• Ma Tortilla Estivale

    Déjà le 1er Août.... L'été file, et quel été!!!! Combien avons-nous eu de journées ensoleillées????? Alors mettons le soleil dans nos assiettes avec la recette du jour!

    Ce que j'aime dans les tortillas: leur simplicité et leur rapidité... Et on peut y mettre un peu tout ce qui nous plait.... ou reste dans le frigo!!!

    Je vous avais proposé, dans le passé, une tortilla au chorizo....

    Aujourd'hui, je vous propose une tortilla aux courgettes, olives et chorizo. Vous me suivez, on part en cuisine!

    Tortilla Estivale

    Pour une tortilla cuite au four dans le grand Flexipan plat: 2 courgettes moyennes, 1 oignon, huile d'olive, 1/2 chorizo, 1/2 boîte d'olives noires, 10 oeufs

    Ma Tortilla Estivale

    Préchauffer le four à 180°C, et poser le Flexipan plat sur la plaque perforée.

    Dans la poêle, faire revenir l'oignon épluché et émincé. Ajouter les courgettes lavées et coupées en dés.

    Ma Tortilla Estivale

    Ajouter le chorizo sans sa peau, et coupé en dés. Ajouter les olives coupées en deux.

    Assaisonner et faire revenir à feu vif. Ajouter du basilic. Laisser refroidir le temps de préparer l'omelette.

    Ma Tortilla Estivale

    Dans un cul de poule, fouetter les oeufs,

    Ma Tortilla Estivale

    ajouter la poêlée de courgettes, chorizo, olives.

    Verser la préparation dans le Flexipan plat,

    Ma Tortilla Estivale

    et enfourner 20 minutes.

    Ma Tortilla Estivale

    Puis démouler, et passer à table!

    Ma Tortilla Estivale

    Sympa, non? Et rapide, parfait pour un dîner en toute simplicité....

     

    Il me reste à vous souhaiter une excellente journée.... A demain pour le rendez-vous des "toqués"!!!!

    « Des Squares Choco-CarambarUne Troisième Toque pour Jackie »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 1er Août 2014 à 07:22
    FLaure

    J'ai ce plat et je ne m'en sers presque pas. je garde ta recette, elle me plait et elle me permettra de sortir ce moule.

    Bonne journée, FLaure

    2
    regine
    Vendredi 1er Août 2014 à 07:41

    coucou tu te le fais a l'espagnole !!!!! j'adore  bises

    3
    Cécile
    Vendredi 1er Août 2014 à 07:48

    j'adore ce plat que j'ai d'ailleurs réalisé vendredi dernier en version méditéranéenne et dans le moule à parts. Si tu la fais dans le flexipat comme tu l'a réalisée tu peux également la couper en petits carrés, et monter 2 carrés sur des brochettes avec du jambon de parme ou de bayonne intercallé. bonne fin de semaine avec le soleil.

    4
    Vendredi 1er Août 2014 à 07:54

    du soleil dans l'assiette quel bonheur

    5
    Vendredi 1er Août 2014 à 08:27
    jill bill

    Si Sandrine là au moins du jaune dans l'assiette à défaut de l'avoir eu dans le ciel, prions pour que août soit plus CHALEUREUX..... bises de jill

    6
    Vendredi 1er Août 2014 à 09:26

    ta version de tortilla est parfaite!! 

    7
    Vendredi 1er Août 2014 à 09:39
    Ingrid Lolibox

    Un régal !!! Bizoux

    8
    Vendredi 1er Août 2014 à 12:08

    jolie tortilla et bons ingrédients

    un excellent après-midi bises

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    9
    Vendredi 1er Août 2014 à 13:18

    Tout à fait de saison, cette tortilla est un pur délice. Bises. Sylvie.

    10
    Vendredi 1er Août 2014 à 13:47

    hoooo j'adore, c'est une super idée et présentation, merci beaucoup !!!

    bisous

    11
    Vendredi 1er Août 2014 à 14:22

    Muhmm!! J'adore les tortillas!! Je çraque sur celle-ci! Bises 

    12
    Vendredi 1er Août 2014 à 17:46

    Et bien voilà je sais ce que l'on va manger ce soir:) Bisous

    13
    Vendredi 1er Août 2014 à 20:44

    Huuum tu me donnes envie d'une bonne tortilla qui sent bon l'été !

    Bonne soirée, bises.

    14
    Samedi 2 Août 2014 à 10:05

    Je dirai même plutot sympa ...merci pour ta recette et à bientôt... bise

    15
    Samedi 2 Août 2014 à 19:43
    Messergaster
    J'aime énormément.. merci!
    16
    Samedi 2 Août 2014 à 20:36
    Lucie

    C'est de la tortilla de compétition dis donc ! ultra gourmand, avec une belle salade, je suis partante, bisous et bonne soirée

    17
    Samedi 2 Août 2014 à 21:13

    Je viens de retrouver mon tapis en silicone, ça tombe bien ! bonne soirée, bises !

    18
    Lundi 4 Août 2014 à 23:35

    Faite et absolument délicieuse. À poster prochainement. Bisous 

    19
    Mardi 29 Septembre 2015 à 17:13
    FLaure

    J'ai fait cette tortilla et ton astuce avec le moule souple est une belle découverte. Depuis quelques jours, début du mois, ma préparation est sur mon blog. Merci.

    Bonne soirée, FLaure

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :