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Ma Tortilla Estivale
Déjà le 1er Août.... L'été file, et quel été!!!! Combien avons-nous eu de journées ensoleillées????? Alors mettons le soleil dans nos assiettes avec la recette du jour!
Ce que j'aime dans les tortillas: leur simplicité et leur rapidité... Et on peut y mettre un peu tout ce qui nous plait.... ou reste dans le frigo!!!
Je vous avais proposé, dans le passé, une tortilla au chorizo....
Aujourd'hui, je vous propose une tortilla aux courgettes, olives et chorizo. Vous me suivez, on part en cuisine!
Tortilla Estivale
Pour une tortilla cuite au four dans le grand Flexipan plat: 2 courgettes moyennes, 1 oignon, huile d'olive, 1/2 chorizo, 1/2 boîte d'olives noires, 10 oeufs
Préchauffer le four à 180°C, et poser le Flexipan plat sur la plaque perforée.
Dans la poêle, faire revenir l'oignon épluché et émincé. Ajouter les courgettes lavées et coupées en dés.
Ajouter le chorizo sans sa peau, et coupé en dés. Ajouter les olives coupées en deux.
Assaisonner et faire revenir à feu vif. Ajouter du basilic. Laisser refroidir le temps de préparer l'omelette.
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs,
ajouter la poêlée de courgettes, chorizo, olives.
Verser la préparation dans le Flexipan plat,
et enfourner 20 minutes.
Puis démouler, et passer à table!
Sympa, non? Et rapide, parfait pour un dîner en toute simplicité....
Il me reste à vous souhaiter une excellente journée.... A demain pour le rendez-vous des "toqués"!!!!
Tags : tortilla, olive, courgettes, chorizo, oeufs
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Commentaires
2regineVendredi 1er Août 2014 à 07:413CécileVendredi 1er Août 2014 à 07:48j'adore ce plat que j'ai d'ailleurs réalisé vendredi dernier en version méditéranéenne et dans le moule à parts. Si tu la fais dans le flexipat comme tu l'a réalisée tu peux également la couper en petits carrés, et monter 2 carrés sur des brochettes avec du jambon de parme ou de bayonne intercallé. bonne fin de semaine avec le soleil.
Si Sandrine là au moins du jaune dans l'assiette à défaut de l'avoir eu dans le ciel, prions pour que août soit plus CHALEUREUX..... bises de jill
C'est de la tortilla de compétition dis donc ! ultra gourmand, avec une belle salade, je suis partante, bisous et bonne soirée
J'ai fait cette tortilla et ton astuce avec le moule souple est une belle découverte. Depuis quelques jours, début du mois, ma préparation est sur mon blog. Merci.
Bonne soirée, FLaure
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J'ai ce plat et je ne m'en sers presque pas. je garde ta recette, elle me plait et elle me permettra de sortir ce moule.
Bonne journée, FLaure