• Mini St Honorés à la Crème de marrons, Crème de caramel beurre salé et Eclats de marrons glacés

    Qui dit Noël, dit gourmandise autorisée....

    Alors vous n'irez pas me contredire avec cette recette de mon amie et collègue Jackie.... Ces petits biscuits sont jolis, fondants, gourmands.... En un seul moment "craquants"!!!

    Mini St Honorés à la Crème de marron, Crème de caramel beurre salée et Eclats de marrons glacés

    Mini Sat Honorés à la Crème de marrons, Crème de caramel beurre salé et Eclats de marrons glacés

    Mini Sat Honorés à la Crème de marrons, Crème de caramel beurre salé et Eclats de marrons glacés

    Pour 40 mini st honorés: 450g de crème de marron, 3 oeufs, 50g de Maïzena, 120g de beurre, de la crème de caramel beurre salé, et des éclats de marrons glacés

    Mini Sat Honorés à la Crème de marrons, Crème de caramel beurre salé et Eclats de marrons glacés

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le beurre.

    Pendant ce temps, mélanger les oeufs un à un avec la crème de marron.

    Mini Sat Honorés à la Crème de marrons, Crème de caramel beurre salé et Eclats de marrons glacés

    Ajouter la Maïzena,

    Mini Sat Honorés à la Crème de marrons, Crème de caramel beurre salé et Eclats de marrons glacés

    mélanger et ajouter en toute fin le beurre fondu.

    Poser les empreintes mini st honorés sur une plaque perforée.

    Verser la pâte dans les empreintes

    Mini Sat Honorés à la Crème de marrons, Crème de caramel beurre salé et Eclats de marrons glacés

    et mettre à cuire 20 minutes.

    Mini Sat Honorés à la Crème de marrons, Crème de caramel beurre salé et Eclats de marrons glacés

    Laisser refroidir avant de démouler.

    Mini Sat Honorés à la Crème de marrons, Crème de caramel beurre salé et Eclats de marrons glacés

    Au bain-marie, faire ramollir la crème de caramel au beurre salé, et déposer une cuillère à café dans chaque cavité des empreintes.

    Mini Sat Honorés à la Crème de marrons, Crème de caramel beurre salé et Eclats de marrons glacés

    Parsemer au centre quelques éclats de marrons glacés.

    Mini Sat Honorés à la Crème de marrons, Crème de caramel beurre salé et Eclats de marrons glacés

    Mini Sat Honorés à la Crème de marrons, Crème de caramel beurre salé et Eclats de marrons glacés

    Mini Sat Honorés à la Crème de marrons, Crème de caramel beurre salé et Eclats de marrons glacés

    Ces gourmandises ont été dévorées en un clin d'oeil....

    Mini Sat Honorés à la Crème de marrons, Crème de caramel beurre salé et Eclats de marrons glacés

    Mais pour être tout à fait honnête, j'ai regretté que la crème de caramel beurre salé l'emporte sur toutes les autres saveurs... Nul n'a su deviner la présence de crème de marrons dans ces petits fondants!

     

    Je vous souhaite un agréable mercredi, et plein d'énergie pour tous vos derniers préparatifs....

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 23 Décembre 2015 à 08:47

    hum j'en prendrai volontiers un ou 2. bisous Sandrine. Cécile

    2
    Mercredi 23 Décembre 2015 à 08:58

    De circonstance chère amie cuisinière ! Merci à toi et encore bravo pour cette année de plaisirs... bises de JB

    3
    Mercredi 23 Décembre 2015 à 11:17

    Oh! Bravo! Ils sont superbes. Dommage, je n'aime pas les marrons glacés! Bises. Sylvie.

    4
    Mercredi 23 Décembre 2015 à 12:27

    deux aussi pour moi, peut être que tu aurais du mettre double dose d'éclats de marrons sur le caramel

    bisous !!

    5
    guy59
    Mercredi 23 Décembre 2015 à 20:01

    que de belles gourmandises tout ça doit être bien délicieux je ta souhaite un joyeux noël ainsi qu'a ta petite famille et pleins de bonnes choses

    une bonne soirée bises

    6
    Jeudi 24 Décembre 2015 à 14:10

    Miam, ça doit être délicieux!

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    7
    Jeudi 24 Décembre 2015 à 14:12

    Je passe te souhaiter un joyeux Noël entouré des tiens ...bise

    8
    Jeudi 24 Décembre 2015 à 16:12

    miam, tout ce que j'aime, quelle patience pour faire tout ça mais le résultat est bà, joyeuses Fêtes bises

    9
    Vendredi 25 Décembre 2015 à 12:27
    Messergaster

    Très mignon... et appétissant !

    Passe de bonnes fêtes :)

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