chocolat avec la pâte Christian!

    Proposer à vos gourmands!

    Des Escargots au Chocolat avec la pâte Christian!

    Allez, encore un petit!!! Pure gourmandise!!

    Des Escargots au Chocolat avec la pâte Christian!

    Pour le goûter ou le petit déjeuner, mes gourmandes ont beaucoup apprécié!

     

    Bon mercredi à toutes et tous!


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