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Mon Gratin de Crozets Savoyard (sans viande)
Les crozets, vous connaissez ? Ce sont des petites pâtes coupées en carrés. Les crozets sont savoyards.
Je vous propose de découvrir mon gratin de crozets très régional, composé de vin blanc de Savoie, de préférence, et de reblochon…
Gratin de Crozets
Pour 6 personnes : prévoir 400g de crozets, 1 reblochon, 2 cuillères à soupe de persil, 10cl de vin blanc sec, 20cl de crème fraîche, sel, poivre
Faire cuire les crozets dans un grand volume d’eau bouillante salée 15 minutes. Les égoutter.
Dans une casserole, verser les 10cl de vin blanc, la crème. Ajouter le reblochon coupé en petits morceaux. Cuire à feu doux jusqu’à complète dissolution des morceaux de fromage.
Mélanger régulièrement. Ajouter les cuillères à soupe de persil haché. Mélanger.
Préchauffer le four à 210°C.
Graisser un plat à gratin, y verser les crozets égouttés,
et recouvrir de la sauce au reblochon.
Faire gratiner 15 minutes.
C’est prêt, dégustez bien chaud !
Passez une agréable journée !
Vous êtes chaque jour plus nombreux à suivre les recettes de « Dine avec Sandrine », j’en suis ravie ! Je vous remercie toutes et tous. Grâce à vous, cette nouvelle aventure tentée sur le net est un réel plaisir au quotidien.
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Commentaires
1NathalieLundi 18 Février 2013 à 07:49Miam!! Ca sent bon la Savoie tout ça!! Tu me donnes envie de partir en vacances!! Bises et bon début de semaineRépondreJe ne connais les crozets que de nom, ton gratin a l'air succulent, je note.Coucou Sandrine, il faudra que j'aille chez vous, passer la frontière, pour en trouver dans mon Auchan familier du nord... Merci pour ce plat savoyard... Bon lundi à toi, bisesBonjour Sandrine, qu'il est beau et bien gourmand ton gratin! Bises. Sylvie.coucou,
miam, j'ai faim ... je ne connaissais pas ces p'tite pâte,
merci grace à toi, c'est chose faite !!:)
bizzzzBonjour , les pâtes Crozets change des pâtes ordinaires ma fille n'aime pas mais moi si et en gratin ça doit être un régal, merci Sandrine.la croziflette comme je l'appelle, je l'ai faite sur mon blog aussi!
http://petitdelices.canalblog.com/archives/2012/10/31/25437924.html
Mais je n'y met ni persil ni vin blanc!
bravo a toi, c'est amplement mérité toutes ces visites..bonne soiréeQue c'était bon hier soir ,les croques quiche mes copines veulent la recette ,et celle ci si je trouve des pâtes à Carrefour je vais l'essayer aussi , mais combien aurai-je de kilos en trop , tu as intérêt à nous donner des recettes légères après hihihihihi bizzzzzz enormesLa Savoie, l'hiver, le ski.... Un plat qui appelle plein d'images.... On voyage avec ce gratin!!!
Hi, hi!
bisous, bon mardi
J'ignore si on entrouve dans toutes les régions.... Mais les crozets sont ni plus ni moins que des pâtes carrées... Mais leur cuisson est quand même plus longue!!!
Très bon, en tous les cas!
bises
Je ne sais pas si on en trouve dans le Nord, mais si oui, c'est génial, tu pourras tester et me dire.... Ce que tu en penses!
bises toutes savoyardes
Je vois que tu connais le goût des bonnes choses.... Découvre ce gratin, tu m'en diras des nouvelles!
bises, bonne soirée
Si tu en trouves chez toi, teste les à travers cette recette.... Tu m'en reparleras!!!
bises, bonne soirée
Je dis que ce sont des pâtes mais elles sont plus riches que des pâtes et elles cuisent plus longtemps.... Spécialité bien savoyarde!
bises
Ce gratin n'est pas la croziflette. Il n'y a pas de lardons.... La croziflette c'est une tartiflette aux crozets!
Merci à toi pour ce gentil compliment, douce soirée, bises
Et les photos alors???? Les croques ont plu, c'est super, je suis ravie.
Tu dois pouvoir trouver des crozets dans ton Carrefour, oui, en principe, ils sont distribués partout... Tu me tiens au courant.
Bises
Les crozets sont vraiment typiques de la Savoie, mais tu dois pouvoir en trouver là où tu habites.... Si tu veux tenter, ce doit être possible!
bises du mercredi
Dans les spécialités régionales, en principe, tu en as.... Mais, je ne sais pas!!! Tiens, je vais demander à mon frère qui es à Toulouse, s'il en trouve et de quelle marque? A suivre!!!
bonne journée
Un de mes plats préférés pour ne pas dire LE plat préféré ! J'adore ! Il est super ton gratin :)
C'est qq chose que je fais souvent aussi, disons que nous ne sommes pas très loin de la Savoie alors forcément ... :)
Bonne journéeDe rien, pour l'heure pas de réponse de mon frère?!
Mais Cécile, miss toquée, me dit qu'elle en trouve dans le Nord de la France de la marque "Marque Savoie"... Donc s'il y en a la haut, il doit bien y en avoir dans le sud ouest....
Bises floconneuses, une nouvelle fois
Tu connais le goût des bonnes choses, je vois.....
Bises de la Savoie, mais dis moi, d'où es tu si tu n'es pas si loin????
Bon samedi
Coucou,
Je suis de Grenoble :) pas très très loin donc
A chaque fois que je vois ta photo j'en ai envie de ce ptit gratin :)
(dsl je n'ai pas réussi à répondre à ton commentaire :))Ah oui, nous sommes voisines... Ce serait sympa de se rencontrer?!
Ce gratin te fait saliver, mais testes le donc. Tu m'en donneras des nouvelles....
Bises, bon lundi après midi
40PascalineSamedi 1er Juin 2013 à 10:42
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