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Mon Clafoutis aux Cerises
L'autre dimanche, invités chez des amis, nous avons cueilli les cerises, et nous en avons ramené une quantité impressionnante.... Impossible de toutes les manger avant qu'elles ne s'abîment. Donc j'ai commencé par préparer 2 beaux clafoutis, puis j'ai congelé les autres.
Oui, on peut congeler les cerises. Pour cela, les congeler sur un plateau. Lorsque chaque cerise est une bille rouge congelée, les mettre en sac, et les placer sagement de nouveau au congélateur pour une prochaine recette gourmande.
Clafoutis aux Cerises
Pour le moule à part ou le moule étoile: 700g de cerises, 120g de sucre en poudre, 160g de farine, 18 cuillères à soupe de lait, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, une pincée de sel
Préchauffer le four à 200°C.
Délayer dans un cul de poule farine, sucre et oeufs ajoutés un à un, la pincée de sel, le sucre vanillé et le lait froid. Veiller à éviter les grumeaux.
Disposer votre moule sur une plaque perforée. Placer les cerises en une couche uniforme. Et verser la pâte dessus.
Saupoudrer de sucre.
Enfourner 45 minutes.
Et je vous recommande vivement de le déguster chaud, voir tiède... C'est comme ça qu'il sera meilleur!
Ce jour-là, dans la foulée, j'ai préparé 2 clafoutis.
Cette recette est dans mes tablettes depuis 1987, c'est dire combien elle est un succès à chaque clafoutis. Et naturellement, je la décline avec les différents fruits de saison.... A vous maintenant de la tester!
Bon mercredi gourmand....
Tags : cerise, clafoutis, lait, oeufs, sucre
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Commentaires
hummmmmmmmmmmm un clafoutis. J'en fais souvent et c'est délicieux. Le tien donne envie d'en piquer un tit bout. Bisous et bonne journée
hum ! tu ns tentes avec cette recette !
pas de cerises pour ma part, il faudrait que j'en achète....
douce journée
8moussetMercredi 18 Juin 2014 à 18:10Je n'ai pas encore commencé les clafoutis aux cerises mais je vais me rattraper ce week-end. Bonne soirée.
Un classique! Mais nous ne nous en lassons pas. Bises. Sylvie.Il est magnifique et bien garni ton clafoutis! je fais pareil pour congeler les framboises!
bises
sicacoco
un joli clafoutis il faut profiter de ce fruit cat ont n'ens verras bientôt plus ici elles sont chères
une bonne nuit bises
mmmmm je n'ai encore jamais teste le clafoutis et avec ces belles cerises il doit etre a tomber
grosse bise ma belle
J'adore les clafoutis !!!!!!! et j'aime beaucoup celui que tu as fait en forme d'étoile !!!!!!!!!!
Profitons de la saison des cerises car c'est trop bon. J'ai fait 16 pots de confitures de griottes. Délicieuses. Bises ma Sandrine
Il est bien beau et gourmand ton clafoutis, ici les cerises sont très chères car elle viennent de Métropole, dommage ! en tout cas, il me fait envie, bisou. Pour info, la semaine à thème sera de retour chez moi ce lundi et tu y es la bienvenue :
http://www.un-week-end-une-recette.com/jaimela-musique/
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Merci m'ame Sandrine en cuisine pour ce succulent dessert.... belle journée de la part de jill; bises