-
Ma Salade Piémontaise
J'ai toujours aimé la salade piémontaise, découverte enfant, lors de vacances.... Et depuis, j'en fais régulièrement....
Certains mettent des tomates dans leur recette, pour ma part, je n'en rajoute pas, à l'exception de quelques tomates cerise pour la décoration, en toute fin de préparation!
Salade Piémontaise
Pour 4 personnes: 150g de cervelas, 4 pommes de terre, 1 oignon, 4 oeufs, 12 cornichons, mayonnaise
OU pour une sauce plus légère: je mélange du fromage blanc avec du vinaigre balsamique. Je sale, je poivre.... Et je mélange à la salade!
Faire cuire les pommes de terre et les oeufs dans une marmite d'eau bouillante.
Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre. Les réserver dans un saladier.
Ecailler les oeufs et les couper également en rondelles. Les ajouter aux pommes de terre.
Eplucher et émincer finement l'oignon. Ajouter aux oeufs et pommes de terre.
Couper les cornichons en rondelles fines. Les ajouter au saladier.
Oter la peau du cervelas et le détailler en dés. Ajouter aux restes des ingrédients.
Ajouter la sauce de votre choix: mayonnaise ou sauce au fromage blanc,
et mêler intimement tous les ingrédients.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir!
Pour la décoration, j'aime rajouter quelques tomates cerise sur le sommet de la salade... A vous de voir!
Bon appétit!
Belle journée à toutes et tous...
Tags : salade, terre, pommes, piemontaise, cervelas, oeuf, cornichon
-
Commentaires
Ah oui avec du cervelas ou la fameuse saucisse hot-dog, merci Sandrine, heureuse journée, bises
tout comme toi je n'aime pas les tomates mélangées avec les pommes de terre, une salade prisée à la maison. J'ai fait tes courgettes farcies aux knacki, on s'est régalé merci. <bisous
Ajouter un commentaire
Un régal!!