• Mon Clafoutis aux Cerises

    L'autre dimanche, invités chez des amis, nous avons cueilli les cerises, et nous en avons ramené une quantité impressionnante.... Impossible de toutes les manger avant qu'elles ne s'abîment. Donc j'ai commencé par préparer 2 beaux clafoutis, puis j'ai congelé les autres.

    Oui, on peut congeler les cerises. Pour cela, les congeler sur un plateau. Lorsque chaque cerise est une bille rouge congelée, les mettre en sac, et les placer sagement de nouveau au congélateur pour une prochaine recette gourmande.

    Clafoutis aux Cerises

    Mon Clafoutis Classique

    Mon Clafoutis Classique

    Pour le moule à part ou le moule étoile: 700g de cerises, 120g de sucre en poudre, 160g de farine, 18 cuillères à soupe de lait, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, une pincée de sel

    Mon Clafoutis Classique

    Préchauffer le four à 200°C.

    Délayer dans un cul de poule farine, sucre et oeufs ajoutés un à un, la pincée de sel, le sucre vanillé et le lait froid. Veiller à éviter les grumeaux.

    Mon Clafoutis Classique

    Disposer votre moule sur une plaque perforée. Placer les cerises en une couche uniforme. Et verser la pâte dessus.

    Mon Clafoutis Classique

    Saupoudrer de sucre.

    Enfourner 45 minutes.

    Mon Clafoutis Classique

    Et je vous recommande vivement de le déguster chaud, voir tiède... C'est comme ça qu'il sera meilleur!

    Mon Clafoutis Classique

    Mon Clafoutis Classique

    Ce jour-là, dans la foulée, j'ai préparé 2 clafoutis.

    Mon Clafoutis Classique

    Cette recette est dans mes tablettes depuis 1987, c'est dire combien elle est un succès à chaque clafoutis. Et naturellement, je la décline avec les différents fruits de saison.... A vous maintenant de la tester!

     

    Bon mercredi gourmand....

     

    « Mes Cordons bleus MaisonDes Verrines Apéritives Rillettes de Thon et Dés de Tomates »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 18 Juin 2014 à 08:52
    jill bill

    Merci m'ame Sandrine en cuisine pour ce succulent dessert.... belle journée de la part de jill; bises

    2
    Mercredi 18 Juin 2014 à 09:09

    hummmmmmmmmmmm un clafoutis. J'en fais souvent et c'est délicieux. Le tien donne envie d'en piquer un tit bout. Bisous et bonne journée

    3
    Mercredi 18 Juin 2014 à 10:58
    jemlesiles

    hum ! tu ns tentes avec cette recette !

    pas de cerises pour ma part, il faudrait que j'en achète....

    douce journée

    4
    Mercredi 18 Juin 2014 à 12:36
    lolo
    Que j'aime les clafoutis aux cerises ! Et chacun à sa version fétiche ;) bonne journée bises!
    5
    Mercredi 18 Juin 2014 à 13:52

    Muhmmm!! Deux clafoutis????bien gourmands en plus!! Quel délice! Bises 

    6
    Mercredi 18 Juin 2014 à 16:41

    prépare le café j'arrive..

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Mercredi 18 Juin 2014 à 17:09
    afaurore

    un bon dessert de saison

    8
    mousset
    Mercredi 18 Juin 2014 à 18:10

    Je n'ai pas encore commencé les clafoutis aux cerises mais je vais me rattraper ce week-end. Bonne soirée. 

    9
    Mercredi 18 Juin 2014 à 18:21
    Un classique! Mais nous ne nous en lassons pas. Bises. Sylvie.
    10
    Mercredi 18 Juin 2014 à 19:42

    Très tentant ce clafoutis!

    11
    Mercredi 18 Juin 2014 à 21:11
    sicacoco

    Il est magnifique et bien garni ton clafoutis! je fais pareil pour congeler les framboises!

    bises

    sicacoco

    12
    Mercredi 18 Juin 2014 à 22:27
    PiRoMa
    il est drolement gourmand ce clafoutis!!Bises et bonne fin de soirée
    13
    Mercredi 18 Juin 2014 à 22:55

    un joli clafoutis il faut profiter de ce fruit cat ont n'ens verras bientôt plus ici elles sont chères

    une bonne nuit bises

    14
    Mercredi 18 Juin 2014 à 23:19

    du soleil dans nos assiettes merciii

    15
    Jeudi 19 Juin 2014 à 02:07
    samaroo

    mmmmm je n'ai encore jamais teste le clafoutis et avec ces belles cerises il doit etre a tomber

    grosse bise ma belle

    16
    Jeudi 19 Juin 2014 à 07:33

    J'adore les clafoutis !!!!!!! et j'aime beaucoup celui que tu as fait en forme d'étoile !!!!!!!!!!

    17
    Jeudi 19 Juin 2014 à 17:27

    Profitons de la saison des cerises car c'est trop bon. J'ai fait 16 pots de confitures de griottes. Délicieuses. Bises ma Sandrine

    18
    Jeudi 19 Juin 2014 à 18:16

    Bonne soirée ma belle!

    19
    Vendredi 20 Juin 2014 à 17:35
    Messergaster

    J'aime énormément tes assiettes!

    20
    Vendredi 20 Juin 2014 à 21:19
    Lucie

    Il est bien beau et gourmand ton clafoutis, ici les cerises sont très chères car elle viennent de Métropole, dommage ! en tout cas, il me fait envie, bisou. Pour info, la semaine à thème sera de retour chez moi ce lundi et tu y es la bienvenue :
    http://www.un-week-end-une-recette.com/jaimela-musique/

    21
    Samedi 21 Juin 2014 à 11:36

    j'aime beaucoup cette intéressante recette.

    c'est un bon article.

    merci pour le partage.

    22
    Jeudi 26 Juin 2014 à 11:58

    C'est de saison et c'est trop bon !!!! :)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :